Для чего нужно, чтобы не было рейтинга.
А вот для того, чтобы проводить такие турниры.
Смотрите вложенный файл, куда я не поленился и выписал данные по последнему рейтинг листу,
где нет данных, там скорее всего дети без разряда, то есть ниже третьего.
После проведения которого у родителя такой крик души рождается в комментариях к этому турниру:
10 декабря 2012 21:45 5kenguru-65
ответьте тогда на вопросы по почте
premove@yandex.ru На последний этап мой ребенок идти не хочет. Вы сами не так давно были юным шахматистом, представьте се,я на месте маленького 4-3 разрядника,
которого сажают с 13-летним перворазрядником без всяких шансов на успех? А потом этого большого.
все время награждают, мол молодец, маленьких девочек 3-4 разрядов обыгрываешь?
А большой (по мнению мамы даже не первый разряд, а КМС) рад стараться (уже 5 раз его там награждали за 1-ое место), я понимаю, что там призов много дают, но какой интерес обыгрывать детей на 400-500 пунктов ниже, разве что только, это, наверно, главный приз турнира вынуждает.
Но как я понял, последний раз уже не
награждали по годам.
Жирным шрифтом выделено мною.
1. Ну мнение мамы вещь субъективная, а не объективная. На момент турнира рейтинг у него был 1886, сейчас 1910. За последние турниры тенденция выигрывать у рейтинга до 2050 стабильно, было несколько побед с рейтингами
2147, 2106(ничья), 2109, 2130, 2235 (ничья). Что выше - то уже поражение. КМС пока не заработал, а раз не дают - значит рано (получит когда твердо будет играть на него).
2.
Такие турниры должны быть прежде всего не нужны вот этому перворазряднику. А по поводу комментария-крика души: почему родители считают, что ребенок как только научился двигать фишки сразу должен выигрывать? Да, дети маленькие, но не настолько, чтобы не понять того, что выигрывают не все, а чтобы выиграть надо учиться и работать. Вот тот перворазрядник тоже учился много лет и тоже сначала проигрывал. И все проигрывали, и много. Вспоминаю сейчас как нас били все кому не лень, и что - никто не плакал и не говорил, что больше не пойду играть.
ну как бы это мы должны были негодовать что деньги заплатили, а противниками нас не обеспечили достойными. Как бы это моему ребенку в минус что он играл в слабом турнире, а не наоборот. Сколько мы занимаемся шахматами - попасть поиграть с сильными всегда считалось высшим везением. Никто не пустит 3 разряд играть в 1 - не положено и все. Специально у нас приглашали, как поощрение, более сильных детей поиграть с мелюзгой для того чтобы как-то обозначить грань к которой надо идти....
Почему не обеспечили? тут просчет клуба. Нельзя турниры для старшеклассников делать в субботу с утра - они, как правило, в субботу УЧАТСЯ. Это наша школа, да десяток частных школ на всю Москву, которые в субботу отдыхают, да несколько чессанутых родителей, которые забили по субботам на школу ради данного турнира. Вот поэтому 1998-1999 год и не набрал участников.
3.
19 ноября 2012 11:26 3kenguru-65
И все -таки , я считаю несправедливой систему , когда турниры старших и младших объединяются. Получается не соревнование между собой, а кто лучше сыграет со старшими ребятами.
Я вот не поняла проблемы? Вот совсем не врубилась!!! Правда. И еще...
За 7 сыгранных турниров у моего было 5 ничьих (по разным причинам) и 2 пропуска первых партий - не включали даже в жеребьевку. Так что кто мог - тот играл и играл нормально. После слияния всех было порядка 30 человек и по жеребьевке - ему доставалось играть с сильнейшими - их сильно то и не опустишь. Случайности было мало. Так что нечего на зеркало пенять.
Меня и моего ребенка рейтинг волнует в последнюю очередь. Да , мое глубокое убеждение и как мамы и как тренера , что турниры среди детей должны проводиться либо по разряду. либо по возрасту. Да .мой ребенок надеялся получить хоть грамоту в своем возрасте. 9-летняя 3-разрядница и 13-летний перворазрядник ? Никаких шансов на успех.Количество партий уже не 8. а 7. И еще был 13-летний парень , который жульничал весь турнир и вместо того , чтобы его выгнать с позором , его награждают за 2-е место из 2 участников его группы! А маленькая девочка в результате не получает ничего, потому что ее обходят 2 девочки на 3 года ее старше и одна поменьше , получившая два плюса по ходу турнира. Игра с 13-летними 1-2 разрядниками для моего ребенка не имеет никакого смысла, кроме одного, что надо дорасти до 13 лет и придти самоутверждаться за счет маленьких.А так идея конечно хорошая, но воплощение...Да , это крик души, потому что мой ребенок считает, что шахматы нечестный вид спорта ( в отлтичии от плавания , где никому не придет в голову поставить ее на одну дорожку с 13-летним парнем) и говорит , что больше не хочет в них играть. Потому что больших награждают, а маленьких нет.
В 9 лет третий разряд и нежелание карабкаться к победе?
Идите тогда плавать!!! Вы все равно в шахматах не задержитесь!
Мне даже в голову не придет скандалить из за того что мой парень то с гроссмейсером попадется в партии (которую почти в ничью свел), то с ММ. Наоборот - пусть уму разуму учится или нечего ему в шахматах делать!
Вот интересно, Афанасьевой Саше мой парень не помешал, а Вашей красавице - так всю спортивную карьеру загубил однако. Может играть надо лучше, заниматься больше и толковее?
4.Всегда награждали по годам. По крайней мере со слов моего бойца.
5.
А награждать старшего мальчика , укравшего ладью и делавшего по 2 хода, за то что он был 2-й из 2 своего возраста -это не нелепо?
Насчет мошенничества и жульничества на досках - лично моим сыном никто уличен не был и ничего рядом он не слышал за весь турнир.
То что Вы говорите - было зафиксировано? был позван судья? Или все со слов вашей обиженной всеми девочки?