Конечно. Это же турнир за деньги.
Можете так же обратить внимание, что в положении нет такой лабуды, как цели и задачи, пропаганда шахмат, и т. п. Для подобных мероприятий со взносами - на мой взгляд, неуместно. Потом, вы должны понимать, что на самом деле я вынужден был отрезать детей из спортивных школ от проводимых на Вадковском соревнования отнюдь не потому, что я не люблю спортшколы и т. д. Всё гораздо проще:
1. 20 - го октября 2007 года ЗиЗы из СДЮШОР и тренерская массовка лишили моих ребят единственного для них более-менее честного командного соревнования.
2. Моё руководство (упёршись рогом как бараны) не разрешало брать взносы. К тому моменту я проводил зимой серию детских турниров (личных, я замечу) в которых играло под 400 человек и всё это было бесплатно. И для любых детей - не важно - откуда они Меня заваливали участниками (особенно в турниры четвёртого и третьего разрядов) я офигевал отвечать на сотни писем по e-mai при регистрации участников и всё это за копеечную премию, весь этот геморрой в двенанадцать дней нового года и с подготовкой за месяц и более ...
3. Я это всё заменил на командники, отказавшись от личных турниров, на командники, где команды спортивных школ просто не могли играть по определению, и отказался от проведения личных турниров вообще. Тем самым я сократил число участников соревнования и восстановил в некотором смысле справедливость.
4. С июня 2009 года по август 2010 моя жизнь в силу ряда обстоятельств была ежедневным кошмаром и второе командное первенство прошло хорошо только благодаря двум взрослым и двум моим мальчишкам-ученикам. Мне было не до турниров.
5. Сейчас мой руководство (из-за реформ в образовании) умылось по полной и перевернулось на 180 градусов. То за что раньше (по их словам) сажали в тюрьму (собирать взносы) теперь стало обязанностью педагогов изыскивать возможность зарабатывать деньги по своему профилю. Аж анкету распространили среди педагогов - Ваши предложения по поводу коммерческой деятельности учреждения. Плеваться хочется, но я уже выше этого. Людишки...
Вот и всё. Только бизнес и ничего личного.