Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #7050 : 12. 12. 2017, 09:04:03 » |
|
Екатерина права. При существующей профанационно-условно-досрочной-бессрочной 1000 чтобы разделить игроков и контроли подходят любые профанационные. Это раз. Вы тоже, как и Марк, имеете право тестировать новый российский рейтинг из 20 столетия. Это два.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #7051 : 12. 12. 2017, 09:13:58 » |
|
А вообще беспокоит уже даже не этот (прошлогодний снег) рейтинг РШФ, а то, что из-за перекосов в образовании мы лишаемся среднего класса игроков в спортшколах и тн российских клубах. Нас просто по силе игры обгоняют другие страны... Если бы не инерция системы и спецы, нас бы уже не было на карте... .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7052 : 12. 12. 2017, 09:48:09 » |
|
Екатерина права. При существующей профанационно-условно-досрочной-бессрочной 1000 чтобы разделить игроков и контроли подходят любые профанационные. Это раз. Вы тоже, как и Марк, имеете право тестировать новый российский рейтинг из 20 столетия. Это два.
Вот только я этого делать не буду попросту потому, что я серьёзно отношусь к тому, что делаю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7053 : 12. 12. 2017, 09:52:54 » |
|
А вообще беспокоит уже даже не этот (прошлогодний снег) рейтинг РШФ, а то, что из-за перекосов в образовании мы лишаемся среднего класса игроков в спортшколах и тн российских клубах. Нас просто по силе игры обгоняют другие страны... Если бы не инерция системы и спецы, нас бы уже не было на карте... .
Ничего нельзя сделать. Если хотите в шахматах уверенный средний класс, то не должно быть отгоршкового бешенства, если будет отгоршковое бешенство, будут отдельные юные супер-звёздочки загораться (правда потом многие будут так же и тухнуть измордованные гонкой на выживание) но не будет среднего класса.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7054 : 12. 12. 2017, 09:57:06 » |
|
Есть разница. Дети пишут партии, дети играют с нормальным контролем. И отнюдь не все выходят через 15 минут. Тут полно родителей детей на форуме, дети которых у меня играют в шахматных фестивалях на Вадковском. Могут подтвердить. Или мне надо Вам показать, что я тоже могу так делать? У меня занятия каждый день вообще. Хотите, Екатерина, я вам завалю турнирами которые у меня будут играть новички? Они будут играть без записи, с контролем 5+3 (а какая разница - они же всё равно через 10 минут выходят?) и я из под кодов РШФ буду делать жеребьёвку, чтобы не было оснований придраться по этой теме? Начать прямо с сегодняшнего дня? Этим детям вообще пофиг рейтинги - они на них и не посмотрят практически ничто. Ни они, ни их родители. А мне поровну из какой базы грузиться. На ОРР я естественно это вообще считать не стану. Ну так как, вы даёте согласие на такое дело? Я буду (как и Дорофееса) писать что все эти турниры без отсчёта времени - как уж они там будут играть с часами или без - это моё дело. А вы это будете считать как классику? Я могу начинать?
Пришлёте - обсчитаю с таким контролем, с каким скажете. И да, я иногда играю в нашем клубе с детьми в качестве спарринг партнёра с записью, но без часов. Ребенок может думать, сколько хочет. Если бы захотелось это обсчитать, это рапид? блиц? или всё таки ближе к классике?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7055 : 12. 12. 2017, 09:58:54 » |
|
Есть чёткие определения контроля для классики и требование записи партии при игре в классику. И они всем давно известны. Игра без часов не является турниром по классическим шахматам, равно как и игра с контролем менее часа на партию и без записи этой самой партии. И совершенно не важно, кто и когда выходит. И что вообще за проблема в наше время шахматные чаcы, а? Деточка не может на кнопочку нажимать (ей не доверяют это делать) но уже имеет национальный рейтинг по классическим шахматам мать его так!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 12. 2017, 10:00:42 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #7056 : 12. 12. 2017, 10:00:02 » |
|
Ничего нельзя сделать. Если хотите в шахматах уверенный средний класс, то не должно быть отгоршкового бешенства, если будет отгоршковое бешенство, будут отдельные юные супер-звёздочки загораться (правда потом многие будут так же и тухнуть измордованные гонкой на выживание) но не будет среднего класса. Отгоршковое бешенство сейчас везде,не только в шахматах. Даже на лепке))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7057 : 12. 12. 2017, 10:01:17 » |
|
На лепке оно ничего не портит и там оно совершенно к месту, так как развивает маленьким детям мелкую моторику.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7058 : 12. 12. 2017, 10:07:03 » |
|
Да уже поздняк метаться. Ни в 90-е ни в нулевые ни один человек в горячечном бреду не смог бы вообразить, что в Мемориале Петросяна (а этот крутой юношеский турнир проводится с конца 80-х) будут играть шахматисты третьего разряда по силе игры, а этой зимой данная ситуация станет свершившимся фактом.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7059 : 12. 12. 2017, 11:09:38 » |
|
Да уже поздняк метаться. Ни в 90-е ни в нулевые ни один человек в горячечном бреду не смог бы вообразить, что в Мемориале Петросяна (а этот крутой юношеский турнир проводится с конца 80-х) будут играть шахматисты третьего разряда по силе игры, а этой зимой данная ситуация станет свершившимся фактом. Зато в стране уже несколько тысяч шахматных федераций (включая районные и городские), несколько сотен ДЮК (увы, пока не в каждой федерации), десятки тысяч спорткомитетов осваивают сотни (!) миллиардов рублей, ассигнованных на спорт (сколько из этих сумм выделено конкретно на шахматы, никому не известно; узнать - наша давняя мечта). Год от года растёт уровень соревнований, вот в Покровском недавно хоть и играли за партами (с одной стороны не сядешь), но ведь всё же зал был комфортнее, чем в Опушке.. Уходят в прошлое и "Янтари". Не везде конечно, но всё же.. Куплены новые ведра для борьбы с протечками в аудитории 300 РГСУ. Теперь рядом с полными ведрами будет сухой пол. Наконец, по всей стране уже засновали Никиты Владимычы, развозящие комплекты пособий "Шахматы в школе" по образовательным учреждениям страны.. Ну что Вам ещё не хватает, дорогие форумчане?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7060 : 12. 12. 2017, 11:12:22 » |
|
Осталось только ещё добавить, что в Вологде уже для игры в шахматы выше человеческого роста используются грейферы.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7061 : 12. 12. 2017, 11:30:24 » |
|
Осталось только ещё добавить, что в Вологде уже для игры в шахматы выше человеческого роста используются грейферы.
Вот интересно, на грейферы были выделены и освоены бюджетные средства или это была просто шефская помощь со стороны автотранспортного предприятия?
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #7062 : 12. 12. 2017, 12:04:31 » |
|
Это происходило на выставке как раз такой техники, и ее использовали в том числе и для рекламирования возможностей точной работы этой самой техники.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7063 : 13. 12. 2017, 11:02:10 » |
|
Cегодня ночью РШШ выложил два проведённых командника. http://chess-results.com/tnr320400.aspx?lan=11http://chess-results.com/tnr320399.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YESПроведены они были в прошедшие выходные, но я (как человек проводящий сам раз в год командники) прекрасно понимаю, что вносить личные результаты по ходу турнира когда это рапид... В общем, сделать это потом (с протоколов после проведения турниров) в данной ситуации было разумно. Но я не про эти турниры совсем пишу. Нормальные турниры, много участников и ... Екатерина, и 90 новеньких в систему. Которые (из-за горе-разрабов рейтинга РШФ) вы каждого будете впечатывать вручную. Сколько у Вас уйдёт времени на два вот эти турнира? Ну я их ночью посчитал где-то оба минут за 10... http://chessopen.ru/tournaments/10073.htmlhttp://chessopen.ru/tournaments/10074.htmlМне искренне жаль, Екатерина, но Вы становитесь заложником не профессионализма создателей рейтинга РШФ. А число турниров и число организаций их проводящих пока не закончатся времена шахматобесия в Москве уж точно падать не будет. Желающих заработать на шахматных детских турнирах меньше станет - станет только больше. История, видимо, может повториться на новом витке. Как-то на этом форуме я написал, что для обсчёта московского рейтинга (который тогда считался вручную) скоро понадобятся бригады ЗиЗов-счетоводов. А потом случилось самое странное событие за всю мою жизнь в шахматном мирке. Это когда мне А. Г. отдал вести рейтинг ШФМ и началась его модернизация по полной программе (всё это было просрано как известно) Теперь я с интересом (и с жалостью к Вам) наблюдаю как процесс повторяется на новом этапе развития. Вот и школу подтянутся (а на почве развития всеобуча и такого больше станет) http://chess-results.com/tnr316946.aspx?lan=11Сколько Вы будете с ручными проверками с этого турнира вбивать новеньких? Но самое печальное в том, что всё это на огромный процент сизифов труд... Подавляющее большинство этих самых новеньких не заглянут даже в свой профиль на сайте РШФ... На сайт ОРР, кстати, так же... Как и на любой иной сайт рейтинга... Увы... Хорошая в общем идея на самом деле будет дискредитирована скорее всего навсегда... Да и вряд ли нужен рейтинг в системе, где в подавляющем числе её мест обучение шахматам превратилось в вынужденную или не вынужденную профанацию...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 12. 2017, 11:44:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7064 : 13. 12. 2017, 11:21:54 » |
|
Вы уж за меня так сильно не переживайте. Предвидя такое, я как раз на днях написала себе подходящий софт, снимающий эту проблему. Да, увы постоянно приходится программировать. Мне то так даже интересней, просто загрузка турниров - тупая работа. Другое дело, что плохо себе представляю другого человека на моем месте. Не, крутой программист конечно справиться, но такие не пойдут на эту работу. Прибавки жалования что ли попросить.
|
|
|
|
|
|
|
|