В борьбе побеждает бОльшая сила. Имеется подозрение, что здесь возабладал не только здравый смысл...
И какие выводы на будущее?Для всех остальных?
Выводы можно делать разные. Я свой сделал ещё в 2008 году, когда по своей халатности самая главная ЗиЗ Москвы Л. С. Белавенец не допустила до финала моего маленького ученика, который имел полный права там играть.
И после этого...
1. Эта ЗиЗ вместе со всем известным московским чинушей шахматным во всём обвинили меня. В принципе за то, что я во время первого тура того турнира работал с детьми на Вадковском по расписанию и физически не мог быть в Клубе Петросяна
2. Никто не принёс никаких извинений маме ученика.
3. Тверской районный суд (вообще не разбираясь ни в чём и игнорируя хамское поведение чинуш нарушавших Закон 59-ФЗ по обращению граждан в смысле сроков ответа, отсутствия ответа, в смысле вранья в официальном письме мамы мальчика, где в частности была ссылка на нигде и никогда не проводившееся заседание ДЮК по поводу этого инцидента) встал на сторону государство
4. Один бОрзый тролль на моём старом форуме в этом не только обвинил меня, но и написал, что я занимаюсь подлогом и сам вписал мальчика в рейтинг-лист с нужным рейтингом.
Но в то время рейтинг считал не я, а Мазья. Я только ради людей (официоз тогда не мычал и не телился) постоянно его публиковал на своём любительском сайте. Ну когда Мазья мне присылал. А офиициоз делал это через пень-колоду, с огромными задержками и раза в три реже меня.
Им на это было тогда покласть и отчасти просто было влом...
А когда пытаешься людям сделать что-то хорошее, вот как я тогда - то нарываешься ещё и на то, что тебя вот в таком обвиняют...
Вы не представляете, как мне тогда было обидно от такой несправедливости...
Скажите мне кто тренер мальчика, который сейчас в тройке (после коррекции результатов) и я точно скажу вам, что перевесило - здравый смысл или крутизна и вес ЗиЗа в схватке ЗиЗ против Зиза.
И вывод мой простой.
1. ЗиЗ всегда прав
2. Если ЗиЗ не прав, смотри пункт 1 или ищи более крутого ЗиЗа.