chessvdk
|
|
« Ответ #420 : 23. 10. 2012, 09:32:26 » |
|
Кстати. По поводу WADA. Хочу поглумиться. Открытая информация для старших участников шахматного первенства Москвы. Шахматы не относятся к видам спорта, где алкоголь запрещён во время проведения соревнований. http://www.tkd-otradnoe.ru/doping/СУБСТАНЦИИ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ВИДАХ СПОРТА P1. АЛКОГОЛЬ Алкоголь (этанол) запрещен только в соревновательный период в нижеперечисленных видах спорта. Присутствие алкоголя в организме определяется посредством анализа выдыхаемого воздуха и/или крови. Нарушением антидопинговых правил считается превышение пороговой концентрации (гематологические показатели), равной 0,10 г/л. • Автоспорт (FIA) • Аэронавтика (FAI) • Водно-моторный спорт (UIM) • Каратэ (WKF) • Мотоспорт (FIM) • Стрельба из лука (FITA)
Тем самым за это дело вас могут привлечь только по Положению о санкциях.
то есть предлагаете детишкам налить.... для храбрости Ни в коем разе! Я ведь предупредил, что есть ещё и Положение о санкциях! Просто разъяснил в порядке просвещения, почему низ-зя!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #421 : 23. 10. 2012, 09:36:43 » |
|
Кстати результаты полуфиналов из Дворца вообще отсутствуют.
Дворец саботирует... в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #422 : 23. 10. 2012, 09:38:59 » |
|
Дворец саботирует... в каком смысле? в прямом, результаты никто не выкладывает
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #423 : 23. 10. 2012, 10:51:06 » |
|
В соревнованиях по водно-моторному спорту (UIM) все утром проходят врача - давление меряет, и потом, если нужно его скорректировать, либо курят, либо кофе пьют.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2012, 10:55:09 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #424 : 23. 10. 2012, 10:54:06 » |
|
Cпортсмены!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Цукат
|
|
« Ответ #425 : 23. 10. 2012, 11:00:59 » |
|
Дворец саботирует... в каком смысле? в прямом, результаты никто не выкладывает [/quot Почему? Почему другие не саботируют?
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #426 : 23. 10. 2012, 11:02:29 » |
|
Дворец саботирует... в каком смысле? в прямом, результаты никто не выкладывает [/quot Почему? Почему другие не саботируют? видать есть на то причины
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #427 : 23. 10. 2012, 11:04:54 » |
|
Дворец саботирует... в каком смысле? в прямом, результаты никто не выкладывает [/quot Почему? Почему другие не саботируют? видать есть на то причины, а может мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
prosto mama
Новичок
|
|
« Ответ #428 : 24. 10. 2012, 08:05:50 » |
|
Доброе утро! Для тех,кто уже неоднократно участвовал в таких и более крупных турнирах,возможно, вопросы покажутся странными и наивными. У меня вопрос о том, каким образом на турнирах такого уровня происходит ожидание родителями своих детей? Может, кто-то знает вместительность этого Дома культуры? И есть ли там (или будут ли/могут ли быть) предусмотрены комнаты-кафешки-любые площади (внутри помещения, потому что у тех, кто приедет на машинах, есть возможность ждать в машине) для ожидания своих чад? И вообще на таких турнирах каков порядок/возможность доступа родителей к месту проведения. И кстати попутно вопрос-каким образом обычно происходит доступ вообще посетителей (насколько он свободный).
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #429 : 24. 10. 2012, 08:23:59 » |
|
Доброе утро! Для тех,кто уже неоднократно участвовал в таких и более крупных турнирах,возможно, вопросы покажутся странными и наивными. У меня вопрос о том, каким образом на турнирах такого уровня происходит ожидание родителями своих детей? Может, кто-то знает вместительность этого Дома культуры? И есть ли там (или будут ли/могут ли быть) предусмотрены комнаты-кафешки-любые площади (внутри помещения, потому что у тех, кто приедет на машинах, есть возможность ждать в машине) для ожидания своих чад? И вообще на таких турнирах каков порядок/возможность доступа родителей к месту проведения. И кстати попутно вопрос-каким образом обычно происходит доступ вообще посетителей (насколько он свободный).
Какие условия именно в этом месте, Вам вряд ли кто то скажет, потому что там еще ничего не проводили. Но вероятно, сколько то мест сидячих- стоячих есть Насчет машин не все так просто, выше писали, что проезд платный и стоит не 5 копеек, а идти к машине, которая стоит в километре, как то не очень. Доступ родителей обычно бывает до игрового зала, то есть посадил ребенка, тур начали, родители вышли ( ну или сначала вышли потом начали). После начала тура в зал никого не пускают кроме тех, кому можно (судьи, тренеры). Туалет по идее тоже должен быть отдельно, чтобы исключить возможность контакта во время тура, но не всегда так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #430 : 24. 10. 2012, 08:25:26 » |
|
У меня вопрос о том, каким образом на турнирах такого уровня происходит ожидание родителями своих детей?
Каким образом происходит ожидание не зависит от уровня турнира, а зависит от его организации и места проведения. На месте будет видно. Были ли раньше там такие крупные соревнования - информации об этом нет.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 10. 2012, 08:35:46 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
prosto mama
Новичок
|
|
« Ответ #431 : 24. 10. 2012, 08:32:43 » |
|
ну если есть (будет) доступ до момента "посадить в зале"/"посмотреть, что ребенок зашел вместе со всеми в зал для игры", то это хорошо. Есс-но, в зал с момента начала тура доступа родителям нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #432 : 24. 10. 2012, 08:33:29 » |
|
http://www.chessmoscow.ru/Новость от 24.10.12 "26 октября стартуют финалы первенства Москвы" цитата: "Обращаем ваше внимание, что ознакомиться со списками участников финала можно здесь."Ну вот как можно такое писать и давать ссылку на список, который заведомо не полный?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #433 : 24. 10. 2012, 08:41:33 » |
|
Соревнований по шахматам там точно не было до этого. А я вам могу сказать, что когда в первый раз, это всегда экстрим для организаторов. Всё предвидеть очень сложно или вообще невозможно. Бывает масса всяких приколов. Вот у меня когда-то был прикол, что залы были нормальные, но в них окон не было. Но там были кондеи и когда помещение готовили, то было ощущение, что всё нормалёк, а вот когда дети пришли, то выяснилось, что при таком количестве мощности кондеев оказалось недостаточно... Лажа? Лажа! Да ещё какая! И я разных вариантов насмотрелся за свою жизнь выше крыши. Вот когда в одном месте и постоянно, там уже всё становится понятным и можно устранить косяки (если конечно хотеть, а не чихать на всё с высокой колокольни) а влияние неустранимых косяков свести к минимуму - ну например, понимать, что родители - полноправные участники процесса, и далеко не Good, если они будут вынуждены стоять (детей могут привозить и бабушки и дедушки) тем паче толпится в одном помещении, как сельди в бочке и не зарываться с числом детей, даже когда их родители платят за участие... Я надеюсь, что здесь турнир пройдёт нормально, но просто хочу дать совет на будущее вообще - не надо много ждать от шахматных соревнований в том плане, о котором вы пишите... Слишком много будет разочарований...
|
|
« Последнее редактирование: 24. 10. 2012, 08:49:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #434 : 24. 10. 2012, 08:46:22 » |
|
http://www.chessmoscow.ru/Новость от 24.10.12 "26 октября стартуют финалы первенства Москвы" цитата: "Обращаем ваше внимание, что ознакомиться со списками участников финала можно здесь."Ну вот как можно такое писать и давать ссылку на список, который заведомо не полный? Вот вам (это я для prosto mama) кстати пример и уже не единственный. Бардак начинается вот с этого в том числе. В этом деле мелочей не бывает. Из любой мелочи может выйти что угодно - и скандалы и всё такое. Вот уже закладываются мины замедленного действия, чтобы рвануть в первый день и в Положении (или Регламенте) где есть пункт, противоречащий решению ДЮК, и теперь списки опубликованы не полные.
|
|
|
|
|
|
|
|