По поводу своей "пенсии" подводя итоги по этим самым 8+2.
Всё началось в 1984 году и это был один из тот моментов, который, как я теперь считаю, поломал мне жизнь.
1984 год. Свердловский дом пионеров I место в первой лиге. (ныне это ЦДТ на Вадковском)
Не мне одному. 14 - летний мальчик Саша очень хорошо запомнил как тренер соперников разносил своих детей после матча (мы выиграли 7,2 на 2,5) в итоге с ними же разделили первое место (прикиньте так сыграть!) т.е. эту победу просто вырвали. Ну и при дележе, извините, по личной встрече...
А с тренером тем (очень хорошим кстати тренером) я потом был знаком. И команда моя уже с его командой играла, и с учениками его бывшими (уже с их командами - а это заразно) я играл... Ну... Я так мягко. У человека жизнь-то тоже не сложилась, да ещё и проблемы с алкоголем...
Проехали!
1997 год Вадковский III место в первой лиге.
(вот на это у меня ушло фактически семь лет... Мдя... Столько труда, блин. Столько надежд и разочарований и ради чего?
И потом понеслась...
1999 год I место в первой лиге (1998 год прошёл впустую - играли в высшей лиге против спортшкол без гандикапа)
2000 год. Ни о чём. Опять играли в высшей лиги со спортшколами без гандикапа.
2001 год (ну там была попытка сделать за счёт спонсора сильную команду на основе Вадковского и это было первое место той команды в первой лиге) ну можно считать, можно не считать, потом всё это накрылось и я не стал унижаться - у меня дети были сильные, но мы честно начали опять с второй лиги.
2002 год I место II лига
2003 год II место I лига
2004 год II место I лига
2005 год I место I лига
2006 год I место I лига
И тогда ВЛ была сразу после Первой лиги. И ещё три раза сыграли в абсолютно бесполезном турнире со спортшколами без гандикапа.
2007 год I место в I лиге.
Турнир завершился просто выдающимся образом - На награждении (под запись) одна тренер (от хозяев турнира - ныне там руководящий работник) выдала нетленную фразу - Я не буду тебя награждать! Как будто я что-то выиграл, а не дети. Причиной было то, что у меня уже был сайт и я достал фотоаппарат...
Это был край. Для меня лично.
В ВЛ играть отказался, а потом осенью уже после безобразного тренерского сходняка принял решение никогда более не посещать сборища шахматистов и команду выставлять в эти 8+2 перестал вообще.
2010-2012 выставлял детей возраста гандикапа принципиально не ставил никого из старших. Которые ещё были и можно было бы...
Играли во второй лиге... Ничего не занимали естественно.
2013 I место в II лиге
(начался процесс нашего слияния с Россией молодой). Выставил юношу КМС-а и девочку с крепким первым. Причина была в том, что я уже знал, что мы будем одной организацией и рассматривал теоретически пока слияние и в шахматном плане.
Как выяснилось сделал правильно, так как вышли в ПЛ и там уже получилось место у общей с Павлом команды на следующий год.
2014 Вадковский РМ III место в I лиге
2015 Вадковский РМ II место в I лиге.
Ну откуда возьмётся драйв теперь, когда вот столько позади - а нафига вот это всё - я в упор не понимаю теперь.