Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Просто наезд  (Прочитано 37339 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 10. 10. 2013, 11:30:44 »

Это я понимаю прекрасно. Сочувствую. Как же сложно и неудобно одной попенцией на двух стульях сидеть. Но если пришли в другую систему (рейтинги ШФМ) соблюдайте принятые там правила. И амбец. Если вам нужен двор - г... но вопрос. Напишите заявление А. Г. Мазье. Пусть будет приказ всех удалить и забудьте навсегда про иные московские турниры, про всё вот это вообще. И все в сад! Пардон! Все во двор! Гонять чинушистые быструшки...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 10. 10. 2013, 11:59:32 »

И вот скажите мне - там наверху (я про чиновников) не враги народа сидят? Вот кто удумал такую сегрегацию детей - не пускать в этот двор по рейтингу ШФМ?
Вот смотрите. С первого января вступит в действие новая ЕВСК. Она просто вся заточена под рейтинги ФИДЕ. Мало ли там какие базы ведёт общественная организация ШФМ, которая, на минуточку, объединяет всех шахматистов - и профессионалов, и любителей, и взрослых, и детей.
Как вы думаете, поменяют Положение этого маразматического соревнования?
Как всё просто, а? Вместо рейтинга ШФМ написать рейтинг ФИДЕ. Три буквы заменить на четыре. И ещё и логично причём.
А вот я уверен, что этого не будет.
Почему?
А вот потому.
Там наверху сплошные вредители и враги народа. Реальные причём. И реформы они делают только во зло, а вот когда во благо дела и совсем элементарная реформа и тоже соответствует принципам наведения порядка - такого от них не жди. Реформы должны нести только разрушение, приводить к разделению людей, к деградации людей. Это их основная цель во всех сферах жизни. Сверхзадача.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 12:02:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 11. 10. 2013, 12:06:01 »

К слову сказать. База по рейтингам ФИДЕ московских детей ведётся с начала этого года. Но в рамках московского двора - маразматического двора применительно к взрослым как критерий любителя используется рейтинг ФИДЕ (его наличие, отсутствие, величина) а вот для детей по прежнему лист1 базы эксель, а не лист2.
То есть ни база рейтингов ФИДЕ московских детей-шахматистов, а общая база по рейтингам ШФМ.
Кто нибудь сможет мне объяснить - почему так?
Моя версия простая. Сие - осознанное и целенаправленное вредительство.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 11. 10. 2013, 12:07:56 »

Жаль, что здесь Евгений Вениамирович писать не будет. А вот почитать ему мой открытый вопрос было бы полезно. Это московский двор - маразматический двор - соревнование Москомспорта.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 11. 10. 2013, 07:37:44 »

Тема вышла на просторы России. Поздравляю!  Смеющийся
http://volgachess.ru/index.php?option=com_easybook&view=easybook&Itemid=64

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #80 : 11. 10. 2013, 08:38:46 »

Особенно соседнее сообщение порадовало
http://rusrep.ru/article/2013/09/24/chess

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 11. 10. 2013, 08:41:39 »

Несчастные американцы. Нет у них организованного чинушами Сан-Франциского двора - спортивного двора, никто их не хочет не только организовать, а даже наоборот - копами разогнали!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #82 : 11. 10. 2013, 09:52:47 »

Особенно соседнее сообщение порадовало
http://rusrep.ru/article/2013/09/24/chess
Ну, здесь в Сан-Франциско всё понятно, подпольную татошку организовали американские коллеги, видимо, кто-то очень крупно проигрался (на пару сотен баксов)  Смеющийся и настучал копам.  Смеющийся

А по поводу неопределённости с рейтингами, разрядами и молчание структур, ответственных за весь этот бардак, сказать нечего. Как говаривал сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль: "no comment..."

К сожалению, действие вопреки, стало вместо во благо нормой в настоящее время. Для принятия решения переименования 3 букв в четыре не нужно важно надувать щёки чиновникам и придавать значимость своего присутствия, создавая Одесский шум вокруг работы. Работайте Господа ВО БЛАГО! Врагов Народа нового времени мы всех знаем в лицо, не уподобляйтесь!  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 11. 10. 2013, 10:14:04 »

Про себя могу сказать, что когда всю жизнь многое делаешь вопреки, а теперь практически бОльшую часть всего вопреки, то запросто может наступить полный край. Это не естественно просто.

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #84 : 11. 10. 2013, 10:14:07 »

Есть такие люди, которые, если закон в данном конкретном случае их устраивает, стоят за этот закон горой. Они с пеной у рта будут доказывать "преступникам", пытающимся поступить по справедливости, что так нельзя, что закон де превыше всего.
Но, вот очень забавно, эти же самые люди в другом жизненном эпизоде, когда сами с законом не согласны, с непоколебимым чувством правоты преступят его. "Справедливость превыше всего" - изрекут они тут  Улыбающийся
Двойной стандарт-с.
Причина всего сыр-бора - исключительная нелюбовь админа этого форума к "чинушистым" разрядам. Если б я попросил админа о чём-то другом (и, возможно, в нешахматной области), 50%, что я бы получил желаемое, даже если б это было не совсем и по закону  Улыбающийся Всё бы зависело от того, что я прошу, и никто бы не стал досконально штудировать закон.
Александр, Вы привели пример спорт-школ... А скольким моим детям Вы нарисовали 1350? Ни одному! Вот то-то и оно. Дел на 3 копейки - разговора на 5 рублей, как всегда. В данном случае, я больше, чем уверен: субъект спора будет иметь и 1350, и 1450, и выше. Искренне порадуюсь, если он наберет эти пункты на Ваших же учениках (я не злорадный, просто очень люблю, когда справедливость - ну ничего с собой не могу поделать)
Что же касается упомянутого Двора, то без комментариев. Лично мне - скажу - с него "не капает" и на него пофиг как на явление. Это не Шахматы.
Но, конечно же, в ЮАО есть люди, которые и им тоже занимаются. И на двух стульях люди сидят не от хорошей жизни.
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 11. 10. 2013, 10:33:12 »

Причина в том, что вы (из-за того, что подали билет после турнира) хотели обеспечить мне работу лишнюю на полчаса, да ещё и Саше Клёвину. Причём, в той ситуации, когда мы были не при чём.
Что бы вы понимали.
1. Турниры обрабатываются автоматически
2. Все детям, кто не в базе, автоматически ставится 1150.
Разбираться я начинаю только в том случае, когда организаторы предоставляют нормальную и полную информацию об участниках. Здесь же этого даже и близко не было. Повторюсь. Даже годов рождения не поставили новеньким.
Какой будет рейтинг у вашего ученика - мне всё равно абсолютно. Наиграет на большее - молодец.
Плохо другое. Вы своим упорным нежеланием подавать турниры на обсчёт наносите этой системе урон (пусть и не большой) и скорее всего немного вводите и меня и других в заблуждение. Очень может быть, что и вы это делаете (не подаёте турниры на обсчёт) отнюдь не потому, что не хотите засорять базу начинающими, считаете, что типа надо тихо делать отборы на какие-то там условные разряды, чтобы разряды были крепче, а просто в том банальном факте, что если вы начнёте турниры подавать на обсчёт, то все дети будут оказываться в базе ШФМ и из дружественных вам организаций в том числе (наверняка вы совместные турниры проводите) а тогда этих детей потом не пустят в Московский двор - спортивный двор. Вот и вся истинная причина.
Можно было бы это и написать. Ибо всё остальное от Лукавого.
- у нас нет проблем с обработкой информации - запас колоссальный - можем обрабатывать как минимум в пять раз больше соревнований, чем сейчас. А сейчас за девять с небольшим месяцем их почти шесть сотен уже.
- эта услуга совершенно бесплатная
- рейтинг имеет смысл только в том случае, если на него играть постоянно, а не раз в полгода.

Что касается разрядов, то как бы я к ним не относился, повторюсь. После Нового года лично вам (и не только вам) придётся вычеркнуть чинушистые разрядики из своей профессиональной деятельности.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 10:43:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 11. 10. 2013, 10:39:15 »

И ещё, Cергей, объясняю Вам - в чём вы не правы. Есть такая в Москве секция, как Стратегия. Ведёт её Анна Дорофеева. Так вот. Она постоянно оформляет детям разряды и заметьте, у нас с ней нет никаких конфликтов по этому поводу. А потому, что
1. Она присылает документы на детей заранее
2. А если у неё просто не получается из-за чинуш (там много волокиты) она посылает мне письмо и сообщает что вот такие-то такие-то дети у нас выполнили третий разряд. Документы в стадии оформления. Я обязательно вам пришлю сканы как только их получу.
И эти дети получают стартовые 1350. Примерно тоже я могу написать про секцию Тушино.
И оттуда не приходят письма задним числом пересчитать турнир.

И почему-то моя нелюбовь к чинушистым разрядикам никак не препятствует нормальной работе с этими двумя коллективами. Кстати, и со всеми спортивными школам Москвы. Вы не находите это странным?

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 11. 10. 2013, 10:43:03 »

Уважаемые участники сего замечательного "срача"! Вот вы тут такие "вумные" собрались, некоторые даже с претензией на принципиальность. "Не могу поступиться принципами" (с), понимаешь.
Вы ответьте, педагоги и сэнсеи детские, мне, отцу и немножко тренеру мальчишки, из-за которого разгорелся весь сыр-бор (на шесть страниц натопили, то ли еще будет).
Вопрос простой: что мне сказать сыну?
Уважаемый Александр Владимирович, Вы, автор опусов о несправедливости и перевернутости детского (и не только) шахматного мира, Вы, выдавливающий из читателей слезу о судьбах несчастных мальчишек, в столь раннем возрасте столкнувшимися с темными сторонами этого мира, Вы хоть на секунду задумались о мальчике, против которого вы "принципиальничаете"?
Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды, я не собираюсь ими хвастаться перед знакомыми и друзьями. Но. Не знаю как для Ваших учеников, для моего парня - это мощнейший стимул для занятий шахматами, показатель его прогресса и "незряшности" занятий.
И какими словами я должен объяснять девятилетнему пацану, что взрослые дяди не договорились о правилах своих взрослых игр, и потому его рейтинг будет более чем на сотню ниже того, на который он рассчитывал?
Да, я сознательно (и, не исключаю, что ошибочно) не выставлял его на большие арены, считал, что сначала необходимо закалить психику в локальных битвах. Мы варились в своём ЮАОшном соку, играли, выигрывали, проигрывали. И, я считаю, честно заработали свой 3-й "разрядик". Долго размышляли, стоит ли идти дальше, или остаться на дворовом, как вы говорите, уровне. Но мальчик заинтересовался, стало получаться и мы вместе решили: стОит идти. И пошли. И начали с 1350. И главным стимулом в последнем туре было то, что в случае победы рейтинг даже чуть повысится, не смотря на неудачный старт. И парень вынес соперника с рейтингом кажется 1423. И первый вопрос после победы: папа, а какой у меня теперь рейтинг?
Я повторю вопрос:что мне сказать сыну?
З.ы.: Извините за "многа букав"
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #88 : 11. 10. 2013, 10:47:26 »

Да я бы и рейтинг региональный бы вычеркнул  Строит глазки Меня, поверьте, глубоко устраивает ситуация с рейтингом ФИДЕ и с разрядами по нему: есть те, кто играет в турнирах с обсчётом ФИДЕ (леди и джентльмены)... и все остальные (девочки и мальчики), кому ни рейтинг, ни разряд особо и не нужен. Забыл написать - мои условные разряды - они не для детей, вообще-то Улыбающийся Они для меня. А одноклассникам можно и грамотой похвастаться  Улыбающийся (а зачем ещё грамоты?)
В этой ситуации никто мне втирать не будет, что я обязан пыжиться и проводить турнир с обсчётом рейтинга ФИДЕ внутри своей секции.
По поводу Двора - опять же - без комментариев. Как Вам будет удобно - так и считайте для себя.
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 11. 10. 2013, 10:51:55 »

Этот текст для папы мальчика.
Как мне кажется, я достаточно здесь написал и всё подробнейшим образом объяснил. В частности и в двух моих последних сообщениях. Документы о том, что ребёнку присвоен разряд, надо присылать заранее или сообщать об этом по меньшей мере. Это вопрос чисто технического характера и не более того.
Далее, подумайте вот над чем.
Вас не смущает тот факт, что подразделение Москомспорта выдало разряд вашему ребёнку нарушив нормы законодательства страны, а конкретно - общей части ЕВСК?
Вы в курсе, что новая ЕВСК уже находится на утверждении в Минюсте и начиная с первого января сего года тот результат который показал ваш ребёнок - не важно где - во внутренних турнирах в Чертаново, да даже в полуфинале Первенства Москвы означает только лишь, что он выполнил норму третьего юношеского разряда? Вам тренер об этом рассказывал? Он Вам это честно объяснял?
И третий юношеский разряд ниже, чем полученный вами сейчас третий взрослый, а между ними ещё и второй юношеский имеется, и первый.
А вот это после Нового года Вы как будете ребёнку объяснять?
И ещё один вопрос к Вам. А спросите своего тренера - почему он не даёт возможность вашему ребёнку играть внутри секции на рейтинг ШФМ, как это делается в чёртовой прорве шахматных секций Москвы и спортивных школах. И эти турниры точно так же будут обсчитываться?
И это элементарно делать. И это - бесплатно. И рейтинг у вас будет такой, на который ребёнок реально играет, очень и очень быстро. И шахматная жизнь у него внутри секции будет намного интереснее.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
  Печать  

Перейти в: