chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 12. 06. 2018, 04:03:40 » |
|
Я конечно могу и поменять цвета у групп, но... Не вижу смысла...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #61 : 13. 06. 2018, 12:24:19 » |
|
Папа шахматиста в онлайновом списке сайта(тех кто сейчас на форуме) стал красного цвета...
Приемник назначен
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #62 : 13. 06. 2018, 01:25:00 » |
|
это на 4 года всего лишь)))))))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #63 : 19. 11. 2018, 12:01:41 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #64 : 04. 01. 2019, 11:50:36 » |
|
Эту историю все знают? https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_Питера_УинстонаИсчезновение Питера Уинстона (или Тайна Питера Уинстона) — событие, вызвавшее широкий резонанс в шахматном мире США в 1978 году и остающееся неразгаданным до настоящего времени.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 01. 2019, 12:39:07 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #65 : 19. 01. 2019, 02:22:25 » |
|
Что Аниш Гири про Японию в интервью "Комсомолке" сказал, знаете, Александр Владимирович? Вопрос: Ваши конкуренты на международном уровне, Фабио Каруана и Уэсли Со, для совершенствования шахматных навыков предпочли уехать в США, где сейчас больше возможностей для финансовой поддержки гроссмейстеров. Почему вы предпочли Нидерланды?
Ответ: После отъезда из России мы какое-то время еще в Японии жили, где вообще нет никаких возможностей для развития как шахматиста. Все переезды были связаны с работой моего папы. Это семьи Каруаны и Магнуса Карлсена с самого начала делали все для их карьеры. Мне просто повезло, что отцу предложили работу в такой шахматной стране, как Нидерланды.https://www.spb.kp.ru/daily/26930.4/3980179/Видите? Вот потому там все в сёги и играют.. А в России есть возможности для развития как сёгиста? Нет, придётся всё-таки идти на конференцию к Гуляеву, пусть ответит на животрепещущий вопрос..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #66 : 01. 02. 2019, 09:59:58 » |
|
Блехцина изучаем, дорогие друзья: ..к концу прошлого века мы потеряли: - стук деревянных фигурок и кнопок шахматных часов в организациях и учреждениях; - переполненные концертные залы на матчах за мировое первенство и на чемпионатах Союза; - секции в каждом Дворце культуры и едва ли не в каждом рабочем клубе; - культ командных соревнований; - колоссальную просветительскую деятельность (лекции и сеансы ведущих мастеров в переполненных залах и парках, где толпы зрителей обсуждали играющих). Программная статья http://e3e5.com/article.php?id=1774Вот её содержание: Игорь Блехцин. ОЧЕРЕДНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ У ШАХМАТНОЙ ДОСКИ1. Еще раз о роли и значении шахмат 2. Сила традиций: Санкт-Петербург – мировой шахматный центр 3. Хранить память 4. Как управлять региональной федерацией? 5. Клубы всякие нужны 6. Некоторые достижения (или о пользе стабильности) 7. Ветераны в строю! 8. Да здравствует шахматный всеобуч?! 9. Искусство убеждения 10. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 01. 02. 2019, 10:02:01 » |
|
Увидев восьмой пункт, понял что лично я читать это не буду.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #68 : 01. 02. 2019, 10:51:20 » |
|
А там же знак вопроса стоит.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 01. 02. 2019, 10:52:06 » |
|
А Вы сами почитайте и посмотрите, правильно я проинтуичил или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #70 : 01. 02. 2019, 10:55:12 » |
|
Ну, да. Можно было и не читать. Вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #71 : 01. 02. 2019, 11:14:24 » |
|
Шахматы ... являются самостоятельной частью культуры, как в мировом масштабе, так и в рамках отдельных стран и регионов. Выражаясь научным языком, шахматная культура, включаясь в сложную систему социальных коммуникаций, в процессе своего функционирования и развития реализует совокупность объективно складывающихся общественных духовных потребностей. Статью обсуждают на форуме http://e3e5.com/phpBB2/viewtopic.php?t=370
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2019, 11:21:46 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #72 : 01. 02. 2019, 11:19:15 » |
|
А там же знак вопроса стоит.
Существуют риски низкой эффективности, связанные с недостижением приемлемого уровня качества обучения.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #73 : 01. 02. 2019, 11:53:31 » |
|
Шахматы ... являются самостоятельной частью культуры, как в мировом масштабе, так и в рамках отдельных стран и регионов. Выражаясь научным языком, шахматная культура, включаясь в сложную систему социальных коммуникаций, в процессе своего функционирования и развития реализует совокупность объективно складывающихся общественных духовных потребностей. Статью обсуждают на форуме http://e3e5.com/phpBB2/viewtopic.php?t=370Ну разве это форум?!! Это пародия на Форум! У них даже Славы Борисова нет! И сообщений с гулькин нос..
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #74 : 01. 02. 2019, 11:58:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|