Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 8 лет 2013  (Прочитано 135443 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #375 : 13. 03. 2013, 08:17:38 »

Кстати, справедливости ради "Янтарь" уже лет 10 не выпускается...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #376 : 13. 03. 2013, 08:20:35 »

Спасибо что сказали. Честно не знал. Однако ж до сих в продаже есть.  Улыбающийся
Значит теперь ещё мы и шахматные часы вообще не производим. Наших-то нет электронный часов шахматных. Вот у меня турниры на электронике токмо благодаря трудолюбивому китайскому народу  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 11:02:58 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #377 : 13. 03. 2013, 11:01:09 »

Это требование будет похерено как минимум двадцатью процентами... По разным причинам но будет. Впрочем, из-за этого опять-таки никакой беды случится не должно.
Я честно попробовал заявку подать. В ответ мне пришло автоматическое сообщение, что мое письмо не доставлено. Чтобы это могло значить  Непонимающий
Попробую, наверное, отправить с другого адреса...

А я вчера послала заявку, ответил вовсе не робот, а Фокин, что заявка принята. Так что всё путем, даже отвечают.

А мне сегодня ответ пришёл, что заявка принята аш в 3 часа ночи! Работают люди! Молодцы. Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #378 : 13. 03. 2013, 11:03:30 »

Кому-то не спится...  Строит глазки Я меня такое то ж бывает. Ну... У организаторов тяжёлая и очень нервная жизнь...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #379 : 13. 03. 2013, 11:15:45 »

Кстати. Обновились списки участников финала. ДЮК добавила туда семь человек - пять мальчиков и двух девочек.
http://moscowchess.org/final-do9-2013-participants

84   Вировец Лев   Россия молодая      2005      3            ДЮК
85   Великович Олег   ЦДШ      2005      3            ДЮК
86   Алещенков Александр   Школа Анатолия Карпова      2005      2            ДЮК
87   Гиршгорн Леонид   Школа Анатолия Карпова      2006      3            ДЮК
88   Балкаров Георгий   Дворец      2006                  ДЮК

31   Осипчук Лидия   Юность Москвы   5 окт   2005               ДЮК
32   Кастаньеда Алла         2006      3         ДЮК

Наблюдается вранье про третий разряд. Просто знаю. Официально и по закону РФ документов о присвоении третьего спортивного разряда уполномоченными на это организациями на ряд детей не поступало.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 02:54:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #380 : 13. 03. 2013, 11:28:12 »

Дети не при чём. Я всё понимаю. Но тут видны все болячки русского блата. Даже чинопочитание... Вроде это грех... Ну как же не пустить дочку гроссмейстера?
Отбираться через полуфинал конечно не надо http://www.chessvdk.ru/2013/82.htm
Я понимаю, например, когда ребёнок с практически пограничным для прохода в финал рейтингом например заболевает и не может играть в полуфинале... Ну тут как-то понимаю. А здесь - не понимаю. Вернее понимаю я всё конечно...
А ещё есть два мальчика, которые вот просто не играли с обсчётом ни в январе, ни в феврале, ни даже сейчас - в первой половине марта. Начнут сразу с финала до 9 лет. А сотни дурачков пытались отбираться... И у большинства не получилось...
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 11:30:19 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #381 : 13. 03. 2013, 11:57:56 »

Побурчать, конечно, можно. Но формально, по положению, ДЮК допустить к соревнованиям   имеет право. Всех обстоятельств мы не знаем.... так что пускай дети играют и выигрывают. Что ещё сказать... Подмигивающий
По поводу разрядов - спортивные школы до 2-го присваивать могут не заморачиваясь со спортивными отделами префектур. Ну а далее время всё расставит по своим местам...... а может и не расставит. Улыбающийся   
chessvdk
Абориген

« Ответ #382 : 13. 03. 2013, 11:59:37 »

Это всё так. Но пользуясь случаем хочу напомнить, что и спортивные школы должны присылать Председателю квалификационной комиссии Шахматной федерации г. Москвы приказы о присвоении учащимся в них детям спортивных разрядов. Нет приказа - нет разряда.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #383 : 13. 03. 2013, 12:14:24 »

А зачем пускать сильного мальчика Алещенкова в полуфинал, где он может отобрать право играть в финале у других учеников Шк.Карпова (Косов и Нефедов классно прошли полуфинал), он хорошо сыграл в Москва Опен и поднял рейтинг выше 1350, по нему напишем письмо в ДЮК - есть основания - высокий рейтинг, чтобы он играл в финале, а в полуфинале ему нечего делать.
Это всем понятно, ну кроме Владислава.

Допуск в финалы по рейт листу на 1.02.2013

это не для всех.

Но это мы увидим (так это или не так) только в марте. Но самое главное - мы это увидим!

ну что? все всё увидели?
chessvdk
Абориген

« Ответ #384 : 13. 03. 2013, 12:18:43 »

Да и не было сомнений особых, честно говоря. Но надо же было убедиться.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #385 : 13. 03. 2013, 12:29:47 »

Это очень порочная практика и затрагивает интересы, в основном, тех детей, которые играли в полуфиналах и не смогли набрать нужное количество очков. Разные причины могут быть, согласитесь, у столь юных шахматистов. А чем они собственно хуже? Да только тем, что не нашлось влиятельных людей, которые за них бы попросили. Просто непонятны основания у ДЮК, по которым допускают (недопускают) того или иного участника в какой-либо турнир.
chessvdk
Абориген

« Ответ #386 : 13. 03. 2013, 12:32:06 »

А мне понятны. И решение принимает зачастую никакая ни ДЮК (там теперь слишком много людей стало - всем звонить по каждому - нафиг). Зачастую решения по подавляющему числу вопросов принимается единолично из своих собственных императорских соображений нашим всё в Москве шахматной, самой главное Знающей и Заслуженной города Москвы Л. С. Белавенец.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #387 : 13. 03. 2013, 12:35:08 »

Просто непонятны основания у ДЮК, по которым допускают (недопускают) того или иного участника в какой-либо турнир.

основания могут придумать любые.
Voenmor
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #388 : 13. 03. 2013, 12:40:11 »

А мне понятны. И решение принимает зачастую никакая ни ДЮК (там теперь слишком много людей стало - всем звонить по каждому - нафиг). Зачастую решения по подавляющему числу вопросов принимается единолично из своих собственных императорских соображений нашим всё в Москве шахматной, самой главное Знающей и Заслуженной города Москвы Л. С. Белавенец.

Будем объективны. Людмила Сергеевна в последнее время такую ответственность на себя не берёт, а направляет по всем спорным вопросам в Перово. Естественно, её мнение учитывается... Кстати, из ЮМ ни одного "блатника" нет.  Хотя могли бы своих новоиспечённых 1350-х и "вставить" в порядке исключения Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 12:42:48 от Voenmor » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #389 : 13. 03. 2013, 02:34:24 »

Ну как не берёт. А кто у нас взялся организовывать вторую лигу? Вот там это именно она всё и делала и делает причём без всяких консультаций с Перово.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41
  Печать  

Перейти в: