Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  
Автор Тема: Просто наезд  (Прочитано 37322 раз)
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #105 : 11. 10. 2013, 11:37:31 »

Организатор - Дворец. Они непогрешимы, Вы что  Улыбающийся
Папа форум Ваш (к сожалению, к счастью (?)) и так читает. Это же лучший и правдивейший ресурс о детских шахматах.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 11. 10. 2013, 11:41:06 »

И первый вопрос после победы: папа, а какой у меня теперь рейтинг?

Апогей темы.
А мы знаете о чем после партии спрашивали? Я вам скажу. "А если б он (я) ладьи (коней, слонов) не менял (перевёл)?..."
У меня с моим старшим учеником треть разговоров о рейтинге. Это ненормально.

У нас все распределено: я слежу за рейтингами и возможностью выполнения разрядов и пр. Но сына не зацикливаю на цифрах. Конечно игра на первом месте. Но для обеспечения ее в нужных турнирах ведь надо позаботиться?! "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". ( А. С. Пушкин ).
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 11:45:04 от Цукатт » Записан
Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #107 : 11. 10. 2013, 11:56:10 »

Резюме:
неправ - г-н Шариков С. Н., что не подал в квалификационную комиссию документы в установленной форме и в установленный срок; что турниры у него сплошь без обсчёта ШФМ и вообще он только и делает, что давит и жалуется на всех;
неправы - организаторы турнира, что не оформили турнир должным образом (разряды, года и даты рождения и т. п.)
Юный шахматист - прав. Играл, боролся как мог. Молодец.
Каленов А. В. - прав. Действует по закону. Что тут ещё скажешь? Даже ни одного "пиратского" продукта на компьютере нет - "это вам не это"!
Думаю, на этом тему можно закрыть.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 11. 10. 2013, 11:59:01 »

Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды,
Вот Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат.
Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов!
Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов.
С уважением!
Спасибо за добрые слова, но то, что мне пофиг, я не могу сказать сыну, поскольку на сегодняшний день (в силу возраста) грамоты, кубки, разряды и рейтинги для него сильнейший мотиватор. И что ему сказать - я пока не знаю, не имею педагогического образования. А уважаемый педагог Александр Владимирович все время "съезжает с темы", выдавая за ответ новую порцию лозунгов. А я правда не знаю, и вопрос отнюдь не с подколом. Когда его несправедливо засудили на последнем турнире, мне пришлось долго ему втолковывать, что на свете бывают и нечестные люди. До сих пор не знаю, чем это "открытие" аукнется. Хорошо хоть выстоял и выиграл, иначе, боюсь, с шахматами пришлось бы завязать, а тут еще один "подгончик"... Все-таки хочется, чтобы  какое-то время грязные стороны этого мира его миновали.  Может я и преувеличиваю, может он и спокойно воспримет объяснение о возникшем недоразумении (самое мягкое, что удается придумать), а может и нет... Вот и спросил у "профессионалов". А они мне про незаконный "чинушный разрядик" Как-то так
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #109 : 11. 10. 2013, 12:05:52 »

Теперь можно объяснить, что бывают еще и излишне честные (Саша, извините, это как раз не наезд...)

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 11. 10. 2013, 12:06:40 »

Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды,
Вот Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы видите улучшение игры Вашего сына- это самый главный результат.
Ваше слово сыну-сильнее всех этих рейтингов и разрядов!
Удачи Вашему сыну и высоких достижений в покорении шахматных просторов.
С уважением!
Спасибо за добрые слова, но то, что мне пофиг, я не могу сказать сыну, поскольку на сегодняшний день (в силу возраста) грамоты, кубки, разряды и рейтинги для него сильнейший мотиватор. И что ему сказать - я пока не знаю, не имею педагогического образования. А уважаемый педагог Александр Владимирович все время "съезжает с темы", выдавая за ответ новую порцию лозунгов. А я правда не знаю, и вопрос отнюдь не с подколом. Когда его несправедливо засудили на последнем турнире, мне пришлось долго ему втолковывать, что на свете бывают и нечестные люди. До сих пор не знаю, чем это "открытие" аукнется. Хорошо хоть выстоял и выиграл, иначе, боюсь, с шахматами пришлось бы завязать, а тут еще один "подгончик"... Все-таки хочется, чтобы  какое-то время грязные стороны этого мира его миновали.  Может я и преувеличиваю, может он и спокойно воспримет объяснение о возникшем недоразумении (самое мягкое, что удается придумать), а может и нет... Вот и спросил у "профессионалов". А они мне про незаконный "чинушный разрядик" Как-то так

Задайте прямо здесь прямой вопрос тренеру. Очень простой.

У него имеется таблица турнира, где Ваш сын выполнил третий разряд. Без таблицы чинуши ему бы разряд не оформили.
Почему Ваш тренер не хочет эту таблицу отправить на обсчёт московского рейтинга.
Почему раньше он этого не далал - проехали. Не считал нужным.
Почему бы это не сделать сейчас?! Я обсчитаю этот турнир и рейтинг Вашего ребёнка естественно вырастет. И по чесноку вырастет совершенно.
Так кто-то мне честно сможет ответить - почему бы это не сделать?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 11. 10. 2013, 12:07:59 »

Можно даже сканом отправить. Я вручную набью и потрачу полчаса времени.
Ну так как? Отправляем табличку?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #112 : 11. 10. 2013, 12:08:59 »

Что скрывать? Если всё было честно, скрывать нечего. Дети какие-то засветятся в рейтинге ШФМ и не смогут во дворе играть. В этом проблема? Только честно!

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #113 : 11. 10. 2013, 12:17:33 »

Александр, зачем мне писать что-то Вам в ответ, если Вы сами на свой вопрос отвечаете?  Улыбающийся С позиции своего мнения
У меня нет желания что-то доказывать. Я всё написал ранее.
А вообще, мне льстит Ваше желание чего-нибудь посчитать в Чертаново. Лично я - за! Давайте что-нибудь посчитаем.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 12:21:15 от Сергей Шариков » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 11. 10. 2013, 12:21:13 »

Это не ответ. Я Вам предложил следующее
- отправить на обсчёт московского рейтинга таблицу реального турнира, где играл мальчик, чтобы поднять (и заслуженно поднять) его рейтинг и компенсировать то, что (как Вы считаете и папа) что я несправедливо его обделил, что я ленивый, мне лень было пересчитать турнир типа лишних полчаса работы и так далее.
Я прошу от Вас скан табицы. Я сам её обработаю под нужный мне формат. Это теже самые полчаса работы. Так почему же вы мне не хотите её предоставить?
А?
А теперь подумайте, от чего у меня именно такое отношение к разрядикам, к чинушистым разрядикам, какое оно у меня есть!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 11. 10. 2013, 12:22:46 »

И мальчику будет легче объяснить, что не знали правил подачи немного, но зато теперь ему два турнира обсчитано, а не один, и рейтинг по ним более реальный получается. Ну так в чём же проблема?
Нас люди читают между прочим и много людей!

А новые, судача обо мне,

Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #116 : 11. 10. 2013, 12:28:38 »

Уважаемые участники сего замечательного "срача"! Вот вы тут такие "вумные" собрались, некоторые даже с претензией на принципиальность. "Не могу поступиться принципами" (с), понимаешь.
Вы ответьте, педагоги и сэнсеи детские, мне, отцу и немножко тренеру мальчишки, из-за которого разгорелся весь сыр-бор (на шесть страниц натопили, то ли еще будет).
Вопрос простой: что мне сказать сыну?
Уважаемый Александр Владимирович, Вы, автор опусов о несправедливости и перевернутости детского (и не только) шахматного мира, Вы, выдавливающий из читателей слезу о судьбах несчастных мальчишек, в столь раннем возрасте столкнувшимися с темными сторонами этого мира, Вы хоть на секунду задумались о мальчике, против которого вы "принципиальничаете"?
Сразу скажу, мне лично, как родителю, сугубо пофиг на все эти рейтинги-разряды, я не собираюсь ими хвастаться перед знакомыми и друзьями. Но. Не знаю как для Ваших учеников, для моего парня - это мощнейший стимул для занятий шахматами, показатель его прогресса и "незряшности" занятий.
И какими словами я должен объяснять девятилетнему пацану, что взрослые дяди не договорились о правилах своих взрослых игр, и потому его рейтинг будет более чем на сотню ниже того, на который он рассчитывал?
Да, я сознательно (и, не исключаю, что ошибочно) не выставлял его на большие арены, считал, что сначала необходимо закалить психику в локальных битвах. Мы варились в своём ЮАОшном соку, играли, выигрывали, проигрывали. И, я считаю, честно заработали свой 3-й "разрядик". Долго размышляли, стоит ли идти дальше, или остаться на дворовом, как вы говорите, уровне. Но мальчик заинтересовался, стало получаться и мы вместе решили: стОит идти. И пошли. И начали с 1350. И главным стимулом в последнем туре было то, что в случае победы рейтинг даже чуть повысится, не смотря на неудачный старт. И парень вынес соперника с рейтингом кажется 1423. И первый вопрос после победы: папа, а какой у меня теперь рейтинг?
Я повторю вопрос:что мне сказать сыну?
З.ы.: Извините за "многа букав"
Можно я Вам дам совет как отец, тоже рьяно болеющий за своего сына. Поверьте мне, просто поверьте, что рейтинги ВООБЩЕ не имеют значения на уровне до 1600, да и потом их значение тоже не велико. Я Вас уверяю, что рейтинг на низких уровнях растет НЕ МЕДЛЕННЕЕ, чем Ваш уровень игры! Он растет с коэффициентом 30, турниров много! Вы оглянуться не успеете, как станете 1500-1600, если будет расти уровень игры.

Просто смените цели ребенка на 6-7 из 8 в турнире, на обыгрывание лучшего в группе (нацельтесь на кого-то), на быстрое достижение рейтинга 1600 (не ближе)... он сам забудет про рейтинг. Купите Конотоп, решайте по 6-12 задач в день и все будет намного быстрее, чем Вы предполагаете.
Удачи

P.S.  Кстати, я бы тоже не пересчитал турнир, я бы тоже расстроился на месте отца, но винил бы человека, не подавшего вовремя данные. Если все время нарушать цикл, работа выбьется из ритма.
« Последнее редактирование: 11. 10. 2013, 12:33:09 от Стеф » Записан
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #117 : 11. 10. 2013, 12:31:31 »

И мальчику будет легче объяснить, что не знали правил подачи немного, но зато теперь ему два турнира обсчитано, а не один, и рейтинг по ним более реальный получается. Ну так в чём же проблема?
Нас люди читают между прочим и много людей!
Нормальное объяснение и решение всей ситуации. Парень не глупый- поймёт!  Улыбающийся
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #118 : 11. 10. 2013, 12:45:12 »

Если все время нарушать цикл, работа выбьется из ритма.
И вообще нарушение цикла - повод для того, чтобы понервничать дополнительно... Жена мне как-то об этом говорила... Уж не помню, по какому поводу...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 11. 10. 2013, 01:25:42 »

Когда его несправедливо засудили на последнем турнире, мне пришлось долго ему втолковывать, что на свете бывают и нечестные люди. До сих пор не знаю, чем это "открытие" аукнется.
А можно по подробнее, а то что то понять не могу, как это засудили Непонимающий
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  

Перейти в: