Я обновил на сайте ОРР служебный файл в Эксель в смысле рейтингов ФИДЕ.
Он доступен вот по этой ссылке
http://chessopen.ru/public/export/orr.xlsСначала про наши московские дела немного, а потом, о главном, что я собственно хотел написать и почему именно в этой теме пишу.
В каком-то плане точка бифуркации пройдена и я больше не намерен страдать хренью бессмысленной, поэтому.
- в файле нет отдельного листа с москвичами, хотя его очень не сложно получить фильтром кому надо.
- лист FIDE (MOSCOW) переименован в лист просто FIDE, так как в нём отражаются рейтинги ФИДЕ всех игроков из базы ОРР, в которой теперь уже более чем достаточно и не Москвы, а будет ещё больше.
Но это второстепенно. А узнал я сегодня (с помощью софта по работе с сайтом ФИДЕ) ответ на один вопрос, который меня давно уже занимал.
А именно. Что будет, если получить низкий рейтинг ФИДЕ, а потом засадить его меньше 1000.
Ответ. У вас будет рейтинг НОЛЬ. Зеро. Был рейтинг и не стало рейтинга.
https://ratings.fide.com/individual_calculations.phtml?idnumber=54177081&rating_period=2016-04-01Тем самым, те, кто рьяно собирается заниматься оцифровкой всех кого не попадя по рейтингу самой ФИДЕ (особливо маленьких детей в наступившую в шахматах эпоху отгоршкового бешенства), должны это иметь в виду.
Я уже неоднократно писал, спорил, и моя правота опять подтверждается в главном.
Ещё раз капслоком.
РЕЙТИНГ ФИДЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!И чем больше понаделаете детей с маленькими рейтингами ФИДЕ, тем больший процент из них потом его потеряет ибо КР в системе ФИДЕ для детей отнюдь не маленький и равняется 40, причём и в плюс он 40, и в минус (при отрицательном результате по рейтингу) от тоже 40.
Вот такие вот пирожки с котятками.
В международной федерации просто теряется рейтинг, а в рейтинге РШФ остаётся стартовая 1000, что в сущности по гамбургскому счёту мало чем отличается ибо когда у тысяч участников системы одинаковый рейтинг тысяча - это по факту фактически тоже самое, что нет у тебя, дорогой ты мой, никакого рейтинга вообще.
У этой проблемы (чтобы рейтинг был у всех или у как можно большего числа участников системы в процентном отношении) есть давно известное решение, которым уже сто лет как пользуются американцы и немцы - рейтинговая шкала должна распространяться на интервал ниже 1000. Так просто и так сложно... Для многих... Окостеневших...