Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135267 раз)
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #150 : 23. 02. 2013, 11:04:42 »

Вы про что?

Мысли вслух - не более  Подмигивающий

...А во Дворце взяли и игровое время перенесли без изменения в положении. Как прелестно!  Веселый
chessvdk
Абориген

« Ответ #151 : 24. 02. 2013, 07:41:22 »

А какие у них были варианты, Сергей? Павел Эйнор вот тоже перенёс туры первой лиги, убрав их с 23 февраля. Разница только в том, что у Павле эта информация отражена в регламенте сайта ШФМ, а в отношении полуфинала во Дворце - нет. Однако на сайте Дворца была информация о переносе и если судить по тому, как прошёл пятый тур, перенесенный на пятницу, http://chess-results.com/tnr92486.aspx?art=2&rd=5&lan=11&wi=821 то число непришедших детей в процентном отношении не отличается от других полуфиналов. Если во Дворце их и больше, то только потому, что у них там и играет намного больше детей, чем в других местах. Ну вот такой перекос получается при существующем разбиении. Разумеется, существует проблема того, что конечно хотелось бы, чтобы информация одного ресурса (Сайта ШФМ) была такая же, как и на сайте организаторов, но сие зависит уже и не только от Дворца. Если вы посмотрите, как "оперативно" работает админ официального сайта, то поймёте о чём я. Но есть и ещё одна проблема, из-за которой ещё бОльший косяк случился. Она к тому же самому имеет отношение. Я поясню. Собираются на ДЮК члендюки, потом собирается тренерский сходняк. А потом назначаются сроки соревнований и один из дней падает на государственный праздник. Но поскольку никто не хочет до сих пор до конца понять, что спортивные школы и УДО это принципиально разные организации, все дружно делаеют одобрямс этим срокам везде (!) и разъезжаются по домам.
А потом попробуйте в УДО провести турнир в праздничный день! Ха! Во почему именно Дворец перенёс? Да потому, что Дворец - УДО. Да, спортивная школа там на базе УДО. Досвидос. В УДО запросто могут не разрешить такое вообще - что-то делать в праздничный день. Павел Эйнор почему перенёс? Да по тому же самому - УДО!
А потом две самых главных женщины  в детских шахматах Москвы (что-то мне это напоминает  Строит глазки ) не разбираясь в специфике работы в УДО и нынешнем положении дел в этих организациях, почему-то решают, что в любом (!) УДО должны молиться на тех, кто им соизволит выдать высочайшее разрешение на проведение детского турнира (лиги Кубка Москвы в формате 8+2) на который финансирование ноль рублей и ноль копеек. А потом неожиданно выясняется, что в общем и целом да пофиг в этих УДО на шахматы и никому там не нужен никакой лишний геморрой и из руководства в том числе. Какие-то массовые турниры... Зачем? Толпа детей, грязь, лишняя работа уборщицам... И в результате срывается проведение второй лиги... А предложение от УДО где как раз в этом вопросе ситуация исключительная на текущий момент (иное отношение) вумными тётями отклоняется сходу по причине личной неприязни к одному конкретному человеку, только непонятно какое отношение имеет их личная неприязнь к проведению соревнований... Результат такой деятельности шахматных начальниц - налицо.
« Последнее редактирование: 24. 02. 2013, 07:53:27 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #152 : 24. 02. 2013, 10:23:34 »

А я в своём УДО спокойно провёл турнир IV-го разряда в эти выходные (23-24-е). Госпраздник бессилен против энтузиастов, имеющих золотой ключик  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #153 : 24. 02. 2013, 10:25:25 »

Просто поздно пришёл домой и не был в сети. Группа Восток. Итоговые результаты http://www.chessvdk.ru/2013/Vostok/index.html
Турнир стопроцентно готов под обсчёт московского рейтинга.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #154 : 24. 02. 2013, 11:03:58 »

А я в своём УДО спокойно провёл турнир IV-го разряда в эти выходные (23-24-е). Госпраздник бессилен против энтузиастов, имеющих золотой ключик  Смеющийся

Предлагаю Вам срочно связаться с нашим всё в детских шахматах Москвы и срочно внести своё предложение выступить приемлимым организатором второй лиги. Начнём прямо в Женский день 8 марта - благо у Вас такие есть возможности проводить соревнования в праздники, благодаря золотому ключику  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #155 : 24. 02. 2013, 11:20:42 »

Для Владислава и не только. А вот под обсчёт полуфинал в МЦШО.
http://www.chessvdk.ru/2013/Nord/index.html
Изменение рейтингов по московской системе вот на этой страничке http://www.chessvdk.ru/2013/Nord/tb.html
Это просто демонстрация работы по конвертации и автоматической обработке информации. Поясню. В Перово проводили турниры в программе SP-98, в МЦШО - в Swiss Manager. Это не важно. Вам показываются именно результаты под обсчёт в рамках московской региональной рейтинговой системы в общем виде из двух кардинально разных источников.
« Последнее редактирование: 24. 02. 2013, 11:29:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #156 : 25. 02. 2013, 11:37:59 »

Предлагаю Вам срочно связаться с нашим всё в детских шахматах Москвы и срочно внести своё предложение выступить приемлимым организатором второй лиги. Начнём прямо в Женский день 8 марта - благо у Вас такие есть возможности проводить соревнования в праздники, благодаря золотому ключику  Подмигивающий

Александр, я бы с удовольствием, на самом деле Улыбающийся
Но это невозможно по двум основным причинам:
1) Нет посадочных мест, чтобы принять 80 человек. Максимум 40. И таких больших холлов и коридоров как в России Молодой мы не имеем, увы.
2) Далеко от центра. Если Россия Молодая и Вадковский находятся на кольцевой ветке метро, то мы - 20 минут на метро от кольца. Плюс от метро тоже надо топать (представил себе поездку к нам, например, "Стратегии" (хотя они играют в первой - но не суть) и ужаснулся)
chessvdk
Абориген

« Ответ #157 : 25. 02. 2013, 11:42:42 »

Да я это всё понимаю. Не воспринимайте серьёзно уж совсем, что я написал. Я стою на одной позиции и увы... Я не доживу до воплощения этого в жизнь.
Позиция простая - ДЮК в нынешнем составе - враги для обычных шахматных секций. К сожалению есть тренеры, которые этого не понимают и увы никогда не поймут. Они будут ходить на сходняки, cмотреть в рот, пресмыкаться... им будет пофигу например нынешняя история со второй лигой - не провели вовремя ну и ладно - нас не коснулось и хорошо. Все проблемы организации соревнований дворовых команд должны решаться без единого (!) человека, который работает в спортивной школе. Он чужой для этого и его действия будут деструктивны. Есть единственный человек - исключение из этого правила, но он туда не пойдёт - ни на какой ДЮК и ни на какой сходняк. Он на это всё смотрит как на муравейник (и правильно делает) ну и здесь иногда пишет.  Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #158 : 25. 02. 2013, 01:43:45 »

Есть единственный человек - исключение из этого правила, но он туда не пойдёт - ни на какой ДЮК и ни на какой сходняк. Он на это всё смотрит как на муравейник (и правильно делает) ну и здесь иногда пишет.  Подмигивающий

Вспомнил слоган из одного из предвыборных роликов энной давности.... "Есть такой человек и Вы знаете кто ОН!!!" Смеющийся
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #159 : 25. 02. 2013, 02:16:07 »

Почему 20-25? Судя по таблицам предыдущего года в финал проходит 20%-25%, т.е. 50-60 должны пройти. Так что будет около ста человек в финале.

Признаю, что Вы были правы. Из полуфинальных турниров на Беговой, в Перово и Петросяне  в финал прошло по 9 человек. Дворец -24. Итого 51.  Порядка 40 человек данного возраста уже имели рейтинг за 1351 позволявший им сыграть напрямую в финале. Думаю в финале за доски сядут порядка 80 человек не более.....  Улыбающийся
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #160 : 25. 02. 2013, 02:23:15 »

Почему 20-25? Судя по таблицам предыдущего года в финал проходит 20%-25%, т.е. 50-60 должны пройти. Так что будет около ста человек в финале.

Признаю, что Вы были правы. Из полуфинальных турниров на Беговой, в Перово и Петросяне  в финал прошло по 9 человек. Дворец -24. Итого 51.  Порядка 40 человек данного возраста уже имели рейтинг за 1351 позволявший им сыграть напрямую в финале. Думаю в финале за доски сядут порядка 80 человек не более.....  Улыбающийся
Написано, что 61 http://www.moscowchess.org/news/916.
Это всего наверное, вместе с девочками.
Если по мальчикам, то имеют права играть сразу в финале 32 человека.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #161 : 25. 02. 2013, 02:40:30 »

Маловато получается как-то...
В прошлом году в турнире мальчиков было 112 человек.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #162 : 25. 02. 2013, 02:46:25 »

Да ладно, нормально более или менее. Около 80 наверное будет. Чем больше народу, тем более вероятен элемент случайности.
Но интересно другое, если в ПМ до 10 полуфиналистов было процентов 10 наверное (могу ошибаться) от общего числа участников, то тут больше 60. Даже не знаю, хорошо это или плохо?
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #163 : 25. 02. 2013, 03:42:26 »

Да ладно, нормально более или менее. Около 80 наверное будет. Чем больше народу, тем более вероятен элемент случайности.
Но интересно другое, если в ПМ до 10 полуфиналистов было процентов 10 наверное (могу ошибаться) от общего числа участников, то тут больше 60. Даже не знаю, хорошо это или плохо?
С точки зрения первого пункта положения о соревнованиях, в котором говорится "о дальнейшей популяризации шахмат среди...." наверное неплохо. 
Уточним. "Больше 60 это человек, а не процентов от числа участников полуфиналов. В среднем прошёл каждый пятый это плюс минус 20%. Турнир отличается от осеннего до 10 качеством участников. Обратите внимание, что ничьи довольно редкое явление... Улыбающийся 
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #164 : 25. 02. 2013, 05:07:48 »

С точки зрения первого пункта положения о соревнованиях, в котором говорится "о дальнейшей популяризации шахмат среди...." наверное неплохо.  
Уточним. "Больше 60 это человек, а не процентов от числа участников полуфиналов. В среднем прошёл каждый пятый это плюс минус 20%. Турнир отличается от осеннего до 10 качеством участников. Обратите внимание, что ничьи довольно редкое явление... Улыбающийся  
[/quote]
Я имела в виду больше 60 - это процентов полуфиналистов от общего числа участников финала, то есть из предполагаемого числа участников 80 - 50 вышли из полуфиналов, в то время как до 10 из 93 участников полуфиналистов только 15. Получается, что нормы выхода из полуфиналов либо завышенные до 10, либо заниженные до 8 (9).
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41
  Печать  

Перейти в: