Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 457 458 [459] 460 461 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1468455 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #6870 : 09. 11. 2017, 08:11:26 »

Скорее всего да, Елена. Это именно то, о чём я постоянно пишу на форуме, и что часто воспринимается в штыки. И сейчас я об этом самом же пишу в теме про сёги. Для меня сия теорема доказана уже давно. Вот только что ещё сам для себя реально убедился в собственной правоте.
Вес способностей в результате очень и очень весом. Оценка Бёрта (80 процентов) совершенно реальна.

Вы говорили и о 90+. Хотя как можно измерить вес способностей?
Выборку никто не анализировал.

Я ещё раз могу написать о простой совершенно гипотезе, на которой всё базируется.
И подтверждается практикой. Ок. Мы не можем замерять задатки и способности у детей. Зато мы может замерять массу других параметров у человека, связанных с метрическими величинами, с временными факторами.
Так вот. Что вы не будете замерять у детей из того, что можно замерить, будь то рост, вес, сроки прорезания зубов и так далее, вы абсолютно везде выходите на нормальной распределение. Соответственно, если вы предполагаете, что и задатки к определённым видам деятельности так же подчиняются этому же самому закону и потом имеете этой гипотезе чёртову прову подтверждений по разным совершенно сферам деятельности, то с огромной вероятностью сие говорит о том, что данная гипотеза является верной.
« Последнее редактирование: 09. 11. 2017, 08:13:04 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6871 : 09. 11. 2017, 08:52:46 »

Гипотеза может быть верной, но пока нет возможности её опровергнуть, она не может быть по-настоящему научной.
Пока имеем только рассуждение по аналогии.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #6872 : 09. 11. 2017, 08:55:01 »

Анатолий, вопрос в лоб. Какая оценка начальной шахматной позиции?
1. Она выиграна за белых
2. Она выиграна за чёрных
3. Она ничейная.
Из теоремы Цермело, доказанной уже более ста лет назад, начальная шахматная позиция должна иметь одну из этих трёх оценок.
Ну так, какой вариант правильный?

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6873 : 09. 11. 2017, 09:00:27 »

Я думаю, что позиция ничейная.
Если бы я мог это доказать, играть было бы не так интересно.
Разрешимость позиции, я думаю, очевидна.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #6874 : 09. 11. 2017, 09:14:39 »

Не очевидна. Факт её очевидности базируется исключительно на том, что дерево игры невообразимо огромно, но всё равно, при этом, конечно.
Если бы в подобной игре дерево вариантов было бы бесконечным, вы бы вообще ничего не могли бы сказать по поводу оценки начальной позиции в принципе. Теорема Цермело именно об этом.
Так вот. А теперь расскажите мне, пожалуйста, как вы себе представляете построение адекватной теории игры, если в основу построения этой теории вы положите утверждение скажем о том, что эта позиция выиграна за белых или за чёрных?
Это теория была бы хороша? Нет, Анатолий. Ибо порочный фундамент неизбежно бы привёл к порочности всего здания. А в основе теории шахматной игры (пусть это и не очевидно для многих кто просто об этом не задумывался) лежит допущение о том, что начальная шахматная позиция ничейная. А доказать это мы пока не можем в виду отстуствия необходимых вычислительных мощностей не позволяющих построить полное дерево игры. И к тому же ещё, эта зона ничейная (как теперь выяснилось) существенно шире, чем это представлялось авторитетам прошлого. Тарраш вон вообще по сути считал, что русская партия некорректный дебют в виду наличия в нём варианта в котором белые легко выходят на позицию с плюс двумя темпами. Однако, практика этого не подтвердила.
Порочны все педагогические теории основанные на в корне антинаучных тезисах о том, что вес всяких методик и попа-часов более чем весом и принижающие факторы генетики, а ребёнок это вообще чистый лист бумаги на котором можно писать что душе угодно (все эти теории растут из бихевиоризма - научного направления которое возникло в те времена, когда и генетика была никакая, и томографии мозга в природе не существовало, не было мощной вычислительной техники и тому подобного).
Но увы и ах. Эти лженаучные теории очень удобны для выкачивания бабла из населения что происходит не только в шахматах, а вообще по чёртовой прорве сфер деятельности в которых опираются на раннее развитие, и так далее. И у всего этого комплекса основной интерес, повторюсь, это голимый бизнес. По нашей стране сейчас это прекрасно видно. Один яркий пример. Г. Кострома. На противоположной стороне улицы от зала Губернский стоят два жилых дома и в одном студия раннего развития, и в другом уже другая студия раннего развития. Дороги никуда не годятся, канализацию прорывает, по городу стоят деревянные дома но зато уже есть на самом деле совершенно ниочёмные развивашки и не самый богатый народ (это я мягко пишу) для которого (как и для любого народа) дети самое святое несёт туда бабло яки наивный Буратино принёс Алисе и Базилио золотые монетки для посадки на поле чудес в стране дураков!!!

« Последнее редактирование: 09. 11. 2017, 09:54:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #6875 : 09. 11. 2017, 09:28:26 »

Вот тут наверняка есть люди, которые слышали про Полгара старшего, которые восхищаются Полгаром старшим.
А как вам такой тезис из его работ, что чтобы девочка была так же успешна как мальчик, её надо воспитывать как мальчика. Что девочки от рождения ничем (в интеллектуальном плане) от мальчиков не отличаются но вот из-за того, что их неправильно воспитывают (а как девочек) и получается, что женщины в обществе занимают не те позиции среднестатистически что мужчины.
И когда потому вы будете читать о том, что Европа замещается мигрантами, что европейская цивилизация умирает, что они там вообще до того дошли (к ополоумевшим Штатам сие вообще в первую голову относится) что квотируют места для женщин и даже места для меньшинств по любому критерию (расовому, гендерному,  и так далее) где угодно, включая места в армии, в полиции, в университетах и так далее...
Вы подумайте, чем может обойтись для европейской цивилизации (и нам так же ибо мы - что бы там не брехали из ящика с пропагандонами- являемся её частью) вот эти все теории, которые породили такие чудовищные  следствие и последствия. И бихевиоризм в том числе.
Смотрите, что я только что написал про бихевиориста Полгара!

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6876 : 09. 11. 2017, 09:36:41 »

Для чистоты бихевиоризма Полгару нужно было набрать случайных девочек по всему миру.
А он выбрал себе жену здоровую, неглупую и нестрашную. И на мужика не очень похожую. Строит глазки

chessvdk
Абориген

« Ответ #6877 : 09. 11. 2017, 09:39:07 »

Кто бы ему их дал? У него (ещё в той - социалистической Венгрии) и со своими детьми проблемы были, что они в школу не ходили.
Но всё это частности. На самом деле (но никто об этом не пишет) эксперимент Полгара провалился.
Ни одна из его дочерей не стала ЧЕМПИОНОМ!!! НОМ - претензия-то на это была МИРА ПО ШАХМАТАМ!

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6878 : 09. 11. 2017, 09:43:56 »

И гены не помогли...

chessvdk
Абориген

« Ответ #6879 : 09. 11. 2017, 09:45:21 »

Гендерная принадлежность. Именно это встало непреодолимым барьером.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6880 : 09. 11. 2017, 09:47:30 »

Общество загубило талант.

chessvdk
Абориген

« Ответ #6881 : 09. 11. 2017, 09:49:45 »

На загубило. Ему дали сделать всё, что он сделал. Природа-мама не позволила!

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #6882 : 09. 11. 2017, 09:54:22 »

Замужем все три?

chessvdk
Абориген

« Ответ #6883 : 09. 11. 2017, 09:55:14 »

Не знаю. Но это не имеет отношения к делу.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #6884 : 09. 11. 2017, 09:59:09 »

Имеет. Внуки у Полгар ещё способнее. Но ... . Куража я не видел у них ни разу. Просто милые талантливые дети.
Страниц: 1 ... 457 458 [459] 460 461 ... 643
  Печать  

Перейти в: