Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146330 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #330 : 16. 01. 2013, 11:35:54 »

И тем самым сеете в массы мысль, которая наносит ФИДЕ финансовый урон! Я думаю, что там пофигу, если Еврик заплатят родители ребёнка, который реально во время партии сожрал собственную фигуру. Ну...Ну маленький он и начинающий совсем...  Смеющийся Но, как известно ещё со времён Древнего Рима - Деньги не пахнут!  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #331 : 16. 01. 2013, 11:43:57 »

Вот ещё могу рассказать. И кстати, это не про мой турнир С, а про мой турнир B (!) Я ржунимагу! Со мной мальчик-перворазрядник, который там судит, делится кажется после шестого тура.
- Только начали, сходу два детских мата на одних из последних досок.
Я ему говорю на это.
- Слушай, я в следующий раз напишу в Положении, что объявляю своим волевым решением это запрещённым приёмом  Смеющийся и применивших буду дисквалифицировать с соревнования!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #332 : 16. 01. 2013, 11:49:16 »

А теперь (поскольку достаточно внемени прошло и у меня дети, которых я привлекаю к судейству, меняются, я расскажу (ну просто не могу удержаться) следующую историю. Только не требуйте - когда и с кем у меня это было. Но история реальная, хотя поверить в это трудно.

Вы готовы слушать? Не пишите пока ничего пожалуйста! Текст большой, но я быстро.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #333 : 16. 01. 2013, 11:49:55 »

Вот ещё могу рассказать. И кстати, это не про мой турнир С, а про мой турнир B (!) Я ржунимагу! Со мной мальчик-перворазрядник, который там судит, делится кажется после шестого тура.
- Только начали, сходу два детских мата на одних из последних досок.
Я ему говорю на это.
- Слушай, я в следующий раз напишу в Положении, что объявляю своим волевым решением это запрещённым приёмом  Смеющийся и применивших буду дисквалифицировать с соревнования!  Смеющийся
Слушайте, да что тут удивительного, ребенок 2 р (не самый плохой между прочим), играя партию с ребенком 1 р на 2! столе, попадает в ловушку "вкусная пешка" и получает мат на 7 или на каком там ходу. И это не первый такой случай, с моим тоже так играли, но он слава богу знает, что ту пешку брать нельзя.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 11:51:26 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #334 : 16. 01. 2013, 11:57:38 »

А я пока своё начну выкладывать. Такого вам никто не расскажет.

Преамбула.

Известно, что серьёзный процент ДТП приходится на водителей, которые водят машину второй год. Причина в том, что они уже не считают себя новичками и думают, что многое могут себе позволить, а на самом деле - это не так.

Итак, мальчик - подросток первый раз в жизни судит детский турнир. Судит в зале, где играют нижние доски и в первый день ничего особенного не происходит и всё проходит нормалёк. И вот начинается второй день. Мальчик уже освоился совсем (как водитель, который год за рулём), и к тому же, его несколько достали весьма странные вопросы участников и в основном такой:
- Товарищ судья, а это мат?
Ну и вот. Подходят два мальчика (и нельзя сказать, что малыши) и сообщают результат партии. Белые выиграли. Ну что должен сделать подросток - судья? Поставить в таблицу результат и отпустить детей домой. Оба участника согласны с результатом партии. Но он же уже второй день...

(курсивом текст от автора)

- А как ты выиграл? (к игравшему белыми)
- Я поставил мат.

Остановись! Ну не пофиг ли тебе КАК он выиграл! А!

- Покажи!
- А мы расставили фигуры!

Не издевайся над детьми! Ну сказали же мат - значит МАТ!

- Восстановите партию!

А-а-а-а-а-а-а--а!

Позже выяснится, что игравший белыми ребёнок блестяще записал партию и она элементарно могла быть восстановлена, но дети были ленивы и на доске возникла следующая позиция...

Заинтриговал? Позицию сейчас нарисую.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:07:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #335 : 16. 01. 2013, 12:04:08 »

Продолжение истории во вкладке.

* prikol.png (39.13 Кб, 1031x557 - просмотрено 855 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #336 : 16. 01. 2013, 12:12:03 »

А теперь я предлагаю посмотреть окончание партии.

http://www.chessvdk.ru/books/prikol.html

ЗАНАВЕС!

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #337 : 16. 01. 2013, 12:24:44 »

ну можно сказать, что это продолжение не их партии.
а какой результат попал в протокол?
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:26:15 от Aqwqq » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #338 : 16. 01. 2013, 12:27:02 »

0-1 Да я об этом истории узнал от тренера ребёнка, который играл белыми, и только уже после окончания турнира. И не было никакого конфликта. Ну... Все всё понимают. Дети отличились - и мальчик судья, и мальчик, игравший белыми. Только по разному. И не думайте, что игравший белыми это назло изобразил. Он сам не мог тренеру объяснить - ЗАЧЕМ ОН ПОСТАВИЛ ЛАДЬЮ НА H1!

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #339 : 16. 01. 2013, 12:29:43 »

0-1 Да я об этом истории узнал от тренера ребёнка, который играл белыми, и только уже после окончания турнира. И не было никакого конфликта. Ну... Все всё понимают. Дети отличились - и мальчик судья, и мальчик, игравший белыми. Только по разному. И не думайте, что игравший белыми это назло изобразил. Он сам не мог тренеру объяснить - ЗАЧЕМ ОН ПОСТАВИЛ ЛАДЬЮ НА H1!
Идиотизм какой то, а почему мальчик, который играл белыми не мог настоять на том, чтобы партию правильно восстановили?
Да и судья тоже хорош, нафиг ему надо было разбираться кто как мат поставил, белые выиграли, все согласны, все, результат проставлен.
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:33:09 от osh » Записан
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #340 : 16. 01. 2013, 12:32:37 »

На h1 один поставил под охрану своего короля, чтобы злой чёрный король не съел как ферзя.
А вот когда он делал ход g4, помнил ли он о правиле взятие на проходе это вопрос.
chessvdk
Абориген

« Ответ #341 : 16. 01. 2013, 12:33:13 »

Идиотизм какой то, а почему мальчик, который играл белыми не мог настоять на том, чтобы партию правильно восстановили?

Вы не поняли? А все были со всем согласны. Понимаете? Никто никого ни к чему не принуждал вообще. Просто современным детям многое пофигу и что пофигу - .... ну... дальше все уже наверное выучили.
Да. Все были хороши. Кроме мальчика, который играл чёрными, потому, что он молчал и со всем соглашался.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #342 : 16. 01. 2013, 12:35:53 »

Вы не поняли? А все были со всем согласны. Понимаете? Никто никого ни к чему не принуждал вообще. Просто современным детям многое пофигу и что пофигу - .... ну... дальше все уже наверное выучили.
не могу я этого понять, как может быть все равно ребенку выиграл он или проиграл  Непонимающий Он же не умственно отсталый все таки, пришел на турнир, зачем? если его не волнует результат.
chessvdk
Абориген

« Ответ #343 : 16. 01. 2013, 12:40:06 »

Вот вы не можете этого понять и подавляющая часть родителей детей, которые этого не могут понять, ведут детей в спортивные школы и ещё сами с детей постоянно требуют. А вот в таких организации, как моя, ведут заниматься других детей и другие родители, и с другими целями.
Это то, что не понимают все московские апологеты GensUnaSumusa!
« Последнее редактирование: 16. 01. 2013, 12:41:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #344 : 16. 01. 2013, 12:40:49 »

Он же не умственно отсталый все таки, пришел на турнир, зачем? если его не волнует результат.
Наверно, не умственно отсталый.
А он не пришёл на турнир, его привели.
Сами дети не ходят.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46
  Печать  

Перейти в: