chessvdk
|
|
« Ответ #405 : 13. 03. 2013, 05:14:21 » |
|
Да в общем и истерии никакой особо нет. Просто по мне хорошо хотя бы то, что об этом где-то написано и это люди читают. Я уже пояснил - почему.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #406 : 13. 03. 2013, 05:16:26 » |
|
Не очень понял - почему не ту табличку.
Ну в смысле - нашли кому ее Показывать. Тем более девочка, как все помнят еще с публичного рассказа Анонима нарушает все и везде. Как раз именно тот турнир, что в приведенной табличке, она бросила на середине и пошла играть в другой, подставив тем самым других ребят. Ну в смысле не сама девочка... Тут все понятно всем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #407 : 13. 03. 2013, 05:18:43 » |
|
Ну я не только же Вам. Кстати ещё просьба. Я специально когда пишу конкретно о нарушениях избегаю фамилии в тексте. А то потом поисковики это будут выдавать по соответствующему запросу. Я не сволочь. И других (если что) попрошу так же делать. Список был вначале - просто список. Все понимают о ком речь? Понимают. Этого достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 05:31:26 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #408 : 13. 03. 2013, 05:20:09 » |
|
Ну я не только же Вам. Кстати ещё просьба. Я специально когда пишу конкретно о нарушениях избегаю фамилии тексте. А то потом поисковики это будут выдавать по соответствующему запросу. Я не сволочь. И других (если что) попрошу так же делать. Список был вначале - просто список. Все понимают о ком речь? Понимают. Этого достаточно.
Я вроде фамилии не писала...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #409 : 13. 03. 2013, 05:25:21 » |
|
Я не про вас. Я просто всем об этом написал, если что. Ну на будущее просто.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #410 : 13. 03. 2013, 05:27:58 » |
|
В приватном разделе (кстати) можно и с фамилиями прямо в сообщениях. Он не доступен для поисковиков.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #411 : 13. 03. 2013, 05:52:02 » |
|
Эт понятно)) на то он и приватный)
|
|
|
|
|
|
|
Чебурек
Новичок
|
|
« Ответ #412 : 13. 03. 2013, 06:11:20 » |
|
Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан?
Вы , наверное, не только на данном сайте новичок, но и с детскими шахматами только начинаете знакомиться Почитайте книжки админа - Александра Каленова Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь предложением. Только как может повлиять на сложившуюся ситуацию мое прочтение книг? Мне хочется понять, неужели такое положение вещей может считается нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #413 : 13. 03. 2013, 06:18:47 » |
|
Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что.
Фамилия эта на буквы "Ги" начинается? (чтобы поисковик не нашёл)
|
|
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 06:26:04 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
Чебурек
Новичок
|
|
« Ответ #414 : 13. 03. 2013, 06:25:58 » |
|
Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан? Особенно конечно школа Карпова отличилась, допущенных 2, еще 2 полуфиналистов чудесным образом между собой вничью сыгравшие. То, что все видно в интернете, ничего не меняет, потому что все можно "устроить" и никто на это никак повлиять не может. Поговорили и разошлись.
Хотите классный совет, чтобы обой такую несправедливость - в смысле допущенных блатных детей? Просто пусть ваше чадо выиграет у всех них. Вряд ли блатные сильны... А если совсем серьезно, дети могли и проболеть, например, поэтому не отбираться... Благодарствую Только Вы не допускаете мысли, что у нескольких десятков детей просто не было шанса выиграть у "блатных" как Вы выражаетесь? Потому что кому то показалось, что не барское это дело в какие то там полуфиналы ходить. А про заболеть тоже мне нравится. А если кто нибудь из фаворитов финала скажем заболеет ему 1 или 2 место заочно присудят и вместе с тем право (не тольо моральное) участвовать в первенстве России? Тем более что на "заболел" тянет только мальчик из Дворца ( коли уж фамилии не называем). Все остальные явно не по болезни на полуфинал не пошли. Правда про участника из России Молодой ничего сказать не могу, но непонятно зачем ему с рейтингом 1250 кровь из носа понадобилось в финале играть в обход всех регламентов.
|
|
|
|
|
|
|
Чебурек
Новичок
|
|
« Ответ #415 : 13. 03. 2013, 06:33:48 » |
|
Вы мне не ту табличку даете))) а пр этого вы ребенка итак уже заметили выше... А я про другого, например) ну и вообще мне вот эта истерия с " блатными" малышами кажется нагнаной. Да у нас половина госмашины блатников и никто не возмущается)))
Так поэтому и " половина госмашины блатников", что с детства все начинается. Как понять нагнанной? Это не истерия, а констатация факта.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #416 : 13. 03. 2013, 06:34:18 » |
|
Мальчик и Дворца, кстати, действительно заболел и у него после первых двух игровых дней было 3 из 4.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #417 : 13. 03. 2013, 06:50:09 » |
|
Вы мне не ту табличку даете))) а пр этого вы ребенка итак уже заметили выше... А я про другого, например) ну и вообще мне вот эта истерия с " блатными" малышами кажется нагнаной. Да у нас половина госмашины блатников и никто не возмущается)))
Так поэтому и " половина госмашины блатников", что с детства все начинается. Как понять нагнанной? Это не истерия, а констатация факта. Ну вот помимо дворцовского малыша, лично я знаю еще про одного ребенка, который болел. И все инсинуации с буквами и прочим выглядят уже как мягко говоря странные подковырки. Я действительно против запазушных списков в целом. Но огульно всех детей обвинять... Это неправильно. Но и повторюсь еще раз: если дети слабы , то вы их обыграете. А если нет - то и все остальное разговоры для бедных. Ну и действительно каленовские книжки прочитайте) это шедевры. Один из них вполне по силам прочесть даже семилетнему ребенку : четко, красочно, интересно о шахматах конкретного и о шахматном мирке в целом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #418 : 13. 03. 2013, 06:53:06 » |
|
Это вы первую имеете в виду? Ну её и детской можно совсем сделать, надо только процентов на 25 сократить... Я тогда ещё не знал по этой теме ничего и ничерта... Я же не писатель всё ж таки, а несостоявшийся учитель математики, который совершил роковую ошибку случайно вляпавшись в шахатный мир и вообще работу с детьми в этой стране ...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 03. 2013, 06:54:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #419 : 13. 03. 2013, 06:54:47 » |
|
Уже давно наблюдаю за происходящим. То, что творится, это просто безобразие. Сначала пишется положение, а потом те, кто пишут, его же и обходят. И начинается это с первенств до 9! Неужели так принципиально запихать туда всех этих детей через ДЮК? Они там никому не помешают, это верно, но и ничего не потеряют, если не будут там участвовать. У двоих из допущенных ДЮК рейтинги меньше 1300, чем они лучше, чем полуфиналисты? Одного видимо за фамилию взяли, а другого не знаю даже за что. Почему для кого то закон не писан?
Вы , наверное, не только на данном сайте новичок, но и с детскими шахматами только начинаете знакомиться Почитайте книжки админа - Александра Каленова Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь предложением. Только как может повлиять на сложившуюся ситуацию мое прочтение книг? Мне хочется понять, неужели такое положение вещей может считается нормальным? Да я и не говорил, что это нормально. Просто это есть. Данность такая А повлиять может каждый, своим бухтением вот тут на форуме. Вот с рейтингом мы тут добухтелись, что теперь он официальный
|
|
|
|
|
|
|
|