nal65
|
|
« Ответ #45 : 18. 10. 2012, 10:04:40 » |
|
Позволю себе дать ссылку на статью немного не "в тему" http://whychess.com/ru/node/1629
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #46 : 18. 10. 2012, 10:06:53 » |
|
Да. И отнюдь не в последнюю очередь именно это. Не всегда - в первую, так как сферы деятельности по этому вопросу могут сильно отличаться. Но не втюхиваться туда, где изначально всё ясно с отсутствием бабла.
Ага, то есть в воспитатели детских садов, учителя, социальные работники, да и во врачи тоже никому ходить не стоит, я уж не говорю про науку в нашей стране, там ведь изначально всё с баблом ясно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 18. 10. 2012, 10:15:24 » |
|
Однозначно - да! Не стоит! Я тому пример! Я горько жалею о своём выборе - я этим выбором в этой стране сломал себе жизнь!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #48 : 18. 10. 2012, 10:21:53 » |
|
Есть много и других примеров. Знаю достаточное количество учителей, врачей, преподавателей ВУЗов вашего возраста и старше, которые любят свою профессию, несмотря на то, что с баблом фигово.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 18. 10. 2012, 10:23:51 » |
|
Они или ВРУТ или (извините, если это бабы) имеют за спиной мужика, который просто зарабатывает бабло. И учителя и врачи ещё бывают очень разные - кто-то будет и бедному помогать, а кто-то между прочим (пофиг клятва Гиппократа) станет работать только если клиента с бабасом привезут. Так что - не надо про много других примеров. Примеры все разные получаются. И я на эти примеры (и про врачей и про учителей и про тренеров) в своей жизни насмотрелся по самое нехочу!
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2012, 10:26:42 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #50 : 18. 10. 2012, 10:39:31 » |
|
Они или ВРУТ или (извините, если это бабы) имеют за спиной мужика, который просто зарабатывает бабло. И учителя и врачи ещё бывают очень разные - кто-то будет и бедному помогать, а кто-то между прочим (пофиг клятва Гиппократа) станет работать только если клиента с бабасом привезут. Так что - не надо про много других примеров. Примеры все разные получаются. И я на эти примеры (и про врачей и про учителей и про тренеров) в своей жизни насмотрелся по самое нехочу!
Замечательно. А кто-то тут совсем недавно опровергал поговорку "Все бабы - дуры" Да вообще, почему обязательно должны быть крайности? Либо честный нищий врач, проклявший свою профессию, но продолжающий мужественно нести свой крест, либо продажный циник, нарушивший клятву Гиппократа. Как будто, третьего не дано в принципе. Ага, то есть в воспитатели детских садов, учителя, социальные работники, да и во врачи тоже никому ходить не стоит, я уж не говорю про науку в нашей стране, там ведь изначально всё с баблом ясно? Однозначно - да! Не стоит! Я тому пример! Я горько жалею о своём выборе - я этим выбором в этой стране сломал себе жизнь! Ой, и как же это я так вляпался? Может, заранее переехать жить на Казанский вокзал?
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #51 : 18. 10. 2012, 10:40:37 » |
|
Спросила у мужа, он учитель с тридцатилетним стажем, профессию выбрал в юности под впечатлением от фильма "Доживем до понедельника". Нет, о выборе профессии не жалеет. Да, конечно, последние годы много сил и времени отнимает репетиторство, но тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 18. 10. 2012, 10:43:13 » |
|
Ответ на два последних сообщения. О кей. А хотите эксперимент в двух частях? Я не буду детализировать. Часть 1. Пожить в куске интернета одну недельку в обществе исключительно успешных людей? Часть 2. Пожить в дальнейшем в интернете вообще без этого куска интернета с обществом исключительно успешных людей, так как и в других кусках интернета этих успешных и правильных людей более чем хватает?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #53 : 18. 10. 2012, 10:47:56 » |
|
Osh пишет. Да, конечно, последние годы много сил и времени отнимает репетиторство, но тут уж ничего не поделаешь.О! А вы знаете, у меня занимается мальчик - просто гений по математике - правда в шахматах не очень. Не согласится ли ваш и муж из любви к математике, так сказать - ну просто ради дела - ради нашей ВЕЛИКОЙ НАУКИ - мы же коллеги. Ну бесплатно разумеется. Мальчик действительно супер одарён! Не хотите предложить? Он кайф реальный словит, а я с этим ребёнком вынужден шахматами заниматься... А я вот из детей из понаехавших тут КМС-ов делал... Вот зачем - теперь не знаю!
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2012, 10:50:30 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #54 : 18. 10. 2012, 10:52:00 » |
|
Часть 1. Пожить в куске интернета одну недельку в обществе исключительно успешных людей? Часть 2. Пожить в дальнейшем в интернете вообще без этого куска интернета с обществом исключительно успешных людей, так как и в других кусках интернета этих успешных и правильных людей более чем хватает?
Не очень понимаю "пожить в куске интернета". Ещё пуще не понимаю, кто такие успешные люди
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 18. 10. 2012, 10:54:39 » |
|
Тут не надо понимать - тут надо сказать да или нет. Успешные люди - люди с баблом - неужели не ясно?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #56 : 18. 10. 2012, 10:58:20 » |
|
Тут не надо понимать - тут надо сказать да или нет. Успешные люди - люди с баблом - неужели не ясно? А если я так не считаю?
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #57 : 18. 10. 2012, 10:58:58 » |
|
Я не поняла о чем речь. Но вспомнила свою дискуссию со старшим сыном на тему, что подрузамевается под выражением "успешный человек". Сын считал видимо тоже, что и вы, тот, кто много зарабатывает, а я была уверена, что тот, кто достиг высоких результатов в своей области. В интернете четкого ответа не нашла.
.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2012, 11:06:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #58 : 18. 10. 2012, 10:59:19 » |
|
К чему Вы это, Алексей Леонидович? Статья сия напоминает бред сумасшедшей.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #59 : 18. 10. 2012, 11:00:47 » |
|
Тут не надо понимать - тут надо сказать да или нет. Успешные люди - люди с баблом - неужели не ясно? А если я так не считаю? Это от твоего возраста. А вообще-то, сие - очевидно. Это я могу (так сказать уже с поломанной жизнью и живущий один и так до конца всё что хочешь писать) а ты женись для начала и я посмотрю, что уже ты начнёшь писать про бабло. Вообще-то тебе уже пора об этом всём задуматься, а то ведь и поздно потом может быть...
|
|
|
|
|
|
|
|