Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146640 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #105 : 13. 12. 2012, 07:07:45 »

А я всё же думаю, что там всё в итоге наладится и будет не хуже, чем в других местах. Более того вам скажу. Вот сейчас на месте ребят из ЦДШ я бы знаете что сделал? А я вам скажу. Я бы лёг костьми, но заполучил бы себе полуфинал московского первенства до 8 лет. При этом бы, стиснув зубы, и забыв про бабло вообще, и разорвав себе всё что можно и нельзя, и буквально вылизывая каждого клиента (я про родителей в том числе) провёл бы это соревнование на максимально высоком уровне, который только будет возможен.
Четыре дня - это ничто. Да тем более в одну смену. Там, кстати, достаточно площадей и для родителей. Ну... Можно там их разместить, если участников будет сотня... Ну... Понимаю. Но там есть свобода манёвра. Единственно - парковка... Тут - да. Но в этом деле в Москве уже куда не плюнь похоже - везде проблемы...
И тогда всё пойдёт после такой пиар-акции. Народ место запомнит, уровень организации запомнит, аля-улю. Дальше начинаем стоговать бабас и естественно с упором на две игры в день и с записью партии.
« Последнее редактирование: 13. 12. 2012, 07:22:33 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Аноним
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #106 : 13. 12. 2012, 08:13:53 »

Чтобы провести турнир на хорошем уровне надо работать, а в ЦДШ судьям даже стартовый лист и положение после каждого тура вывешивать и то лень. Пока 10 раз не попросишь -не услышат. Деньги собрать, абы как провести и потом помои лить на посмевших возмущаться родителей. И посты стирать с благостного сайта. который почитаешь и умилишься ,как все здорово. А тут я со своими претензиями...
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 13. 12. 2012, 08:24:49 »

Знаете, боюсь, что так получится, что работать очень многим придётся научиться, и причём, те деньги, которые сегодня достаются просто не напрягаясь, тогда даже потом и кровью не заработаешь... Это судьба, которая ждёт страну. Но это не в эту тему.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #108 : 13. 12. 2012, 09:08:21 »

Я что ещё по мелочи правда, то есть не так уж глобально, имею в виду. Вы знаете, вот тот же самый Питер. Возьмём скажем многолетний фестиваль детский Петровская ладья. Там в детских турнирах сейчас (!) взнос 600 рублей. Вот бы я поржал над рядом московских организаторов, если бы они в Питере оказались... А? А если вторая волна кризиса как жа-а-а-а-а-а-х! Не... Шахматы (оно конечно) не умрут. С чего им помирать? Но вот про взносы 1500 рублей за три дня игровых, по 1000 рублей за два дня игровых и так далее... забыть придётся махом. Может откинуть в этом деле на уровень сегодняшнего Питера просто на раз - глазом моргнуть не успеешь. А тут ещё доброе государство, знаете ли, оно вот тут такой темой озадачилось, в частности - чегой-то репетиторы налоги не платят практически, чегой-то квартиры граждане повадились без уплаты налогов сдавать и так далее... И посмотрю я тогда на московских организаторов детских шахматных турниров, когда реальная максималка 600 рублей (в Питере это не от альтруизма - взносы чисто рыночная категория и рынком же они и регулируются) и все налоги с этих 600 рублей - будьте добры, уважаемые граждане.
Мне-то пофигу. Я сейчас именно так и работаю. Про остальных этого никак не скажешь. Так что мне-то пока всё равно - первый этап кризиса в этом случае переживу на раз, так как падать некуда. Зато если всё нормально будет, то есть куда медленно-медленно и очень осторожно расти в смысле самого главного в нашей жизни - то бишь бабла.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13. 12. 2012, 09:12:17 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #109 : 14. 12. 2012, 08:47:12 »

Москва - это вообще странный город... Вот сейчас идут турниры с обсчетом рейтинга ЭЛО в трех местах - открытые чемпионаты СВАО, ВАО и в ЦДШ. Угадайте, где больше всего участников? Правильно - там, где самые большие взносы - в ЦДШ! А ведь взносы там выше не НА ... рублей, а В (!) несколько раз! При этом по организации, думаю, отличия минимальны. И обсчитаны все турниры будут FIDE... Чудно как-то
И, кстати, дети во всех этих турнирах все те же - завсегдатаи - новичков, побежавших получать ЭЛО, коль уж нет московского рейтинга, нету!
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 14. 12. 2012, 08:57:07 »

Ну тут есть логичное объяснение всё-таки. Я попытаюсь. Называется одним словом: системность. В ЦДШ турниры с обсчётом ФИДЕ проходят регулярно, первенства ВАО и СВАО - это один раз в год проводящиеся турниры. То есть, это ХОП и тишина...
А вот то, что нет особого интереса к получению новыми детьми (массово) рейтинга ФИДЕ... Да что тут скажешь. Ну детская игра - шахматы. Детская. И она будет становится всё более детской, детской и детской... Во всех смыслах. А тогда к чему? Ну правда же. Ну зачем этот рейтинг ФИДЕ, если большинство свалят из шахмат в 12 лет? Ну а те, кто не свалят, или уже будут иметь рейтинг ФИДЕ к этому возрасту или получат быстро... Ну и потом оставшиеся персонажи как-то там доиграют в своё удовольствие до старшего тинейджерского возраста и с рейтингом 2100 станут студентами... Потом им захочется собственных денег (у папы и мамы на шее сидеть не у всех выйдет) тут они вспомнят про любимые шахматы и пополнят ряды тренеров-бомбил.
А лучше вообще-то просто пожить в шахматах в детстве и ... И будет. Вот это - нормальное и хорошее шахматное детство.
http://icce.su/page.php?id=1560
А зачем дальше-то лезть?
« Последнее редактирование: 14. 12. 2012, 09:18:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #111 : 23. 12. 2012, 12:12:30 »

В связи с отсутствием московского рейтинг листа уехали играть на турнир в другую страну. Но надежда на то, что в Москве будет обсчет рейтинга еще теплится.   
chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 23. 12. 2012, 12:28:11 »

Вы это... Только возвращайтесь потом и не просите там политического убежища! Есть надежды, что всё наладится! Хорошей поездки!  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #113 : 08. 01. 2013, 03:30:14 »

ух не читала я раньше этой ветки!
Щас убегаем на турнир, а вечером отпишусь.... не все так как грустно было, как описали родители (я еще предварительно Даню пораспрошу - чтобы вообще в курсе прошедших событий быть)))  )
Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #114 : 08. 01. 2013, 10:22:08 »

Для чего нужно, чтобы не было рейтинга.

А вот для того, чтобы проводить такие турниры.
Смотрите вложенный файл, куда я не поленился и выписал данные по последнему рейтинг листу,
где нет данных, там скорее всего дети без разряда, то есть ниже третьего.

После проведения которого у родителя такой крик души рождается в комментариях к этому турниру:
10 декабря 2012 21:45 5kenguru-65
ответьте тогда на вопросы по почте premove@yandex.ru На последний этап мой ребенок идти не хочет.
Вы сами не так давно были юным шахматистом, представьте се,я на месте маленького 4-3 разрядника,
которого сажают с 13-летним перворазрядником без всяких шансов на успех? А потом этого большого.
все время награждают, мол молодец, маленьких девочек 3-4 разрядов обыгрываешь?
А большой (по мнению мамы даже не первый разряд, а КМС)  рад стараться (уже 5 раз его там награждали за 1-ое место), я понимаю, что там призов много дают, но какой интерес обыгрывать детей на 400-500 пунктов ниже, разве что только, это, наверно, главный приз турнира вынуждает.

Но как я понял, последний раз уже не награждали по годам.
Жирным шрифтом выделено мною.
1. Ну мнение мамы вещь субъективная, а не объективная. На момент турнира рейтинг у него был 1886, сейчас 1910. За последние турниры тенденция выигрывать у рейтинга до 2050 стабильно, было несколько побед с рейтингами
2147, 2106(ничья), 2109, 2130, 2235 (ничья). Что выше - то уже поражение. КМС пока не заработал, а раз не дают - значит рано (получит когда твердо будет играть на него).
2.
Такие турниры должны быть прежде всего не нужны вот этому перворазряднику. А по поводу комментария-крика души: почему родители считают, что ребенок как только научился двигать фишки сразу должен выигрывать? Да, дети маленькие, но не настолько, чтобы не понять того, что выигрывают не все, а чтобы выиграть  надо учиться и работать. Вот тот перворазрядник тоже учился много лет и тоже сначала проигрывал. И все проигрывали, и много. Вспоминаю сейчас как нас били все кому не лень, и что  - никто не плакал и не говорил, что больше не пойду играть.
ну как бы это мы должны были негодовать что деньги заплатили, а противниками нас не обеспечили достойными. Как бы это моему ребенку в минус что он играл в слабом турнире, а не наоборот. Сколько мы занимаемся шахматами - попасть поиграть с сильными всегда считалось высшим везением. Никто не пустит 3 разряд играть в 1 - не положено и все. Специально у нас приглашали, как поощрение, более сильных детей поиграть с мелюзгой для того чтобы как-то обозначить грань к которой надо идти....
Почему не обеспечили? тут просчет клуба. Нельзя турниры для старшеклассников делать в субботу с утра - они, как правило, в субботу УЧАТСЯ. Это наша школа, да десяток частных школ на всю Москву, которые в субботу отдыхают, да несколько чессанутых родителей, которые забили по субботам на школу ради данного турнира. Вот поэтому 1998-1999 год и не набрал участников.
3.
19 ноября 2012 11:26 3kenguru-65
И все -таки , я считаю несправедливой систему , когда турниры старших и младших объединяются. Получается не соревнование между собой, а кто лучше сыграет со старшими ребятами.
Я вот не поняла проблемы? Вот совсем не врубилась!!! Правда. И еще...
За 7 сыгранных турниров у моего было 5 ничьих (по разным причинам) и 2 пропуска первых партий - не включали даже в жеребьевку. Так что кто мог - тот играл и играл нормально. После слияния всех было порядка 30 человек и по жеребьевке - ему доставалось играть с сильнейшими - их сильно то и не опустишь. Случайности было мало. Так что нечего на зеркало пенять.

Меня и моего ребенка рейтинг волнует в последнюю очередь. Да , мое глубокое убеждение и как мамы и как тренера , что турниры среди детей должны проводиться либо по разряду.  либо по возрасту. Да .мой ребенок надеялся получить хоть грамоту в своем возрасте. 9-летняя 3-разрядница и 13-летний перворазрядник ? Никаких шансов на успех.Количество партий уже не 8. а 7. И еще был 13-летний парень , который жульничал весь турнир и вместо того , чтобы его выгнать с позором , его награждают за 2-е место из 2 участников его группы! А маленькая девочка в результате не получает ничего, потому что ее обходят 2 девочки на 3 года ее старше и одна поменьше , получившая два плюса по ходу турнира. Игра с 13-летними 1-2 разрядниками для моего ребенка не имеет никакого смысла, кроме одного, что надо дорасти до 13 лет и придти самоутверждаться за счет маленьких.А так идея конечно хорошая, но воплощение...Да , это крик души, потому что мой ребенок считает, что шахматы нечестный вид спорта ( в отлтичии от плавания , где никому не придет в голову поставить ее на одну дорожку с 13-летним парнем) и говорит , что больше не хочет в них играть. Потому что больших награждают, а маленьких нет.
В 9 лет третий разряд и нежелание карабкаться к победе?
Идите тогда плавать!!! Вы все равно в шахматах не задержитесь!
Мне даже в голову не придет скандалить из за того что мой парень то с гроссмейсером попадется в партии (которую почти в ничью свел), то с ММ. Наоборот - пусть уму разуму учится или нечего ему в шахматах делать!
Вот интересно, Афанасьевой Саше мой парень не помешал, а Вашей красавице - так всю спортивную карьеру загубил однако. Может играть надо лучше, заниматься больше и толковее?

4.Всегда награждали по годам.  По крайней мере со слов моего бойца.
5.
А награждать старшего мальчика , укравшего ладью и делавшего по 2 хода, за то что он был 2-й из 2 своего возраста -это не нелепо?
Насчет мошенничества и жульничества на досках - лично моим сыном никто уличен не был и ничего рядом он не слышал за весь турнир.
То что Вы говорите - было зафиксировано? был позван судья? Или все со слов вашей обиженной всеми девочки?
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 10. 01. 2013, 01:10:58 »

http://moscowchess.org/moscow-ratings Вот отдельная графа на сайте московской федерации, так как насчет декабрьского листа?
chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 10. 01. 2013, 01:29:52 »

Нужен короткий текст по поводу того, для чего нужен рейтинг, кто его считает...

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #117 : 10. 01. 2013, 02:15:00 »

http://moscowchess.org/moscow-ratings Вот отдельная графа на сайте московской федерации, так как насчет декабрьского листа?
ну так это просто графа. почему там нет рейтинга за декабрь - вопрос к администраторам сайта. Впрочем, не нашел никакой информации, почему и какие рейтинги там должны быть. Для желающих уточнять - есть ссылка "обратная связь" (http://moscowchess.org/uc). Если вы хотите как-то связаться через эту ссылку. то как там насчет какой-нибудь формы для обратной связи? Подмигивающий
Ссылка на ресурс сайта КП. Что означают публикуемые там рейтинги? Непонятно. Какой их статус? где про это почитать? у кого спросить?
Мазья? Это что, должность такая что ли?
Судя по всему используя личные связи ему как-то раньше (до ноября Улыбающийся ) удавалось публиковать свои наработки на сайтах разных клубов. Но что значат эти странные таблички науке неизвестно.
Среди шахматных родителей и некоторых тренеров есть мнение. что эти таблички относятся к шахматам (основанные вероятно на том. что сии таблицы публикуются на сайтах, посвященных шахматам и там есть ссылки, судя по всему, на шахматные турниры).
но как подтвердить сии догадки... мне лично не известно...

(улыбнитесь и не принимайте близко к сердцу.
если кто-то может дать ссылку на официальный источник с ответами на эти вопросы - то все это бред,
но пока нет ссылок - это не бред. Ответы на вопросы, просто данные в этом форуме, имеют тот же статус. что и это сообщение - т.е личные домыслы отдельных, часто весьма уважаемых, граждан)
« Последнее редактирование: 10. 01. 2013, 02:46:51 от R00T » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 10. 01. 2013, 02:37:13 »

А в шахматном мирке вообще полным полно всего не настоящего. Не настоящие рейтинги - частный случай.

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #119 : 10. 01. 2013, 02:44:03 »

А в шахматном мирке вообще полным полно всего не настоящего. Не настоящие рейтинги - частный случай.
Даешь деревянным шахматам деревянные рейтинги!
А людей деревянных вокруг и так полно ! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 46
  Печать  

Перейти в: