Вот знаете, я признаю вашу правоту. Другое дело, что видимо никогда скорее всего (и это огромная проблема наверное даже нас, как нации) мы не научимся ни в малом ни в большом жить по законам, а не по понятиям - я в данном случае слово понятия употребряю в нейтральном контексте - вот в таком: понятия о разумности, целесоообразности, справедливости и тому подобного.
Сначала про Дворец. Да. Дворец - спортивная школа на базе УДО. К сожалению... К сожалению - потому, что это может плохо кончится... Согласно той политике, которая сейчас ведётся государством в образовании, спортивная школа Дворца (как кстати и секция Вячеслава) это нечто инородное и неправильное.
В УДО не должно быть ничего серьёзного (УДО должно быть двухпритопнотрёхприхлопный на 80 процентов - это Госзаказ - не смейтесь - я могу ответить за свои слова и даже в отношении 80-ти процентов могу ответить аргументированно - это число взято не с потолка)
Спортивные школы должны подчиняться спортивному ведомству. Это в рамках наведения порядка - политика государства (порядок надо наводить сначала с ворьём - но они не могут сами с собой бороться, посему занимаются наведением порядка в других местах... )
Конечно, если Дворец уберут из Дворца в построенный новый Дворец... Вы поняли о чём я?
- это одна история. А возможны и другие варианты, между прочим, от того, что всё останется как есть, до не самых хороших мягко скажем...
Ровно тоже можно написать и о секции Вячеслава, но уже по иной причине. Наверное это крайне плохо, что у нас в стране так получается, что достижение высоких профессиональных результатов происходит не системным образом, а система как раз нацелена на совсем иное, но уж так.
Я не хочу глубоко развивать эту тему. Но поясню её одним вопросом. Вячеслав, если захочет, может на него и не отвечать, я просто о несистемности.
А вопрос до звона простой:
Если мы предполагаем, что шахматная секция в школе 1189 представляет из себя оказание дополнительных образовательных услуг, то:
Будет несказанно хорошо, если этот вопрос так навсегда и останется вопросом только лишь от меня ... иначе... просто его имеют право задавать совсем иные люди, которым, знаете ли... Ну например выигрыш Вячеславом Кубка Москвы... Да пофиг им! Они не знают - что это такое вообще.
Сколько детей из шахматной секции школы 1189 зарегистрированы как учащиеся, которым на базе общеобразовательного учреждения оказывают дополнительные образовательные услуги, на портале госуслуг?
Во мне (увы-увы) ну если вы совсем сильно попросите и достанете... Я схожу на работу с флешкой к завучу и вам тут полный список вывешу со всей информацией по каждому. Другое дело, что я лично хочу вот максимально дистанцироваться от всего этого...Насколько это возможно. Но это уже к разговору обо мне и моих тараканах.
Ну и в результате получается ровно то, что получается. Как при таких делах жить по закону, если многое из того, что более эффективно делается не благодаря, а вопреки?