chessvdk
|
|
« Ответ #330 : 16. 01. 2013, 11:35:54 » |
|
И тем самым сеете в массы мысль, которая наносит ФИДЕ финансовый урон! Я думаю, что там пофигу, если Еврик заплатят родители ребёнка, который реально во время партии сожрал собственную фигуру. Ну...Ну маленький он и начинающий совсем... Но, как известно ещё со времён Древнего Рима - Деньги не пахнут!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #331 : 16. 01. 2013, 11:43:57 » |
|
Вот ещё могу рассказать. И кстати, это не про мой турнир С, а про мой турнир B (!) Я ржунимагу! Со мной мальчик-перворазрядник, который там судит, делится кажется после шестого тура. - Только начали, сходу два детских мата на одних из последних досок. Я ему говорю на это. - Слушай, я в следующий раз напишу в Положении, что объявляю своим волевым решением это запрещённым приёмом и применивших буду дисквалифицировать с соревнования!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #332 : 16. 01. 2013, 11:49:16 » |
|
А теперь (поскольку достаточно внемени прошло и у меня дети, которых я привлекаю к судейству, меняются, я расскажу (ну просто не могу удержаться) следующую историю. Только не требуйте - когда и с кем у меня это было. Но история реальная, хотя поверить в это трудно.
Вы готовы слушать? Не пишите пока ничего пожалуйста! Текст большой, но я быстро.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #333 : 16. 01. 2013, 11:49:55 » |
|
Вот ещё могу рассказать. И кстати, это не про мой турнир С, а про мой турнир B (!) Я ржунимагу! Со мной мальчик-перворазрядник, который там судит, делится кажется после шестого тура. - Только начали, сходу два детских мата на одних из последних досок. Я ему говорю на это. - Слушай, я в следующий раз напишу в Положении, что объявляю своим волевым решением это запрещённым приёмом и применивших буду дисквалифицировать с соревнования! Слушайте, да что тут удивительного, ребенок 2 р (не самый плохой между прочим), играя партию с ребенком 1 р на 2! столе, попадает в ловушку "вкусная пешка" и получает мат на 7 или на каком там ходу. И это не первый такой случай, с моим тоже так играли, но он слава богу знает, что ту пешку брать нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 11:51:26 от osh »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #334 : 16. 01. 2013, 11:57:38 » |
|
А я пока своё начну выкладывать. Такого вам никто не расскажет.
Преамбула.
Известно, что серьёзный процент ДТП приходится на водителей, которые водят машину второй год. Причина в том, что они уже не считают себя новичками и думают, что многое могут себе позволить, а на самом деле - это не так.
Итак, мальчик - подросток первый раз в жизни судит детский турнир. Судит в зале, где играют нижние доски и в первый день ничего особенного не происходит и всё проходит нормалёк. И вот начинается второй день. Мальчик уже освоился совсем (как водитель, который год за рулём), и к тому же, его несколько достали весьма странные вопросы участников и в основном такой: - Товарищ судья, а это мат? Ну и вот. Подходят два мальчика (и нельзя сказать, что малыши) и сообщают результат партии. Белые выиграли. Ну что должен сделать подросток - судья? Поставить в таблицу результат и отпустить детей домой. Оба участника согласны с результатом партии. Но он же уже второй день...
(курсивом текст от автора)
- А как ты выиграл? (к игравшему белыми) - Я поставил мат.
Остановись! Ну не пофиг ли тебе КАК он выиграл! А!
- Покажи! - А мы расставили фигуры!
Не издевайся над детьми! Ну сказали же мат - значит МАТ!
- Восстановите партию!
А-а-а-а-а-а-а--а!
Позже выяснится, что игравший белыми ребёнок блестяще записал партию и она элементарно могла быть восстановлена, но дети были ленивы и на доске возникла следующая позиция...
Заинтриговал? Позицию сейчас нарисую.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:07:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #335 : 16. 01. 2013, 12:04:08 » |
|
Продолжение истории во вкладке.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #336 : 16. 01. 2013, 12:12:03 » |
|
А теперь я предлагаю посмотреть окончание партии. http://www.chessvdk.ru/books/prikol.htmlЗАНАВЕС!
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #337 : 16. 01. 2013, 12:24:44 » |
|
ну можно сказать, что это продолжение не их партии. а какой результат попал в протокол?
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:26:15 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #338 : 16. 01. 2013, 12:27:02 » |
|
0-1 Да я об этом истории узнал от тренера ребёнка, который играл белыми, и только уже после окончания турнира. И не было никакого конфликта. Ну... Все всё понимают. Дети отличились - и мальчик судья, и мальчик, игравший белыми. Только по разному. И не думайте, что игравший белыми это назло изобразил. Он сам не мог тренеру объяснить - ЗАЧЕМ ОН ПОСТАВИЛ ЛАДЬЮ НА H1!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #339 : 16. 01. 2013, 12:29:43 » |
|
0-1 Да я об этом истории узнал от тренера ребёнка, который играл белыми, и только уже после окончания турнира. И не было никакого конфликта. Ну... Все всё понимают. Дети отличились - и мальчик судья, и мальчик, игравший белыми. Только по разному. И не думайте, что игравший белыми это назло изобразил. Он сам не мог тренеру объяснить - ЗАЧЕМ ОН ПОСТАВИЛ ЛАДЬЮ НА H1!
Идиотизм какой то, а почему мальчик, который играл белыми не мог настоять на том, чтобы партию правильно восстановили? Да и судья тоже хорош, нафиг ему надо было разбираться кто как мат поставил, белые выиграли, все согласны, все, результат проставлен.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:33:09 от osh »
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #340 : 16. 01. 2013, 12:32:37 » |
|
На h1 один поставил под охрану своего короля, чтобы злой чёрный король не съел как ферзя. А вот когда он делал ход g4, помнил ли он о правиле взятие на проходе это вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #341 : 16. 01. 2013, 12:33:13 » |
|
Идиотизм какой то, а почему мальчик, который играл белыми не мог настоять на том, чтобы партию правильно восстановили? Вы не поняли? А все были со всем согласны. Понимаете? Никто никого ни к чему не принуждал вообще. Просто современным детям многое пофигу и что пофигу - .... ну... дальше все уже наверное выучили. Да. Все были хороши. Кроме мальчика, который играл чёрными, потому, что он молчал и со всем соглашался.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #342 : 16. 01. 2013, 12:35:53 » |
|
Идиотизм какой то, а почему мальчик, который играл белыми не мог настоять на том, чтобы партию правильно восстановили? Вы не поняли? А все были со всем согласны. Понимаете? Никто никого ни к чему не принуждал вообще. Просто современным детям многое пофигу и что пофигу - .... ну... дальше все уже наверное выучили. не могу я этого понять, как может быть все равно ребенку выиграл он или проиграл Он же не умственно отсталый все таки, пришел на турнир, зачем? если его не волнует результат.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #343 : 16. 01. 2013, 12:40:06 » |
|
Вот вы не можете этого понять и подавляющая часть родителей детей, которые этого не могут понять, ведут детей в спортивные школы и ещё сами с детей постоянно требуют. А вот в таких организации, как моя, ведут заниматься других детей и другие родители, и с другими целями. Это то, что не понимают все московские апологеты GensUnaSumusa!
|
|
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:41:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #344 : 16. 01. 2013, 12:40:49 » |
|
Он же не умственно отсталый все таки, пришел на турнир, зачем? если его не волнует результат.
Наверно, не умственно отсталый. А он не пришёл на турнир, его привели. Сами дети не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|