nal65
|
|
« Ответ #135 : 02. 06. 2013, 05:38:20 » |
|
ЖЖОШЬ...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Oldenchess
Новичок
|
|
« Ответ #136 : 03. 06. 2013, 06:57:58 » |
|
Астрахань! Первые впечатления от турнира: Отличный комфортный игровой зал! Собственно, положительные эмоции на этом закончились. Поживание и завтрак с ужином в гостинице на уровне СССР. Обед... 400 человек обедают в буфете расчитанном на 40 чел. (10 столиков по 4 чел). Чтобы поесть надо отстоять очередь 1-1,5 часа!!! Даже ести ты достоялся не факт, что еды хватит! Вчера части участников не хватило супа и компота! Слов нет, одни эмоции! А завтра обед между турами! Дети будут играть или измученные (кто пойдет за едой) или голодные...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 06. 2013, 07:02:31 от Oldenchess »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #137 : 03. 06. 2013, 07:01:12 » |
|
Мой комментарий будет краток: ньюсовок во всей красе! Сочувствую. Но это (увы) естественно, ведь БЛ - насквозь чинушистый турнир.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Oldenchess
Новичок
|
|
« Ответ #138 : 03. 06. 2013, 08:07:47 » |
|
При чем тут чинушный турнир или нет? Деньги на него выделены! Можно было организовать нормальное питание? ... Почему то на российских соревнованиях основная проблема именно с питанием. Хотя если вспомнить Яссы в 2012 году.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #139 : 03. 06. 2013, 09:11:26 » |
|
А очень просто. Если шахматные турниры существуют в конкурентной среде (чего не может быть в чинушистых турнирах) то организаторы подобного мероприятия на следущий год попросту прогорят. А организаторы чинушистого турнира становятся организаторами не потому, что они лучшие и выросшие в конкурентной борьбе, а потому, что лучше вылизали нужные зады, больше пообещали откатить при распиле бюджетного бабаса и так далее. Я, вот, в прошлом году, съездил с детишками в Суздаль и надеюсь, что в этом получится. И мне плевать, что этот турнир - фестиваль и даже не ЭТАП КУБКА РОССИИ (приманка для чессанутых). Но мы жили в двухэтажных номерах в мотеле со всеми удобствами, кушали нормальную еду в ресторане и нигде не стояли в очередях. И это всё по умеренным ценам. А кайф от того, что у меня ученик играет аж на Первенстве России (это первый раз было) а я при этом живу в одноместном незапирающимся номере с четырьмя армейскими кроватями и колченогим стулом (стола вообще не было) можно ловить только когда тебе 28 и ты такой чокнутый, каким, к несчастью, был я. Да. Ещё и жрачка был отвратительная. А денег драли - мама не горюй. Через несколько лет я уже глумился когда туда ездил с пацанами (но ездил - как же - Первенство России по быстрым шахматам) Глумился над одной питерской бабушкой, которая нападала на организаторов за столовку.
В столовке жрёт гнилой банан, Ругаясь, бабушка Тукан.
Ну вот такая была забавная фамилия у ребёнка - какая уж у бабушки - без понятия.
А сейчас там всё так же. Вы наверное понимаете, о каком месте я пишу. И вот туда меня не тянет вообще. Да меня много куда вообще уже не тянет. Я столько всего насмотрелся в этом прекрасном и яростном мире...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 06. 2013, 10:09:01 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #140 : 03. 06. 2013, 09:20:40 » |
|
Астрахань! Первые впечатления от турнира: Отличный комфортный игровой зал! Собственно, положительные эмоции на этом закончились. Поживание и завтрак с ужином в гостинице на уровне СССР. Обед... 400 человек обедают в буфете расчитанном на 40 чел. (10 столиков по 4 чел). Чтобы поесть надо отстоять очередь 1-1,5 часа!!! Даже ести ты достоялся не факт, что еды хватит! Вчера части участников не хватило супа и компота! Слов нет, одни эмоции! А завтра обед между турами! Дети будут играть или измученные (кто пойдет за едой) или голодные...
Они в разных гостиницах живут. Или все одинаковые? ПаркИнн выглядит вполне прилично вроде. правда Москва живет в аэропорту...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 06. 2013, 09:22:46 от R00T »
|
|
|
|
|
Oldenchess
Новичок
|
|
« Ответ #141 : 04. 06. 2013, 11:42:44 » |
|
Живут в разных (я писал про гостиницу Корона), но обедают ВСЕ в театральном буфете (который организаторы называют столовой)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #144 : 04. 06. 2013, 02:56:44 » |
|
При том, что играют с добавлением, надо еще учитывать, что в 12.20 (когда первая партия заходит) партии могут еще не закончиться... впрочем после шахматных партий нужны партии столовые
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #145 : 04. 06. 2013, 03:01:50 » |
|
Это областники шифруются! (кроме руководителя делегации) Московская Попелышев Игорь В. руководитель Московская девочка участник Московская девочка участник Московская мама мальчика сопровождающий Московская мальчик участник Московская мальчик участник
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #146 : 04. 06. 2013, 03:03:53 » |
|
"Московская Попелышев" и "московская мама мальчика сопровождающий" ...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #147 : 04. 06. 2013, 03:07:26 » |
|
А-а-а-а-а-а! Строка 188! Оренбургская бабушка Бурняшова сопровождающея Ещё в наличии Курганская папа сопровождающий Это что ещё за Курганская папа? Мы же вроде не во Франции...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 06. 2013, 03:09:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #148 : 04. 06. 2013, 08:40:04 » |
|
Мда, грустно все это... особливо, вспоминая, как мы чертыхались в прошлом году от АкваЛоо, вспоминая позапрошлогодний Ямал-Газпром... Час в очереди за супом - это мощно! Тем не менее, скажу прямо, болею за наших. Пока идут неплохо - главное, далеко лидеров не отпускать. Ну а там, может, и улыбнется удача. Думаю, первое место прошлогодние победители не упустят, а за призы побороться можно. Хотя, честно говоря, перед турниром думал, что и попадание в двадцатку можно будет считать успехом...
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #149 : 05. 06. 2013, 08:46:28 » |
|
ну собственно, пока за 20 только и зацепились...
|
|
|
|
|
|
|
|