chessvdk
|
|
« Ответ #1335 : 12. 03. 2018, 06:39:40 » |
|
Изучать можно сколько угодно. С тем же самым успехом можете изучить вопрос о выращивание оливковых деревьев. Там их целые рощи. Вот только есть один нюанс. Выращивать оливки в Подмосковье у Вас не получится. Они очень любят тепло и любая холодная зима убьёт ваши деревца. Так же и с клубной системой. Сейчас она здесь невозможна... Ибо здесь сейчас безвременная зима... Вечная зима...
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2018, 06:47:40 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1336 : 12. 03. 2018, 06:56:36 » |
|
Опыт изучают, не для слепого копирования. Прекрасно понимаю у нас почва и климат не тот.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1337 : 12. 03. 2018, 07:01:13 » |
|
Оливки всё равно не вырастут в Подмосковье...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1338 : 12. 03. 2018, 07:07:04 » |
|
Да уж! Представил я вашу ДЮК и дюкессу почетными гостями на Панэллиники в Патрах ... . Улыбнуло. Космонавты на обратной стороне Луны и то органичней смотрятся .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1339 : 12. 03. 2018, 07:08:10 » |
|
Ок. Давайте обсудим этот вопрос. Итак, Александр побывал в Греции, вернулся на Родину и сделал ну один в один греческий клуб. Ок. Потом он пришёл на ДЮК и поднял вопрос. Уважаемые, в Греции всё есть прекрасно устроены клубные соревнования по шахматам! Давайте сделаем так же в Москве. У меня уже есть клуб! ЗиЗы и члендюки (не все члендюки ЗиЗы) посмотрят на Захарова весьма странно и продолжат спор по поводу того, надо ли редактировать гандикап в 8+2 и если надо то как.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2018, 07:11:25 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1340 : 12. 03. 2018, 07:17:24 » |
|
Ок. Давайте обсудим этот вопрос. Итак, Александр побывал в Греции, вернулся на Родину и сделал ну один в один греческий клуб. Ок. Потом он пришёл на ДЮК и поднял вопрос. Уважаемые, в Греции всё есть прекрасно устроены клубные соревнования по шахматам! Давайте сделаем так же в Москве. У меня уже есть клуб! ЗиЗы и члендюки (не все члендюки ЗиЗы) посмотрят на Захарова весьма странно и продолжат спор по поводу того, надо ли редактировать гандикап в 8+2 и если надо то как.
Один в поле не воин. Появятся единомышленники - изменения реальны. Не появится - текущее положение большинство устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1341 : 12. 03. 2018, 07:17:42 » |
|
Нужно 30 Захаровых Александров. Для полноценной лиги как в Аттики или Салониках. Они у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1342 : 12. 03. 2018, 07:20:12 » |
|
Извиняюсь, неправильно посчитал... . Нужно 33
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1343 : 12. 03. 2018, 07:29:38 » |
|
Извиняюсь, неправильно посчитал... . Нужно 33 Нет. На всю Москву нет 30 заинтересованных, которые могут организовать свою шахматную лигу. Вывод - большинство все устраивает. А чего тогда плакать как все плохо, по мнению большинства у нас все прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1344 : 12. 03. 2018, 07:33:03 » |
|
Нужно 30 Захаровых Александров. Для полноценной лиги как в Аттики или Салониках. Они у вас есть?
Тут один то... 30... а тем более 33 точно не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1345 : 12. 03. 2018, 07:47:36 » |
|
Тут один то... 30... а тем более 33 точно не нужно Не надо 33.. Андрей Васильич совершат суицид, сразу осиротеем.. А как мы без Андрея Васильича? Они ведь не зря после съезда сказали, что главное направление деятельности РШФ - это теперь детские шахматы.Сразу там всем многодетным льготы срезали, Куратор долго извинялся, объяснял, это в рамках помощи детским шахматам, у многодетных много детей, вот пусть много и платят, покрывают издержки, так сказать. Что бы ещё улучшить, дорогие друзья, подскажите РШФ! Ну там подсократить или запретить, чтоб другим неповадно было..
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1346 : 12. 03. 2018, 08:00:37 » |
|
Извиняюсь, неправильно посчитал... . Нужно 33 Нет. На всю Москву нет 30 заинтересованных, которые могут организовать свою шахматную лигу. Вывод - большинство все устраивает. А чего тогда плакать как все плохо, по мнению большинства у нас все прекрасно! Вот-вот. Но почему-то слеза предательски сочится
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #1347 : 12. 03. 2018, 08:02:06 » |
|
Чем дальше, тем страшнее А что, в Юностях и Этюдах заставляют в командниках играть? Из-за этого весь сыр-бор? Нельзя не играть? Конечно, можно не играть в командниках. Некоторые дети вообще в турнирах не участвуют, просто ходят на шахматы. Это называется группа " Здоровье". ну вы там еще и юмористы в Этюде)) Группа Здоровье - это даже круче, чем группы "логическое мЫшление" и "математические способности"))
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #1348 : 12. 03. 2018, 08:05:03 » |
|
Чем дальше, тем страшнее А что, в Юностях и Этюдах заставляют в командниках играть? Из-за этого весь сыр-бор? Нельзя не играть? Конечно, можно не играть в командниках. Некоторые дети вообще в турнирах не участвуют, просто ходят на шахматы. Это называется группа " Здоровье". ну вы там еще и юмористы в Этюде)) Группа Здоровье - это даже круче, чем группы "логическое мЫшление" и "математические способности")) Может у них занятия на природе, в горах проходят с дыхательной и спортивной гимнастикой.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1349 : 12. 03. 2018, 08:11:41 » |
|
Чем дальше, тем страшнее А что, в Юностях и Этюдах заставляют в командниках играть? Из-за этого весь сыр-бор? Нельзя не играть? Конечно, можно не играть в командниках. Некоторые дети вообще в турнирах не участвуют, просто ходят на шахматы. Это называется группа " Здоровье". ну вы там еще и юмористы в Этюде)) Группа Здоровье - это даже круче, чем группы "логическое мЫшление" и "математические способности")) Ну, вообще-то, это не в Этюде придумали - так называют детей, которые, вроде, и ходят заниматься в спортшколы, но при этом уровень их вызывает сплошное недоумение: а для чего они, собственно, занимаются. Отсюда и название.
|
|
|
|
|
|
|
|