Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35652 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 28. 05. 2014, 06:00:02 »

А что же у нас у мальчиков? А тоже самое. И никто не парится тем, что если участник впервые играет с обсчётом Эло...
Ну а результаты (кто хочет) посмотрите в прикреплённом файле.

* pm9m8round.xls (107.5 Кб - загружено 133 раз.)

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 28. 05. 2014, 06:03:03 »

И кто мне теперь расскажет внятным русским языком - зачем в этих двух турнирах обсчёт ФИДЕ? Ну вот зачем? ЗА-ЧЕМ?
Ни рейтинги ни оценки никто не получит, профайлы - пустышки размножатся и всё. А эти надуманные 1850, 1650 и 1450 cоглано пункту 7 ЕВСК и без всякого обсчёта ФИДЕ можно было понаставлять! ФИДЕ-то тут при чём? А? Да совершенно не при чём!
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 06:04:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 28. 05. 2014, 06:04:02 »

До какой же голимой профанации и идиотизма мы дожили в нашем абсурдистане!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #48 : 28. 05. 2014, 06:08:01 »

И самая катастрофа в том, что это ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. А значит создан прецедент. Именно так (постоянно проставляя оценки по разрядикам по пункту 7 ЕВСК и чихая на слово впервые) будет поступать подавляющая часть страны для присвоения детям спортивных разрядов по шахматам...

А новые, судача обо мне,

stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #49 : 28. 05. 2014, 06:25:07 »

Через месяц на ршф будут разъяснения,что мы все тупые и не так все поняли)
chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 28. 05. 2014, 06:27:52 »

Что-то я даже уже и не надеюсь, что там вообще что-то будет по этому поводу честно говоря. По-моему они сами не знают что с этим всем теперь делать...

А новые, судача обо мне,

stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #51 : 28. 05. 2014, 06:41:12 »

Так сколько зеленых они делают практичесеи из воздуха,один попечит.совет чего стоит. Найми программеров с головой,вы бы даже не отказались,выстрои национальную систему рейтинга,оплати это достойно и разово,так чтобы школьник любой мог системой управлять и экономь себе дальше бабло,хоть по карманам,зато всем хорошо...все стройно,чинно. Любит наш народ найти приключения на одно место,а потом героически вылазить из д... Скупой платит дважды,только платить будем опять мы,родители,благородные спонсоры...
chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 28. 05. 2014, 06:46:22 »

Я примерно считал во что обойдётся проект по национальному рейтингу с высококлассным программным обеспечением. Два ляма рублей - это просто потолок.
И имея такую сумму можно объявлять тендер и только будешь успевать отбиваться от толп программеров, готовых выполнить задачу, которые будут осаждать Центральный Дом Шахматиста на Гоголевском бульваре.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #53 : 28. 05. 2014, 09:01:54 »

Ящик Пандоры открыли, блин...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 28. 05. 2014, 09:17:01 »

Да. А вот если бы правила соблюдали... ПРАВИЛА ФИДЕ при проведении турнира с ОБСЧЁТОМ ФИДЕ.
Блин! Ну как же это банально-то! А?
То тогда должно было быть так.
- все фамилии и имена на латинице
- никаких условных рейтингов по разрядам. Нет рейтинга ФИДЕ, рейтинг равняется нулю.
- Список номер один приоритеты
- рейтинг ФИДЕ
- фамилии по латинскому алфавиту.

То хотя бы ящик не открыли... Ну теперь всё... Поздняк метаться... Бациллы по всей России полетят..
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 09:24:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 28. 05. 2014, 09:36:53 »

И что самое обидное, хорошего -то от этого не предвидется... В отличие от одной истории. Я уж своими словами. Ссылку наверное не вопрос найти. Но всё равно. История о том, как можно извратить идею...
Фантастический рассказ. Высокоразвитая цивилизация прилетает на Землю. Причём с дружескими намерениями. Они хорошие эти зелёные человечки. Они хотят добра и только добра. И тут они ужасаются какое же у землян всё убогое с их точки зрения. Подключив все свои аналитические модули они получают такую причину происходящего. Земляне применяют десятичную систему счисления. А у продвинутых зелёных человечков троичная.
И тогда они находят младенца с выдающимися способностями. Они умеют это вычислять. По замыслу человечков из мальчика вырастет гений и переведёт землян на троичную систему счисления и тогда всё у них наладится. И вот тайком они просачиваются к люльке где лежит это младенец и напевают ему -раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Окончательно зомбировав ещё ничего не понимающего маленького человечка и удовлетворённые проделанной работой зелёные человечки улетают к себе чтобы вернуться через три десятка лет, посмотреть что вышло и ... И УЖАСНУТЬСЯ.

Мальчик вырос. И вот зелёные человечки ошалело наблюдают как апргейженные обезьяны массово танцуют на главной площади города.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Ну это они сами научили будущего великого композитора Иоганна Штрауса...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 28. 05. 2014, 09:56:08 »

А в нашем случае получилось следующее. Была шикарная идея ЕВСК под национальны рейтинг и что получилось?
1. Де факто рейтинга национального нет.
2. Вместо него в ЕВСК какое-то непонятное ЭЛО под которым якобы подразумевается рейтинг ФИДЕ.
3. Из-за этого пункты 7 и 8 невозможно чётко трактовать.
4. Нет общей базы шахматистов России. ЭШФ не справляется с этой задачей.
И вот итог.
Фактическое применение новой ЕВСК на ПР до 9 лет по сути свелось к такой же как старая табличная ЕВСК системе, но только при антураже обсчёта ФИДЕ и массового размножения профайлов-пустышек на фоне выполнения и подтверждения разрядиков по старой халявной технологии.

Даже вальс не научились танцевать (это я к своему предыдущему посту) опять русскую народную камаринскую выкамариваем от П. И. Чайковского...
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 10:00:21 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

В.Старцев
Постоянный житель

« Ответ #57 : 29. 05. 2014, 04:18:00 »

А в нашем случае получилось следующее. Была шикарная идея ЕВСК под национальны рейтинг и что получилось?
1. Де факто рейтинга национального нет.
2. Вместо него в ЕВСК какое-то непонятное ЭЛО под которым якобы подразумевается рейтинг ФИДЕ.
3. Из-за этого пункты 7 и 8 невозможно чётко трактовать.
4. Нет общей базы шахматистов России. ЭШФ не справляется с этой задачей.
И вот итог.
Фактическое применение новой ЕВСК на ПР до 9 лет по сути свелось к такой же как старая табличная ЕВСК системе, но только при антураже обсчёта ФИДЕ и массового размножения профайлов-пустышек на фоне выполнения и подтверждения разрядиков по старой халявной технологии.

Даже вальс не научились танцевать (это я к своему предыдущему посту) опять русскую народную камаринскую выкамариваем от П. И. Чайковского...

Де факто национальный рейтинг есть уже давно, как только ФИДЕ начала считать рейтинг с разбивкой по странам: мы в России пользуемся  только этой системой, как минимум, 20 лет. Разрядики, да и не только они, реально играющим шахматистам  были не нужны.
 Минспорт (который рулит) за последние годы принял несколько серьезных документов, которые позволяют отделить спорт от досуга.
ЕВСК в том виде, которую имеем, лишь элемент отстраиваемой системы спорта.

Пункты  7 и 8  "издержки производства" - дань старой халявной ЕВСК. Надо понять, что у нас закон обратной силы не имеет. Ну а ушлый, "народец", понимая это, развлекался в конце 2013 года -лепил разрядики, мама не горюй. Кое кто продолжает действовать в том же стиле, используя "трактовку"  пунктов. Но это  пена. До 2016 года все сойдет на нет. Понятно, что  останутся "несогласные" динозавры. У нас как то один чудак ( примерно год назад) потребовал ( на полном серьезе) в турнире по БШ в одной из партий  после 40-го хода принести ему конверт, для того, чтобы он мог отложить партию.

Заменить  7 и 8  можно ( имеет смысл) одним - продекларировать ( в следующей ЕВСК) выполнение разрядов (только взрослых) по достижению рейтинга ( 1600 , 1800, 2000, 2200). Этот пункт позволит сохранить традиционные турниры, не попадающие в ЕКП.
База шахматистов России создается. Возможно скорость процесса не очень высокая, но здесь вижу следующие моменты: инерция мышления,  низкая подготовка (компьютерная, общая)  руководителей, тренеров и недружественный интерфейс самой ЭШФ. Все это со временем преодолимо: ЭШФ будет мал по малу совершенствоваться, а на место старых динозавров ( руководителей, тренеров с блокнотиками) постепенно придут  молодые продвинутые кадры ( тренеры с гаджетами).
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 04:29:33 от В.Старцев » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 29. 05. 2014, 07:02:27 »

Мне нравится такая логика. Из той же оперы (хотел ядрёно написать про нашу отсталую страну из многих других областей жизни, но воздержусь) напишу про шахматы.
Значит у нас есть национальный рейтинг? Тогда у нас есть своя программа жеребьёвки по швейцарской системе ровно с того момента, как добрый Хайнц Герцог добавил в качестве языка русский в свою программу Swiss Manager. И ещё вопрос. А что такое в таком случае DWZ и USCF? У немцев и американцев два национальных рейтинга? Поясню для читающих. Тут есть две проблемы.
- в национальном рейтинге документация должна вестись на национальном языке
- информация об игроке как правило дополняется фактором территориальной принадлежности (Штат, Федеральная земля, в РФ - это был бы субъект Федерации) и клубной принадлежностью. Может быть или то или другое. Теоретически может быть и то, и другое. Или ещё какая информация учитывая специфику шахматной жизни страны и она может быть очень нужна (например в Москве очень нужна в общей базе принадлежность к организации при проведении командных соревнований). Рейтинг ФИДЕ как база не может и не должен предоставлять каждой стране ещё и такой сервис, и посему писать о том, что рейтинг ФИДЕ и есть национальный рейтинг не вполне корректно.

Пункты  7 и 8  "издержки производства" - дань старой халявной ЕВСК. Надо понять, что у нас закон обратной силы не имеет. Ну а ушлый, "народец", понимая это, развлекался в конце 2013 года -лепил разрядики, мама не горюй. Кое кто продолжает действовать в том же стиле, используя "трактовку"  пунктов. Но это  пена. До 2016 года все сойдет на нет. Понятно, что  останутся "несогласные" динозавры. У нас как то один чудак ( примерно год назад) потребовал ( на полном серьезе) в турнире по БШ в одной из партий  после 40-го хода принести ему конверт, для того, чтобы он мог отложить партию.

Ничего к 2016 году на нет не сойдёт. Вот Вам пример Кострома. Выполненные сейчас детьми разряды будут действительны два года и новые разряды будут выполняться опять по табличной ЕВСК и так до следующей ЕВСК. К тому же срок годности разрядов мало где проверяют вообще и уж тем более на местах. А пример Костромы слишком яркий. Ну сами посудите.
- Это Первенство России
- Организатор турнир является Председателем ДЮК РШФ. Это отнюдь не кое-кто в шахматном мире нашей страны.
Ну и что после этого?
Вот всем показали как надо трактовать новую ЕВСК. Так что это далеко не пена. А если это пена, то на всю страну вылили декалитры шампуня...

Заменить  7 и 8  можно ( имеет смысл) одним - продекларировать ( в следующей ЕВСК) выполнение разрядов (только взрослых) по достижению рейтинга ( 1600 , 1800, 2000, 2200). Этот пункт позволит сохранить традиционные турниры, не попадающие в ЕКП.

У нас нет времени на раскачку. Но это долго объяснять. И всё равно не поверите. Потом убедитесь в моей правоте..
А что касается присвоения разряда по достижению рейтинга, то А. В. Ткачёв говорит о том, что это невозможно, так как противоречит методическим требованиям к ЕВСК. Так что примирить забюрократизацию всех сфер жизни, идущую от власти, со здравым смыслом не выйдет.

База шахматистов России создается. Возможно скорость процесса не очень высокая, но здесь вижу следующие моменты: инерция мышления,  низкая подготовка (компьютерная, общая)  руководителей, тренеров и недружественный интерфейс самой ЭШФ. Все это со временем преодолимо: ЭШФ будет мал по малу совершенствоваться, а на место старых динозавров ( руководителей, тренеров с блокнотиками) постепенно придут  молодые продвинутые кадры ( тренеры с гаджетами).

Мне нравится Ваш оптимизм Владимир Николаевич, но увы, на смену динозаврам приходит молодое поколение которое интересует в шахматах только одно:
БАБЛО, БАБЛО и ещё раз БАБЛО. Причём в русской ментальности. Хотим всего, сразу и по быстрому. А так и пальцем не пошевельнём. К тому же, вы упускаете из внимания простой факт. Шахматы на отшибе как сфера деятельности в смысле зарабатывания бабаса. Люди с нужными качествами (включая профессиональную  подготовку в  частности в области компьютерных технологий) найдут себе применение в более денежных сферах, а те, кто от безысходности останутся в шахматах на решение таких задач будут просто не способны.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 07:26:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #59 : 29. 05. 2014, 07:12:21 »

Почему нет времени на раскачку я всё же объясню. Мы вообще (в целом) как страна стоим перед очень серьёзными историческими вызовами. Нам вообще как воздух необходим быстрый скачок в напряжением всех сил (увы, это вряд ли произойдёт и мы будет окончательно отодвинуты на переферию по многим направлениям и кончится это может совсем хреново). Применительно к шахматной части и вообще устройства шахматной жизни надо понимать, что шахматы, как сфера деятельности, находится в конкурентной среде и не получится до без конца эксплуатировать свой бренд великой интеллектуальной игры развивающей логическое мЫшление. Действие этого бренда не бесконечно. А само устройство шахматной жизни от которого за версту несёт во многих частях архаикой и бардаком привлекательным эту сферу (где ещё и бабла кот наплакал) никак не делает. Ситуация и без того аховая уже по той причине, что в стране неизбежно падение рождаемости из-за последствия наложения двух демографических ям (второго эха войны на лихие девяностые) а основной сегмент шахмат по массовости - это дети. По таким сферам деятельности (где основной контингент дети) падение рождаемости которого мы просто физически не можем избежать нанесёт удар в первую очередь.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12
  Печать  

Перейти в: