Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужно, чтобы не было рейтинга!!!  (Прочитано 146724 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #450 : 16. 01. 2013, 05:44:57 »

Имеются два момента. Если это будет неофициальный рейтинг, который будет применяться для формирования состава официальных отборочных турниров (система розыгрыша первенства Москвы), то рано или поздно получите конфликт, который снова приведет к "слому" московской рейтинговой системы.
Если официально узаконят региональные рейтинги, то сработает принцип домино.
Вот этот первый момент, и вот он меня волнует, если кто-то по собственной инициативе посчитал рейтинг (даже с официального разрешений ШФМ), то почему какой-то стронний шахматист должен в него попадать (он не официальный, и если как с Т. не пустят на турнир, то отсылка к некой филькиной грамоте ничего не дает). чтобы быть допущенным, например, в ПМ?. Другое дело, что если он признан ШФМ (т.е. официальный на этом уровне), а ШФМ определяет критерий допуска, то его уже можно использовать.
Извините за безграмотный вопрос. но пирамида соревнований, оканчивающаяся ПР, это под чьей крышей проходит?
Если ШФР, то тут вероятно все прокатывает. а если ком. спорта - то, наверное, нет. Или как?
Официальные соревнования, включая чемпионаты и первенства России есть мероприятия министерства спорта Министерство спорта РФ. Аналогично в Москве и в других регионах. Более того, в настоящий момент главный регулятор - Минспорт РФ взял курс на ужесточение требований к официальной линейке соревнований снизу доверху. Реакция системы на принцип "разрешено все, что не запрещено".

Вообще-то не знаю уж кого и как тут в Москве, а меня лично этот московский рейтинг устраивал бы сам по себе и даже не как инструмент отбора. У него и у дргих достоинств масса. Ну а то, что чинуши в итоге резьбу сорвут (типа наводя порядок но при этом бессовестно воруя десятки тысяч, сотни тысяч и  миллионы и миллиарды рублей каждый в каждом своём чинушестом кресле) - нисколько не сомневаюсь. Примеры всё множатся и множатся... Вот ещё один.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #451 : 16. 01. 2013, 05:46:57 »

К тому же и так системы отбора на Россию в Москве и в регионах разные. И так уже давным-давно. А ничего что турнирные взносы например берут на округах, а в Москве - нет? Я это вообще. Я-то сторонник турнирных взносов (ну было бы нелепо). Но вот сам факт. По разному всё в этом вопросе - по разному. И что-то никто не считает это проблемой. Тогда почему в Москве отбор в финал города по рейтингу, утверждённому ШФМ, должен быть проблемой?
Дело в том, что проведения первенства Москвы выделяются бюджетные деньги. Ни один округ из федерального бюджета деньги не получает. На мой вопрос- предложение отменить взносы на ФО и начать финансировать округ из федерального бюджета в свое время А.Д.Жуков ответил просто: Мы не можем дотировать регионы.

Да. Вспомнил и вы об этом писали.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #452 : 16. 01. 2013, 05:47:48 »

Действительно забавно. Чьи это слова?
"в 1998 году в Башкирии было 22 шахматиста, имеющих рейтинг ФИДЕ. В настоящий момент у нас 230 шахматистов, имеющих рейтинг, причем активных."
Мне это напомнило выступление в 80-х гг. прошлого века Председателя писательской организации Тульской области, что до революции в регионе был всего 1 писатель, а теперь 87...

Кстати, на новом сайте Костромской федерации теперича тоже публикуют региональный рейтинг...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #453 : 16. 01. 2013, 05:52:11 »

И скоро за это дело начнут сажать!

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #454 : 16. 01. 2013, 05:55:39 »

Давайте примем как факт: иметь ЭЛО -  честь ! Заслуга московской шахматной федерации в том, что в московском  рейтинг листе много игроков.Далеко не все имеют право на ЭЛО в настоящий момент.Если у всех будет ЭЛО,  
 чем тогда сильный шахматист отличается от ребенка, которому объяснили основные правила и он сыграл в двух детских турнирах.
chessvdk
Абориген

« Ответ #455 : 16. 01. 2013, 05:58:00 »

Наверное должен отличаться величиной своего рейтинга - ну если он действительно сильный шахматист, а ребёнок свой рейтинг получал не в сплав-конторах, которые (рублю за сто даю) в Первопрестольной (введи здесь тотально рейтинг ФИДЕ) расцветут махровым цветом, как воровские малины в своё время там, где я изволю проживать - в Марьиной роще!

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #456 : 16. 01. 2013, 06:31:39 »

А. вообще-то ("по духу закона"), причина снижения планки рейтинга ФИДЕ до 1000 принята для развития шахмат в Макао, Бурунди, Гане  и т.п. Так чтож пора проявить наш российский хватательный рефлекс!?.
chessvdk
Абориген

« Ответ #457 : 16. 01. 2013, 06:37:42 »

Вот тут вы не правы. В этих странах таких шахматистов быть не может, чтобы лицензию в ФИДЕ судейскую заплатить (гда вы видели шахматиста-олигарха?), а если отец семейства один раз с обсчётом сыграет (просадив на какие-то фишки всю свою месячную зарплату в полтора ЕВРО - три триллиона тумба-юмбиков по местному курсу) то у него семья с голоду помрёт, если не успеет доползти до ближайшего банана.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #458 : 16. 01. 2013, 06:39:50 »

Эти страны - Члены ФИДЕ
chessvdk
Абориген

« Ответ #459 : 16. 01. 2013, 06:41:10 »

И что? Значит там народ в шоколаде? Хотя... Зачем им быть в шоколаде, когда они сами шоколадные?

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #460 : 16. 01. 2013, 06:43:34 »

Думаю, какие-то небедные студенты подъехали к Олимпиаде.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #461 : 16. 01. 2013, 06:44:31 »

А. вообще-то ("по духу закона"), причина снижения планки рейтинга ФИДЕ до 1000 принята для развития шахмат в Макао, Бурунди, Гане  и т.п.
Интересно, им там заняться вовсе нечем? На кой черт им шахматы сдались?
chessvdk
Абориген

« Ответ #462 : 16. 01. 2013, 06:45:57 »

Когда в такой ж... живёшь, что ещё остаётся?

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #463 : 16. 01. 2013, 06:47:24 »

Где же и Смеющийсях светилы и чемпионы тогда - если они только и делают, что шахматами занимаются
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #464 : 16. 01. 2013, 06:52:03 »

Заморскую игру завез европейский жених дочери вождя. Теперь все играют. не зная. что может быть ферзей больше, чем вождей племени. Смех-смехом, но когда-то сержант Мамай (настоящая фамилия) отменил правило взятия на проходе в ВЧ, где мне довелось служить.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 46
  Печать  

Перейти в: