Теперь это уже от них не зависит практически: развивать, не развивать... Там от гораздо более серьёзных людей, чем шахматные организаторы, уже мало что зависит.
Я там четвёртый год подряд. Планов было громадьё. Шла стройка аквапарка и спортивного комплекса. Уже три года назад я на это всё смотрел несказанно скептически - тут мне и доказывать нечего, мой пессимизм на форуме всем известен.
Так вот. В сухом остатке:
Аквапарка (а он должен был быть к 2015 году) нет. На крыше спорткомплексов вяло ходят и периодически что-то пытаются делать менее десятка работяг... Стройка практически стоит. Хозяин комплекса сидит... Закрытый в турму новой губером тамошним - последствия спора хозяйствующих субъектов
. Комплексы можно достроить - вопрос только в том - а кто туда поедет...
Доллар и евро бьют очередные рекорды, даже финансирование шахматных команд (которые маленькие) такое, что в детском команднике России играло ни так чтобы много коллективов. А Юность Москвы вместо пяти команд вывезла только три... Ну это вот в Москве такой кризис. Оно и понятно. Здесь сходятся финансовые потоки со всей страны.
Может быть (вот на таком фоне) туда массово повезут команды юных волейболистов и баскетболистов (которых до пупа в команде по сравнению с теми же шахматистами)? А? Где деньги, Зин?
Баррель нефти на текущий момент времени стоит уже меньше 43 долларов..