В этом деле - такое по всей стране организовать (а пусть даже по рейтингу ФИДЕ - это чтобы не вякали тут) есть масса проблем и вот про одну я хочу рассказать. Я её ещё не касался. Вот как-то так наш народ устроен, что только сделай человека начальником, и он очень часто начинает подозревать всех и каждого кто снизу, что они обязательно сделают что-то нехорошее и не правильное. Например своруют. Не... Это ещё хрен бы с ним. Бывает гораздо хуже: своруют и не поделятся! А-а-а-а-а-а!!! Сволочи. Или напортачат, или нахимичат или будут не работать, а водку пьянствовать и так далее...
Так вот. Если надо обслуживать удесятерённое или даже более число турниров, то есть очень простой выход. Не надо плодить в нерезиновой штата рейтинг-офицеров, надо просто сбагрить софт, которым пользуется рейтинг-офицер РШФ для заливки турниров на сайт ФИДЕ на места. Т. е. расплодить рейтинг-офицеров по стране, а уж кто там им будет платить за их работу - ну это не дело центра.
Но если представить себе такое решение которое принимает российский начальник, то становится понятно, что скорее небо упадёт в Неглинку или на Красной площади высадятся реальные зелёные человечки.
Потерять контроль - это самое страшное для такого босса. Там же вороватые людишки - ну почти все! Им же нельзя доверять! И ещё... А как же деньги за посреднические услуги? Ведь РШФ на этом должна иметь доход! А как иначе?
У нас же вертикаль власти, а не веер! Был бы веер, нас бы давно завоевали злые западники батальонами пид-ов на танках Абрамс. Попробуй веером от них отбиться! Хрена! А вот ломом - вертикалью - то другое дело совершенно ибо против лома нет приёма.
Кто заходил в ЭШФ и смотрел там турниры, вы могли обратить внимание на то, что там разряды проставляются без учёта пунта 7 ЕВСК. И совершенно бесполезно указывать при регистрации свой разряд. Знаете почему? А они не могут проверить. А вот есть у шахматиста разряд или нет. А если не проверять, то вороватый народец - ну каждый вообще кто туда будет регистрироваться напишет что он КМС. Ну чтобы стартовый рейтинг побольше получить, да побольше.
Это так любой человек ставший начальников думает. Вот нельзя проверить и всё. Не ... Можно. Но это же рехнёшься со всех сканы книжек требовать и потом ещё их просматривать и так далее... Сотни писем на электронную почту.
Мне самому было бы очень интересно посмотреть что было бы если бы маниловские мечты отдельных товарищей стали явью.
Правда интересно.