Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2013  (Прочитано 43958 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 07. 02. 2013, 08:08:05 »

Тут как-то шахматный мир сравнили с религиозной сектой. Так вот... Вот если не про секту, а про некое ответвление религиозное... Знаете, кто есть шахматисты глобально? Старообрядцы (а имеет ли право на жизнь в храме божьем розетка  Непонимающий - глобальная тема для теологической дискуссии)! Дык ещё многие и гордятся этим - типа мы за великие исторические традиции... Вот не далее как через выходные у меня дети поедут командной в Кубке Москвы играть (ядрёна копоть) на старом раздолбанном механическом Янтаре разнокомплектными фигурами... и всё это будет происходить в особняке (зданием до революции владел чайный олигарх России Высоцкий) в центре Москвы... Да... В умирающием УДО (они все умирающие и сие правильно - а в том вообще голимый совок до сих пор) , а я тут про электронные доски... Смешно...
« Последнее редактирование: 07. 02. 2013, 08:25:37 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 07. 02. 2013, 08:17:18 »

Вы знаете, а это же ещё на огромный процент потому, что дети пишут безобразно. Они путаю буквы, цифры, многие пишут как курица лапой и попробуй разберись.

А что  на Первенстве европы, например, какие то другие дети играли? Там почему то партии были в приличном виде и в открытом доступе. Или это только наши дети писать не умеют?
Да, я согласна, что многие пишут плохо, особенно маленькие, но во первых уж совсем маленьких не так и много, а во вторых, из 2 экземпляров бланков можно как то ну хотя бы ходов 30 состряпать, было бы желание.
chessvdk
Абориген

« Ответ #92 : 07. 02. 2013, 08:23:18 »

Не знаю как там на чемпионатах Европы, мира и так далее. Дети все разные и страны все разные... Может в нашем случае просто и организаторам правда лень разбираться. Но я не о том уже. Запись партии - анахронизм!

Вот как бы на самый верх такое дело пролоббировать... Может даже под дуду шахматного всеобуча.. Подмигивающий Решим проблему на раз. Рассказываю. Надо организовать на всю страну грандиозный проект обеспечения всех общеобразовательных школ и шахматных школ даже в самых медвежьих углах этими самыми электронными досками - пусть даже теми, которые сейчас делают. Только сначала провести переговоры с фирмой-призводителем, а то если без предупреждения... у них главу компании инфаркт запросто хватит от счастья. А сделаем мы следующее.
Мы их в астрономическом количестве поставим по 50000 рублей за доску (в два раза дороже) куда только можно и даже туда, куда нельзя. Бабла для этого в стране выши крыши. Тут же не это главное. В результате получится следующее
Во-первых на распиле этого государственного бабла (сумма поставки завышена в два раза) кто-то себе накопит денег ну... На замок для дочки неподалёку от Букингемского дворца... А что? Хорошее дело... Да и сынуля майбах давно просил... Чего мальчику не сделать приятное за успешную учёбу в Кембридже..
Во-вторых, какой пиар? А?! Все дети страны играют в шахматы на самом современной оборудовании! Обязательно покажем это в программе Время и один из образцово-показательных новых шахматных классов должен будет открыть... ну как минимум премьер-министр...
В третьих, мы реально осчастливим детей-шахматистов... Детям не надо будет мучиться с записью хотя бы на соревнованиях внутри России.
А бабло на это есть... Есть... Оно у нас под ногами - наши недра, нашпигованные нефтью, золотом, газом, алмазами и так далее.
« Последнее редактирование: 07. 02. 2013, 08:32:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #93 : 07. 02. 2013, 08:27:12 »

Вы знаете, а это же ещё на огромный процент потому, что дети пишут безобразно. Они путаю буквы, цифры, многие пишут как курица лапой и попробуй разберись.

А что  на Первенстве европы, например, какие то другие дети играли? Там почему то партии были в приличном виде и в открытом доступе. Или это только наши дети писать не умеют?
Да, я согласна, что многие пишут плохо, особенно маленькие, но во первых уж совсем маленьких не так и много, а во вторых, из 2 экземпляров бланков можно как то ну хотя бы ходов 30 состряпать, было бы желание.
Тоже самое хотел написать  Смеющийся
Возиться никому не охота. А раз берут деньги - должны отрабатывать. Середину и концовку тоже хочется посмотреть!
Комменты Александра про доски из пластмассы тоже одобряю, но их нет, а на нет и суда нет.
И вообще, появятся такие вот доступные доски и как же играть? Получится, что играть смогут даже дети "не умеющие вести запись"! Это же наипервейшее условие в подавляющем большинстве положений  детских турниров!
chessvdk
Абориген

« Ответ #94 : 07. 02. 2013, 08:30:46 »

Если бы такие доски появились, как нибудь решили бы эту проблему.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #95 : 07. 02. 2013, 02:22:27 »

Есть дети, которые пишут безобразно, но! Во-первых далеко не все. Во-вторых есть с чем сравнивать. Например на ПР до 8 лет практически все партии были заведены полностью, очень редко стояла надпись "запись неразборчива" и партия прерывалась.
Тут такое ощущение, что им очень хочется их всех вместить на 1 или 2 листа и режут по-живому. Например, партия, которая длилась 80 ходов записана в 17 и стоит результат Улыбающийся Хотя там равная позиция.
chessvdk
Абориген

« Ответ #96 : 07. 02. 2013, 10:13:55 »

Я в целом подозреваю, что так и есть и вы правы: на - отвяжись - вот и весь принцип.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 07. 02. 2013, 10:19:28 »

Вот они наконец родили стендинг http://open.moscowchess.org/tournH/standings
Ну сравните  - это делает на дворовых массовых детских турнирах в сети мальчишка, которого научили за час.
Это - Вадковский. Причём турниры ещё и с лично командным зачётом. http://chessvdk.ru/trn/19festC/
И таким образом один мальчишка ведёт все турниры в режиме он-лайн и даже в общем в перерывах надев наушники лазеет по сети и слушает музон или что-то смотрит. Если его А. В. попросит (то есть я) сходит в зал и посудит немного... Ну так... Скучно пацану. А таблицы  - вот. А здесь куча ЗиЗов родила стендинг - молодцы - Родина вами гордится.
« Последнее редактирование: 07. 02. 2013, 10:34:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #98 : 07. 02. 2013, 11:20:34 »

Так ведь они же деньги за это собрали. Баблососы.

Платишь деньги и получаешь demo-версию распечаток
chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 07. 02. 2013, 11:22:35 »

Ну они все такие. Сейчас ещё родители начинающей московской малышни за свой бабас получат правду жизни - турниры со взносами (полуфиналы Москвы) а ясности ещё никакой. Так что сие - СИСТЕМА!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #100 : 07. 02. 2013, 11:26:23 »

Ну вот кто способен этим людям рассказать что если дерёшь с клиента деньги, то ты обязан всё что можно себе разорвать, но выложится, чтобы клиент остался доволен? А?

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #101 : 08. 02. 2013, 01:40:53 »

Наверное родители, он им или всё равно или они ничего в этом не понимают.
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 10. 02. 2013, 10:23:12 »

Не могу не поделиться. Не считайте что это на стопроцентов окончательно - я всё буду проверять ещё. Но не могу не выложить. Семь турниров Moscow Open под обсчёт московского рейтинга сделанные с помощью автоматической обработки таблиц, выложенных организаторами.
Можете посмотреть. Вот так (даже намного лучше) юноша Саша мог бы вести все турниры по ходу дела и не очень напрягаясь.
Подчёркиваю - назначение этих таблиц - обсчёт московского рейтинга московским детям. Смотреть таблицу турнира.

Д9 http://chessvdk.ru/2013/H9F/index.html
Д11 http://chessvdk.ru/2013/H11F/index.html
Д13 http://chessvdk.ru/2013/H13F/index.html
M9 http://chessvdk.ru/2013/H9M/index.html
M11 http://chessvdk.ru/2013/H11M/index.html
M13 http://chessvdk.ru/2013/H13M/index.html
M15 http://chessvdk.ru/2013/H15M/index.html

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 10. 02. 2013, 10:46:02 »

При беглом просмотре бросилось в глаза, что в турнире Д-13 шахматистке Алине Асланян из Абхазии начальный рейтинг 2-го разряда проставлен, как мальчику.
chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 10. 02. 2013, 10:59:26 »

Если что замечаете - обязательно пишите. Заранее спасибо.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  

Перейти в: