Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 38
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2015  (Прочитано 111465 раз)
Деметра
Постоянный житель
****
Сообщений: 465


« Ответ #510 : 24. 11. 2015, 01:21:24 »

По поводу того, что вы ничего не получали от ШФМ - это, конечно, не дело.  Потому как прямая обязанность ШФМ заниматься развитием и поддержанием интереса к игре.

А в других регионах интересно как?  Шахматные федерации хоть где-то реально поддерживают независимые секции, УДО, коммерческие турниры?
Кажется вы путаете два разных понятия. Платить за разработанный и используемый продукт-это обязанность ШФМ. Если эти обязанности не выполняются, то разработчик имеет полное право не работать совместно с организацией. Но, и ШФМ не обязана поддерживать конкретные УДО, а уж тем более коммерческие турниры. А, вот, что ШФМ должна делать (ИМХО), так это поддеживать конкретных шахматистов и тренеров, через гранты, сборы, оплату тренеров, ПР, ЧЕ и ЧМ (я не в курсе, но может это они и делают?!). 

Про рейтинг вопросов нет - здесь все понятно, здесь позиция Александра имеет полное право на существование. И с моей точки зрения ШФМ ведет себя, мягко говоря, странно.
Про коммерческие турниры - наверно, да, не должна.
Но ШФМ могла бы, например, командники детские поддерживать, которые Александр проводит - это все-таки соревнование, проводимое регулярно, оно известно в Москве, многие его ждут и любят.
Но с другой стороны, ШФМ же все-таки что-то делает - например, тот же Шахматный бульвар - это же хорошее мероприятие, разве нет?
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #511 : 24. 11. 2015, 01:23:25 »

Да мне от них ничего не надо. А вот 8+2 как проводятся - это просто убожество. Между прочим самое старое соревнование в детских шахматах Москвы. Началось ещё до войны!!! Во как! А что касаемо бульвара, так на чьи деньги ентот самый бульвар проводится?
Это мероприятие с государственным (в данном случае с муниципальным) финансированием.
Там наверняка на каждые выделенные 10 рублей на рубль в шахматы играют, а на остальные девять кто-то дворцы себе строит, яхты покупает и деток своих в пиндосских университетах учит.
« Последнее редактирование: 24. 11. 2015, 01:25:08 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 9873


« Ответ #512 : 24. 11. 2015, 01:29:29 »

Кроме приза за первое место всё остальное из перечисленного
1. Даже не отбивает взноса
2. Что касается чессассистанта - то такой приз учитывая уровень турнира абсурден - Вы не находите?
Вы себе представляете призёра финала Первенства Москвы у которого нет этой базы?


Вполне себе представляю Улыбающийся У нас нет Улыбающийся  У многих какие-то паленые версии стоят.  Слышала даже от старших возрастов.
Но здесь, я вам доверяю, может и абсурден, не знаю.  Chess assistant вроде стоит больше трех тыщ из того, что погуглила.  
У нас тоже нет  Смеющийся

Вручение в качестве приза чессассистант напоминает рекламу, но в принципе неплохо.
Записан
KKK
Administrator
Абориген
*****
Сообщений: 9873


« Ответ #513 : 24. 11. 2015, 01:30:23 »

Ну да. Это я про гранты. Ещё как делают! А потом догоняют и опять делают. Всё, что делает ШФМ, это оприходует бабас. Неужели этого ещё никто не видит?
Ну, не знаю. Проще всего, если те, кто в теме рассказали бы существуют ли "дивиденды от ШФМ (или РШФ)" для тех, кто находится в "топе" в своем возрасте?
от РШФ существуют.
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #514 : 24. 11. 2015, 01:37:41 »

По поводу призов. Надо было ещё каждому призёру выдать учебник для первого класса школьного всеобуча. Не смейтесь. Такое уже было на соревнованиях уровня федерального округа. Победителям и призёрам вручили задачники для начинающих.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 20078


« Ответ #515 : 24. 11. 2015, 01:56:56 »

И наконец самый главный вопрос.
А деньгами НИЗ-ЗЯ?
А если низ-зя (детям деньги не положены) то почему же ЗЯ собирать взносы на мероприятие которые родители всех этих детей уже оплатили своими налогами? Это же не фестиваль. Это турнир из плана Моксомспорта.
Кто содержит чинуш Москомспорта? Не мы ли с вами все?
Какого тогда хрена?
Кто нить сможет на такой сложный вопрос ответить?
А какой смысл всем играющим сейчас детям и их родителям находиться в каком-то конфликте тех, кто просто делит рынок услуг? Какой смысл РШШ ссориться с официозом, какой бы он ни был ? РШШ скорее важнее самим пройти в официоз и тогда Ваши заказчики сегодняшние будут его частью  Вы посчитали турниры - такие и сякие  Но дети то везде одни и те же ! И Рейтинг московский - как Вы говорите- уже умер  Будет какой-то другой  - дай бог, не будет- подстроятся под ФИДЕ Все таки главное- что кто-то играет в шахматы, не стоит об этом совсем забывать А с точки зрения турниров полноценных  лучше всех выступил Дворец в этом сезоне со своими Гран при и будущим Ботвинником - они вне зависимости от любого регионального рейтинга , который начал делится и должен этот процесс прожить , пока не разделится и не сольется то, что должно слиться и разделиться  Я почему-то прихожу к мысли, что РШШ хочет занять ключевые позиции в московской детской шахматной жизни и то, что Вы тоже теперь у них  в логике этого процесса(Интересно, кто владелец этого бренда, это же не может быть тайной)  В этой истории не понятно, почему рейтинг ШФМ-ЭШМ- "Андрей" вышел в отдельный проект

Александр, мы ищем хорошее во всем Улыбающийся Плохое всегда можно найти, но зачем.  Главное положительные эмоции от мероприятия Улыбающийся

Надеюсь, что и в отношении того, что я сейчас делаю по линии рейтинга, с первого декабря большинство так же станет искать что изменилось в хорошую сторону а не ныть про то как теперь стало то не так, это не так и даже это стало не вот так как надо.  Улыбающийся
А какой смысл всем играющим сейчас детям и их родителям находиться в каком-то конфликте тех, кто просто делит рынок услуг? Какой смысл РШШ ссориться с официозом, какой бы он ни был ? РШШ скорее важнее самим пройти в официоз и тогда Ваши заказчики сегодняшние будут его частью.Но , если что , войдут со своей рейтинговой системой  ( Вы думаете, сразу другие призы будут давать? )  Вы вот посчитали турниры - такие и сякие  Но дети то везде одни и те же ! И Рейтинг московский - как Вы говорите- уже умер  Будет какой-то другой  - дай бог, не будет- подстроятся под ФИДЕ Все таки главное- что кто-то играет в шахматы, не стоит об этом совсем забывать Подмигивающий А с точки зрения турниров полноценных  лучше всех все равно на мой взглядвыступил Дворец в этом сезоне со своими Гран при и будущим Ботвинником - они вне зависимости от любого регионального рейтинга , который начал делится и должен этот процесс прожить , пока не разделится и не сольется то, что должно слиться и разделиться  Я почему-то прихожу к мысли, что РШШ хочет занять ключевые позиции в московской детской шахматной жизни и то, что Вы тоже теперь у них  в логике этого процесса(Интересно, кто владелец этого бренда, это же не может быть тайной)  В этой истории не понятно, почему рейтинг ШФМ-ЭШМ- "Андрей" вышел в отдельный проект . Кстати про призы- лучше бы гранты давали на что-то интересное , а деньги в призах на ПМ - тоже не креативно. Но система спорт-шахматы- конечно требует изменений  Только плохих и хороших не бывает нигде - а выигрывает тот, кто умеет договариваться и уважать своих партнеров-конкурентов-оппонентов-коллег
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #516 : 24. 11. 2015, 02:01:02 »

Ещё раз про ФИДЕ. 70 процентов турниров идёт не от спортшкол и не от официоза.
Вес турниров с обсчётом ФИДЕ (статистика за ноябрь) вообще менее 20 процентов.
И то - только потому, что были первенства Москвы, а так вообще будет менее 10 процентов или даже менее 5 процентов.
Что касается РШШ. ШФМ предлагали не делать свой рейтинг теперь, а просто договориться и всё.
Никаких нет проблем выделять Москву отдельной базой хоть в файле Эксель - хоть ещё какими способами.
Это предложение было отклонено.
Об РШШ Вы и сейчас можете почитать. У организации сайт есть.
Что касается Андрей - его не устроили что-то в договоре с РШШ - вот и всё. И тем самым он свой проект реально загубил или есть ещё какие-то сомнения?
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 7805


« Ответ #517 : 24. 11. 2015, 02:02:14 »

Но ШФМ могла бы, например, командники детские поддерживать, которые Александр проводит - это все-таки соревнование, проводимое регулярно, оно известно в Москве, многие его ждут и любят.
Ваши предложения по поводу поддержки детских командников со стороны ШФМ? В чем эта поддержка должна заключаться? Если этот турнир проходит в течение года, то достаточно, чтобы все организовывали руководители секций, ну а если единовременно-то помощь с логистикой вполне достаточна.
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #518 : 24. 11. 2015, 02:05:36 »

Этот турнир проводится без финансирования вообще.
Какие ещё предложения?
Этот турнир не в течение года проводится а компактно в течение двух пар выходных.
Это очень большое по числу участников - детей соревнования если мы берём все четыре лиги (высшую, первую, вторую и турнир дублей)
Счёт идёт на сотни детей.
Как вы полагаете, такое соревнование вообще нуждается в финансировании или его надо полупартизанским способном организовать с помощью мелких поборов с родителей участников?
А давайте мы вот так будем шахматный всеобуч вводить лучше - вообще без финансирования.
Это я к вопросу о том, чем у нас в городе занимается СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ которая лезет в школу, а на фоне этого у них детские соревнования с сотнями участников играются вот в таком вот режиме.
« Последнее редактирование: 24. 11. 2015, 02:07:09 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Деметра
Постоянный житель
****
Сообщений: 465


« Ответ #519 : 24. 11. 2015, 02:08:02 »

Но ШФМ могла бы, например, командники детские поддерживать, которые Александр проводит - это все-таки соревнование, проводимое регулярно, оно известно в Москве, многие его ждут и любят.
Ваши предложения по поводу поддержки детских командников со стороны ШФМ? В чем эта поддержка должна заключаться? Если этот турнир проходит в течение года, то достаточно, чтобы все организовывали руководители секций, ну а если единовременно-то помощь с логистикой вполне достаточна.


Ну хотя бы финансирование, оплата судейства, призов и т.п.  Помощь с помещением, если помещения недостаточно и.т.д.
Я и пытаюсь понять, что же должна делать московская федерация, а то все ругают ее.
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #520 : 24. 11. 2015, 02:15:47 »

Она должна прежде всего разуть глаза на шахматную жизнь города вообще.
А не только на те её сегменты, на которых можно провернуть какие-то дела с оприходыванием бабла.
Это если в общих чертах сформулировать.
Вот про рейтинг Вы согласны - что они хрень полную сделали?
Вроде согласны. А что случилось-то? А это же очень просто.
1. Их душила ЖАБА. Как это ещё надо что-то платить за создание программного обеспечения? Ведь считать рейтинг элементарно - взял калькулятор да считай - любая секретарша справится.
2. Почему они не могут ни взносы собирать за членство в федерации (ведь хотели и пытались) ни платный обсчёт рейтинга сделать (ведь опять хотели а потом отказались) мне не ведомо.
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 7805


« Ответ #521 : 24. 11. 2015, 02:21:14 »

Об РШШ Вы и сейчас можете почитать. У организации сайт есть.
Посмотрел сайт. Ну, вот есть нормальная организация шахматной жизни. Почему на тех же принципах нельзя организовать шахматные секции в УДО?
Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 20078


« Ответ #522 : 24. 11. 2015, 02:26:07 »

Об РШШ Вы и сейчас можете почитать. У организации сайт есть.
Посмотрел сайт. Ну, вот есть нормальная организация шахматной жизни. Почему на тех же принципах нельзя организовать шахматные секции в УДО?
на каких принципах?
Записан
chessvdk
Абориген
*****
Сообщений: 68185



WWW
« Ответ #523 : 24. 11. 2015, 02:27:55 »

Об РШШ Вы и сейчас можете почитать. У организации сайт есть.
Посмотрел сайт. Ну, вот есть нормальная организация шахматной жизни. Почему на тех же принципах нельзя организовать шахматные секции в УДО?

Попробуйте. При налоге в 50 процентов и отсутствии своего счёта в банке - свой счёт и счёт в казначействе - это разные дела. И я на Вас посмотрю.
Именно такой налог берётся за каждый платный чих в УДО и 50 процентов это у нас сейчас сделали. А вообще бывает и 60 процентов и даже 70 процентов.
Они инвентарь покупают где хотят - я могу только в чинушистом магазине. Вот из-за этого именно заказываю часы напрямую из Китая и за свои деньги которые получаю с турниров заплати 50-процентный налог.
Вот такая вот загогулина.
А они действуют в коммерческой сфере. Мне рассказать про налоги с ИП и так далее или обойдёмся?
Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген
*****
Сообщений: 7805


« Ответ #524 : 24. 11. 2015, 02:28:14 »

Этот турнир проводится без финансирования вообще.
Какие ещё предложения?
Этот турнир не в течение года проводится а компактно в течение двух пар выходных.
Это очень большое по числу участников - детей соревнования если мы берём все четыре лиги (высшую, первую, вторую и турнир дублей)
Счёт идёт на сотни детей.
Как вы полагаете, такое соревнование вообще нуждается в финансировании или его надо полупартизанским способном организовать с помощью мелких поборов с родителей участников?
А давайте мы вот так будем шахматный всеобуч вводить лучше - вообще без финансирования.
Это я к вопросу о том, чем у нас в городе занимается СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ которая лезет в школу, а на фоне этого у них детские соревнования с сотнями участников играются вот в таком вот режиме.
Если ШФМ не может (не хочет) обеспечить логистику, то шахматные руководители секций проводят этот турнир в течение года (полугода) с разъездами команд по Москве (в СССР так проводились и первенства школ, и вузов, и районные соревнования, и все были довольны), что имеет также много плюсов.
Записан
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 38
  Печать  
 
Перейти в: