Вот, кстати ещё про 7 королей. Из личного досье директора супер-школы:
О себе:
С детства мне нравилось играть в настольные игры, шашки и шахматы. Любые игры, где приходилось “анализировать и предугадывать” мне интересны по определению.
Шахматы, как самая сложная из мною увиденных Игр, зацепила меня за душу еще в 6 лет, после того, как отец научил меня играть в шахматы. Самое интересное, что возможности ходить на занятия у меня не было (родители работали с утра до вечера, а “дворец пионеров” находился далеко), но желания научиться играть было очень много, в итоге в 7-8 лет я самостоятельно изучил первые несколько детских книг по шахматам.
Ни много ни мало - с большой буквы! Просто Игрок. Талантище!
Тогда же начал играть сам с собой, после многих месяцев игры по книгам, это начало надоедать и я стал вносить разнообразие и изменения в Шахматы, добавлять правил и возможностей, с тех пор это стало моим любимым занятием- придумывать и создавать новые настольные стратегии.
Ну если столько играть с самим собой, то и не такое начнёшь придумывать
К 11 годам, на моем счету было уже порядка 20 собственных наработок настольных игр, из которых почти все были со сложными правилами (наряду с известной всем- Цивилизацией) Любую игру, которую мне дарили я “превращал” в стратегию, где кубик если и был, то играл роль небольшого элемента случайности.
Во как, не хухры-мухры. Цивилизацию, оказывается, он придумал!
В 13 бросил занятия по Волейболу, так как они были в одни и те же дни, что и Шахматы, после чего в короткие сроки добился уровня игры 2 разряда, потом был годичный перерыв в связи с подготовкой к университету.
Как всегда верен себе:
Волейбол,
Шахматы. Но главное, впечатляет результат: добился уровня второго(!!) разряда. Обычно "годичный перерыв в связи с подготовкой к университету" начинается в 15 лет. Так что рекордные сроки - это, по всей видимости, 2 года
Интересно, кстати, а в 13 лет он какого уровня добился?
Поступил в 3 университета сразу, выбор пал на Московский Авто-Механический Институт, не мог налюбоваться на простор: высокие 3-х метровые потолки, широкие коридоры, аудитории на 150 человек.
Не зря готовился
Интересно, а в какие ещё 2 документы подавал? Но судя, по тому, на что не мог налюбоваться, явно не в МГУ
На 2 курсе всерьез заинтересовался настольной стратегической коллекционной игрой “Берсерк” и начал тренировать детей игре в шахматы. Примерно в это же время я познакомился с замечательным человеком Владимиром Кравченко, который придумал новую механику настольной игры и заинтересовал меня и моего будущего Друга Сергея Турункина.
К 5 курсу университета я достиг уровня кандидата в мастера спорта по шахматам и звания одного из 5 лучших игроков “Берсерка” по России и СНГ.
О старые знакомые!
Интересно, что же за разработка такая в
механике настольной игры Если это про игрушку, в которую надо карточки с магами и эльфами собирать, то тут, наверное, есть простор для творчества. Возможно, берсерк даже мозги лучше шахмат развивает: вон автор как узнал про неё, так и до КМС дорос
Или всё-таки шахматы помогли ему достичь столь высокого совершенства в берсерке?