chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 28. 05. 2014, 06:00:02 » |
|
А что же у нас у мальчиков? А тоже самое. И никто не парится тем, что если участник впервые играет с обсчётом Эло... Ну а результаты (кто хочет) посмотрите в прикреплённом файле.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #46 : 28. 05. 2014, 06:03:03 » |
|
И кто мне теперь расскажет внятным русским языком - зачем в этих двух турнирах обсчёт ФИДЕ? Ну вот зачем? ЗА-ЧЕМ? Ни рейтинги ни оценки никто не получит, профайлы - пустышки размножатся и всё. А эти надуманные 1850, 1650 и 1450 cоглано пункту 7 ЕВСК и без всякого обсчёта ФИДЕ можно было понаставлять! ФИДЕ-то тут при чём? А? Да совершенно не при чём!
|
|
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 06:04:58 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 28. 05. 2014, 06:04:02 » |
|
До какой же голимой профанации и идиотизма мы дожили в нашем абсурдистане!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #48 : 28. 05. 2014, 06:08:01 » |
|
И самая катастрофа в том, что это ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. А значит создан прецедент. Именно так (постоянно проставляя оценки по разрядикам по пункту 7 ЕВСК и чихая на слово впервые) будет поступать подавляющая часть страны для присвоения детям спортивных разрядов по шахматам...
|
|
|
|
|
|
|
stasrurik
|
|
« Ответ #49 : 28. 05. 2014, 06:25:07 » |
|
Через месяц на ршф будут разъяснения,что мы все тупые и не так все поняли)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 28. 05. 2014, 06:27:52 » |
|
Что-то я даже уже и не надеюсь, что там вообще что-то будет по этому поводу честно говоря. По-моему они сами не знают что с этим всем теперь делать...
|
|
|
|
|
|
|
stasrurik
|
|
« Ответ #51 : 28. 05. 2014, 06:41:12 » |
|
Так сколько зеленых они делают практичесеи из воздуха,один попечит.совет чего стоит. Найми программеров с головой,вы бы даже не отказались,выстрои национальную систему рейтинга,оплати это достойно и разово,так чтобы школьник любой мог системой управлять и экономь себе дальше бабло,хоть по карманам,зато всем хорошо...все стройно,чинно. Любит наш народ найти приключения на одно место,а потом героически вылазить из д... Скупой платит дважды,только платить будем опять мы,родители,благородные спонсоры...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 28. 05. 2014, 06:46:22 » |
|
Я примерно считал во что обойдётся проект по национальному рейтингу с высококлассным программным обеспечением. Два ляма рублей - это просто потолок. И имея такую сумму можно объявлять тендер и только будешь успевать отбиваться от толп программеров, готовых выполнить задачу, которые будут осаждать Центральный Дом Шахматиста на Гоголевском бульваре.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #53 : 28. 05. 2014, 09:01:54 » |
|
Ящик Пандоры открыли, блин...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 28. 05. 2014, 09:17:01 » |
|
Да. А вот если бы правила соблюдали... ПРАВИЛА ФИДЕ при проведении турнира с ОБСЧЁТОМ ФИДЕ. Блин! Ну как же это банально-то! А? То тогда должно было быть так. - все фамилии и имена на латинице - никаких условных рейтингов по разрядам. Нет рейтинга ФИДЕ, рейтинг равняется нулю. - Список номер один приоритеты - рейтинг ФИДЕ - фамилии по латинскому алфавиту.
То хотя бы ящик не открыли... Ну теперь всё... Поздняк метаться... Бациллы по всей России полетят..
|
|
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 09:24:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 28. 05. 2014, 09:36:53 » |
|
И что самое обидное, хорошего -то от этого не предвидется... В отличие от одной истории. Я уж своими словами. Ссылку наверное не вопрос найти. Но всё равно. История о том, как можно извратить идею... Фантастический рассказ. Высокоразвитая цивилизация прилетает на Землю. Причём с дружескими намерениями. Они хорошие эти зелёные человечки. Они хотят добра и только добра. И тут они ужасаются какое же у землян всё убогое с их точки зрения. Подключив все свои аналитические модули они получают такую причину происходящего. Земляне применяют десятичную систему счисления. А у продвинутых зелёных человечков троичная. И тогда они находят младенца с выдающимися способностями. Они умеют это вычислять. По замыслу человечков из мальчика вырастет гений и переведёт землян на троичную систему счисления и тогда всё у них наладится. И вот тайком они просачиваются к люльке где лежит это младенец и напевают ему -раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Окончательно зомбировав ещё ничего не понимающего маленького человечка и удовлетворённые проделанной работой зелёные человечки улетают к себе чтобы вернуться через три десятка лет, посмотреть что вышло и ... И УЖАСНУТЬСЯ.
Мальчик вырос. И вот зелёные человечки ошалело наблюдают как апргейженные обезьяны массово танцуют на главной площади города. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Ну это они сами научили будущего великого композитора Иоганна Штрауса...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #56 : 28. 05. 2014, 09:56:08 » |
|
А в нашем случае получилось следующее. Была шикарная идея ЕВСК под национальны рейтинг и что получилось? 1. Де факто рейтинга национального нет. 2. Вместо него в ЕВСК какое-то непонятное ЭЛО под которым якобы подразумевается рейтинг ФИДЕ. 3. Из-за этого пункты 7 и 8 невозможно чётко трактовать. 4. Нет общей базы шахматистов России. ЭШФ не справляется с этой задачей. И вот итог. Фактическое применение новой ЕВСК на ПР до 9 лет по сути свелось к такой же как старая табличная ЕВСК системе, но только при антураже обсчёта ФИДЕ и массового размножения профайлов-пустышек на фоне выполнения и подтверждения разрядиков по старой халявной технологии.
Даже вальс не научились танцевать (это я к своему предыдущему посту) опять русскую народную камаринскую выкамариваем от П. И. Чайковского...
|
|
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 10:00:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
В.Старцев
|
|
« Ответ #57 : 29. 05. 2014, 04:18:00 » |
|
А в нашем случае получилось следующее. Была шикарная идея ЕВСК под национальны рейтинг и что получилось? 1. Де факто рейтинга национального нет. 2. Вместо него в ЕВСК какое-то непонятное ЭЛО под которым якобы подразумевается рейтинг ФИДЕ. 3. Из-за этого пункты 7 и 8 невозможно чётко трактовать. 4. Нет общей базы шахматистов России. ЭШФ не справляется с этой задачей. И вот итог. Фактическое применение новой ЕВСК на ПР до 9 лет по сути свелось к такой же как старая табличная ЕВСК системе, но только при антураже обсчёта ФИДЕ и массового размножения профайлов-пустышек на фоне выполнения и подтверждения разрядиков по старой халявной технологии.
Даже вальс не научились танцевать (это я к своему предыдущему посту) опять русскую народную камаринскую выкамариваем от П. И. Чайковского...
Де факто национальный рейтинг есть уже давно, как только ФИДЕ начала считать рейтинг с разбивкой по странам: мы в России пользуемся только этой системой, как минимум, 20 лет. Разрядики, да и не только они, реально играющим шахматистам были не нужны. Минспорт (который рулит) за последние годы принял несколько серьезных документов, которые позволяют отделить спорт от досуга. ЕВСК в том виде, которую имеем, лишь элемент отстраиваемой системы спорта. Пункты 7 и 8 "издержки производства" - дань старой халявной ЕВСК. Надо понять, что у нас закон обратной силы не имеет. Ну а ушлый, "народец", понимая это, развлекался в конце 2013 года -лепил разрядики, мама не горюй. Кое кто продолжает действовать в том же стиле, используя "трактовку" пунктов. Но это пена. До 2016 года все сойдет на нет. Понятно, что останутся "несогласные" динозавры. У нас как то один чудак ( примерно год назад) потребовал ( на полном серьезе) в турнире по БШ в одной из партий после 40-го хода принести ему конверт, для того, чтобы он мог отложить партию. Заменить 7 и 8 можно ( имеет смысл) одним - продекларировать ( в следующей ЕВСК) выполнение разрядов (только взрослых) по достижению рейтинга ( 1600 , 1800, 2000, 2200). Этот пункт позволит сохранить традиционные турниры, не попадающие в ЕКП. База шахматистов России создается. Возможно скорость процесса не очень высокая, но здесь вижу следующие моменты: инерция мышления, низкая подготовка (компьютерная, общая) руководителей, тренеров и недружественный интерфейс самой ЭШФ. Все это со временем преодолимо: ЭШФ будет мал по малу совершенствоваться, а на место старых динозавров ( руководителей, тренеров с блокнотиками) постепенно придут молодые продвинутые кадры ( тренеры с гаджетами).
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 04:29:33 от В.Старцев »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #58 : 29. 05. 2014, 07:02:27 » |
|
Мне нравится такая логика. Из той же оперы (хотел ядрёно написать про нашу отсталую страну из многих других областей жизни, но воздержусь) напишу про шахматы. Значит у нас есть национальный рейтинг? Тогда у нас есть своя программа жеребьёвки по швейцарской системе ровно с того момента, как добрый Хайнц Герцог добавил в качестве языка русский в свою программу Swiss Manager. И ещё вопрос. А что такое в таком случае DWZ и USCF? У немцев и американцев два национальных рейтинга? Поясню для читающих. Тут есть две проблемы. - в национальном рейтинге документация должна вестись на национальном языке - информация об игроке как правило дополняется фактором территориальной принадлежности (Штат, Федеральная земля, в РФ - это был бы субъект Федерации) и клубной принадлежностью. Может быть или то или другое. Теоретически может быть и то, и другое. Или ещё какая информация учитывая специфику шахматной жизни страны и она может быть очень нужна (например в Москве очень нужна в общей базе принадлежность к организации при проведении командных соревнований). Рейтинг ФИДЕ как база не может и не должен предоставлять каждой стране ещё и такой сервис, и посему писать о том, что рейтинг ФИДЕ и есть национальный рейтинг не вполне корректно.
Пункты 7 и 8 "издержки производства" - дань старой халявной ЕВСК. Надо понять, что у нас закон обратной силы не имеет. Ну а ушлый, "народец", понимая это, развлекался в конце 2013 года -лепил разрядики, мама не горюй. Кое кто продолжает действовать в том же стиле, используя "трактовку" пунктов. Но это пена. До 2016 года все сойдет на нет. Понятно, что останутся "несогласные" динозавры. У нас как то один чудак ( примерно год назад) потребовал ( на полном серьезе) в турнире по БШ в одной из партий после 40-го хода принести ему конверт, для того, чтобы он мог отложить партию.
Ничего к 2016 году на нет не сойдёт. Вот Вам пример Кострома. Выполненные сейчас детьми разряды будут действительны два года и новые разряды будут выполняться опять по табличной ЕВСК и так до следующей ЕВСК. К тому же срок годности разрядов мало где проверяют вообще и уж тем более на местах. А пример Костромы слишком яркий. Ну сами посудите. - Это Первенство России - Организатор турнир является Председателем ДЮК РШФ. Это отнюдь не кое-кто в шахматном мире нашей страны. Ну и что после этого? Вот всем показали как надо трактовать новую ЕВСК. Так что это далеко не пена. А если это пена, то на всю страну вылили декалитры шампуня...
Заменить 7 и 8 можно ( имеет смысл) одним - продекларировать ( в следующей ЕВСК) выполнение разрядов (только взрослых) по достижению рейтинга ( 1600 , 1800, 2000, 2200). Этот пункт позволит сохранить традиционные турниры, не попадающие в ЕКП.
У нас нет времени на раскачку. Но это долго объяснять. И всё равно не поверите. Потом убедитесь в моей правоте.. А что касается присвоения разряда по достижению рейтинга, то А. В. Ткачёв говорит о том, что это невозможно, так как противоречит методическим требованиям к ЕВСК. Так что примирить забюрократизацию всех сфер жизни, идущую от власти, со здравым смыслом не выйдет.
База шахматистов России создается. Возможно скорость процесса не очень высокая, но здесь вижу следующие моменты: инерция мышления, низкая подготовка (компьютерная, общая) руководителей, тренеров и недружественный интерфейс самой ЭШФ. Все это со временем преодолимо: ЭШФ будет мал по малу совершенствоваться, а на место старых динозавров ( руководителей, тренеров с блокнотиками) постепенно придут молодые продвинутые кадры ( тренеры с гаджетами).
Мне нравится Ваш оптимизм Владимир Николаевич, но увы, на смену динозаврам приходит молодое поколение которое интересует в шахматах только одно: БАБЛО, БАБЛО и ещё раз БАБЛО. Причём в русской ментальности. Хотим всего, сразу и по быстрому. А так и пальцем не пошевельнём. К тому же, вы упускаете из внимания простой факт. Шахматы на отшибе как сфера деятельности в смысле зарабатывания бабаса. Люди с нужными качествами (включая профессиональную подготовку в частности в области компьютерных технологий) найдут себе применение в более денежных сферах, а те, кто от безысходности останутся в шахматах на решение таких задач будут просто не способны.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2014, 07:26:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #59 : 29. 05. 2014, 07:12:21 » |
|
Почему нет времени на раскачку я всё же объясню. Мы вообще (в целом) как страна стоим перед очень серьёзными историческими вызовами. Нам вообще как воздух необходим быстрый скачок в напряжением всех сил (увы, это вряд ли произойдёт и мы будет окончательно отодвинуты на переферию по многим направлениям и кончится это может совсем хреново). Применительно к шахматной части и вообще устройства шахматной жизни надо понимать, что шахматы, как сфера деятельности, находится в конкурентной среде и не получится до без конца эксплуатировать свой бренд великой интеллектуальной игры развивающей логическое мЫшление. Действие этого бренда не бесконечно. А само устройство шахматной жизни от которого за версту несёт во многих частях архаикой и бардаком привлекательным эту сферу (где ещё и бабла кот наплакал) никак не делает. Ситуация и без того аховая уже по той причине, что в стране неизбежно падение рождаемости из-за последствия наложения двух демографических ям (второго эха войны на лихие девяностые) а основной сегмент шахмат по массовости - это дети. По таким сферам деятельности (где основной контингент дети) падение рождаемости которого мы просто физически не можем избежать нанесёт удар в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|