JVV88
Гость
|
|
« Ответ #15 : 15. 03. 2013, 10:00:10 » |
|
Я то ж от этого сайта прусь. Просто понимаю, какой я дурак. Реально дурак! Ну вот так и надо, а я - не могу. Кстати. Дополнительное образование в США http://www.youtube.com/watch?v=x9fwo2dYepY по кальке - теперь дополнительное образование в России. Это - цель реформ в образовании в нашей стране по этой теме. Мультик, кстати, амеровский. У них хотя бы ещё остались люди, которые над этим стебуться... Это не по мне. А эти ребята - они явно в тренде. В тренде? Ну нет. Много их слишком. Чересчур. И ведь есть ещё куча настоящих ММ, МГ (а не тех, что "играют на уровне" при стаже игровой деятельности 16 лет ). Кстати, один такой вот товарищ в начале года у меня деньги занимал. До сих пор не отдал. Не иначе как от обилия прибыльной работы запамятовал
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:05:02 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 15. 03. 2013, 10:02:04 » |
|
Пока - есть. Просто большинство (увы) уже не видят то, что ребёнок именно страдает фигнёй... И даже довольны. Но они и сами его тащат именно страдать фигнёй, а им рады помочь за их бабас...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #17 : 15. 03. 2013, 10:02:59 » |
|
Ничего ужасного. Ужасно, это когда ребёнок вырастет и станет шахматистом... Мультик, кстати, посмотрите... Не поленитесь. Это и российский тренд...
Да нет цели у большинства вырастить шахматиста, хочется не фигней страдать, а делом все таки заниматься. При такой цели Вы, если и попадётесь на крючок всяким клоунам из "64 клеток", "7 королей", "100 ферзей" и т.п., то недолго там продержитесь. Когда есть цель и не пофиг, то правильно и быстро сориентироваться вполне можно самому.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:06:51 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 15. 03. 2013, 10:05:08 » |
|
Вот тут согласен. Только таких родителей ничтожно мало. Это ж реально надо хотеть ребёнком заниматься, думать, искать, читать, анализировать... О-о-о-о-о-о!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #19 : 15. 03. 2013, 10:10:00 » |
|
Ничего ужасного. Ужасно, это когда ребёнок вырастет и станет шахматистом... Мультик, кстати, посмотрите... Не поленитесь. Это и российский тренд...
Да нет цели у большинства вырастить шахматиста, хочется не фигней страдать, а делом все таки заниматься. При такой цели Вы если и попадётесь на крючок всяким клоунам из "64 клеток", "7 королей", "100 ферзей" и т.п., то не долго там продержитесь. Когда есть цель и не пофиг, то правильно и быстро сориентироваться не так сложно. Мне сложно что нибудь сказать на эту тему, потому как я уже достаточно давно в "теме". А если бы в ней не была, как понять фигня то, чем они занимаются , или так и должно быть? Если ты ничего не ел слаще морковки, как сориентироваться?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 15. 03. 2013, 10:12:33 » |
|
А вот теперь я выдам ещё одну интересную инфу. К организации Л. С. Белавенец второй лиги относится. Это не я придумал. Вот, читайте. http://7korolei.ru/novosti_kluba/Турнир по шахматам 20-го октября в ДК "Гайдаровец" В субботу, 20-го октября мы проводим детский турнир по шахматам!
Турнир будет в двух группах:
- Начинающие и 4-ые разряды;
- Разрядники (3-2 разряд).
К участию принимаются дети от 4 до 14 лет.
Всего будет 4 партии с контролем времени по 12 минут.
Как проходят наши турниры можно посмотреть здесь!
Место проведения: г. Москва, ул. Земляной Вал, 27, стр. 3 в ДК "Гайдаровец".
Всего лишь 1 минута ходьбы от метро!
Время проведения:
Проведение турнира: 12:00 - 14::00
На турнире будет присутствовать профессиональный фотограф! Вот это для гроссмейстера Л. С. Белавенец -приемлимые организаторы второй лиги. Только не надо, что я очерняю. Адрес посмотрите. ДК "Гайдаровец"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 15. 03. 2013, 10:13:33 » |
|
Это именно туда конкретно и к таким приемлемым организаторам Наше Всё в Москве шахматной отправляет играть команды второй лиги. Просто тупой факт.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:16:45 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 15. 03. 2013, 10:15:09 » |
|
Но те ребята занимаются шахматной коммерцией, а турнир второй лиги напрочь дуремарский. Вот поэтому и Л. С. дробит его на две части и вторую отправляет в МЦШО. Интересно, нахрен там первую часть вообще взяли?
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #23 : 15. 03. 2013, 10:16:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 15. 03. 2013, 10:19:14 » |
|
Я то же первый раз узнал о таком контроле... Не... Но теперь похоже мне надо кровь из носа туда отправить команду играть - я хочу информацию из первых рук от очевидцев. Валерий Витальевич, присоединяйтесь любым составом. Ей богу, я чувствую, что будет весело. Только меня не обвиняйте в дизертирстве - я реально не могу уйти с Вадковского когда у меня идут массовые турниры а 31-го у меня ещё и два награждения... Но команду отправить надо. И под задорное - ДАЁШЬ! И под торжественное НАДО!
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:20:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #25 : 15. 03. 2013, 10:21:06 » |
|
Мне сложно что нибудь сказать на эту тему, потому как я уже достаточно давно в "теме". А если бы в ней не была, как понять фигня то, чем они занимаются , или так и должно быть? Если ты ничего не ел слаще морковки, как сориентироваться?
Понимаете, я не сторонник всяких теорий про информационные поля, не смотрю РенТВ, но что человек так или иначе меняет мир вокруг себя в соответствии со своими представлениями - факт В общем, хочу сказать, что здесь не морковка, здесь посложнее всё: даже будучи "в танке", неизбежно почувствуешь абсурдность происходящего, если цели твои серьёзны и привык думать головой, а не отмахиваться от любой неприятности со словами "И так сойдёт!"
|
|
|
|
|
|
|
Аноним
|
|
« Ответ #26 : 15. 03. 2013, 10:26:46 » |
|
Давно так не смеялась)))) Но с другой стороны -печально все это. Деградация полная. Когда старший сын занимался шахматами такого количества клоунов не было. А сейчас этих Клубов Чемпионов с Карабасами Барабасами и Дуремарами развелось видимо-невидимо.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #27 : 15. 03. 2013, 10:29:33 » |
|
В общем, хочу сказать, что здесь не морковка, здесь посложнее всё: даже будучи "в танке", неизбежно почувствуешь абсурдность происходящего, если цели твои серьёзны и привык думать головой, а не отмахиваться от любой неприятности со словами "И так сойдёт!"
Безусловно, вопрос только сколько времени уйдет на это понимание. Потому что пока ребенок маленький и если он еще и с головой, то он кому то нужен даже с нулевыми знаниями и умениями, а потом извините, группа офп. Как один мой коллега гордо сказал про своего 10 летнего сына: " мы уже занимаемся 2 года и у нас уже 4 р".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 15. 03. 2013, 10:30:30 » |
|
Давно так не смеялась)))) Но с другой стороны -печально все это. Деградация полная. Когда старший сын занимался шахматами такого количества клоунов не было. А сейчас этих Клубов Чемпионов с Карабасами Барабасами и Дуремарами развелось видимо-невидимо.
У меня уже тоже нет слов. Теперь я начинаю думать... Это чем же я был в шахматном мире недоволен ну... в начале нулевых например... Ну чем-то был... Показали бы мне будущее тогда, я бы понял, что реально живу в РАЮ! Ну... Пусть в смысле самого главного в жизни и голый яки Адам, но зато в РАЮ!
|
|
« Последнее редактирование: 15. 03. 2013, 10:34:22 от JVV88 »
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #29 : 15. 03. 2013, 10:33:05 » |
|
Да нет цели у большинства вырастить шахматиста, хочется не фигней страдать, а делом все таки заниматься. При такой цели Вы если и попадётесь на крючок всяким клоунам из "64 клеток", "7 королей", "100 ферзей" и т.п., то не долго там продержитесь. Когда есть цель и не пофиг, то правильно и быстро сориентироваться не так сложно. Мне сложно что нибудь сказать на эту тему, потому как я уже достаточно давно в "теме". А если бы в ней не была, как понять фигня то, чем они занимаются , или так и должно быть? Если ты ничего не ел слаще морковки, как сориентироваться? Я могу сказать. У меня ребенок начал активно требовать шахмат в три с половиной, о спортшколе в этом возрасте и речи быть не могло, так что мы успели тыкнуться и в лабиринты и в 64 клетки и ещё в пару мест на пробный урок зайти, то что это фигня, становится ясно очень быстро. Даже независимо от уровня и педагогических талантов тренера. Вот в лабиринтах нам попалась отличная преподавательница с высоким спортивным званием ( она правда сама быстро оттуда сбежала), но толку от этого чуть - система, направленная на выкачку денег из родителей просто не дает возможности заниматься чем-то кроме фигни и это сразу в глаза брасается.
|
|
|
|
|
|
|
|