|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #7096 : 09. 01. 2018, 03:54:36 » |
|
Надо во всем мире наш национальный рейтинг шахматистов показать, а то задолбали порожняком про "русских хакеров". Или спрятать, чтобы народ не разочаровался в красивой легенде о том, что каждый русский - прирожденный программист
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7097 : 09. 01. 2018, 04:09:32 » |
|
Не поможет. Ибо разумные люди поймут, что в шахматном гетто России - такой рейтинг - это максимальное по технологичности достижения (так как шахматисты вообще-то очень ограниченные люди) а вот в смысле обороноспособности или нашим партнёром козью морду сострогать - ну там Трампа президентом выбрать и прочие шалости - тут у русских такие хакеры работают, что весь мир нервно курит в сторонке. Это же как с тачками и танками. Легковушки вот не нужны для войны? Не нужны. Потому у нас и автопром для гражданки полный отстой производит. Но зато какие у нас танки!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7098 : 09. 01. 2018, 04:16:21 » |
|
А если кто обижается на ограниченных людей - то напрасно. Я за свои слова отвечаю. Сейчас будет съезд шахматистов России (самых-самых ЗиЗов со всей страны - прикиньте какая крутизна). Так рубль за сто даю никто даже вопрос о рейтинге не поставит - на тему что вы за говно нам на всю страну тут сварганили? Почему? Да потому, что большинства образования не хватит, у кого-то смелости, а кто-то уже давно знает, что выступать там бесполезняк полный если не сказать порожняк - только не понятно тогда зачем такой человек на такое сборище ездит.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #7099 : 09. 01. 2018, 04:26:21 » |
|
Очень характерный момент. Никто не обратил внимания (на столько уже всем всё ясно с этим рейтингом) что случилось неординарное событие. Вселенского масштаба в рамках шахматной песочницы.
ЗиЗы втихаря признали свою первую грубую ошибку в математике рейтинга.
В рапиде и блице стали такие же к-факторы, как и в классике. Общего к-фактора 20 для рапида и блица больше нет.
То что поменяли коэффициенты для рапида и блица это правильно давно надо было так поступить. chessvdk Вы не в курсе турниры (блиц,рапид) которые посчитаны с К-фактором 20 в 2015-2017 году будут пересчитывать? А то я сыграл 3 турнира рапид и 2 турнира блиц и кое как преодолел отметку 1200 пунктов ( это при своем 1 разряде )) ). Если пересчитают думаю до уровня 1500-1600 сразу прыгну )). P.S. забыл упомянуть начал как все порядочные люди с 1000.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 01. 2018, 04:28:29 от Armeec43 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7100 : 09. 01. 2018, 04:28:58 » |
|
Не в курсе. Я даже не знаю, с какого момента пошёл пересчёт. Т.е. по январским турнирам вижу уже, что рапид иначе считается, чем раньше, а вот с какого числа это началось я ... Да я и особо искать не хочу ...
|
|
« Последнее редактирование: 09. 01. 2018, 04:50:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #7101 : 09. 01. 2018, 04:36:56 » |
|
С Дона выдачи нет Представляете, сколько приказов переписывать придётся? 100 вёрст в поговорке о собаке сантиметром покажутся ... .
|
|
|
|
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #7102 : 09. 01. 2018, 04:48:57 » |
|
Действительно. Вот характерный пример что считают с К-факторами классики http://ratings.ruchess.ru/tournaments/25855 . Турнир 1000 ков. Шахматист занявший 1 место набрал 5 очков что на 2.5 выше ожидаемого результата. 2,5*60=150 все сходится.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 01. 2018, 04:51:00 от Armeec43 »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7103 : 09. 01. 2018, 05:30:44 » |
|
То что поменяли коэффициенты для рапида и блица это правильно давно надо было так поступить. chessvdk Вы не в курсе турниры (блиц,рапид) которые посчитаны с К-фактором 20 в 2015-2017 году будут пересчитывать? А то я сыграл 3 турнира рапид и 2 турнира блиц и кое как преодолел отметку 1200 пунктов ( это при своем 1 разряде )) ). Если пересчитают думаю до уровня 1500-1600 сразу прыгну )). P.S. забыл упомянуть начал как все порядочные люди с 1000.
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/2172Тут не пересчитали. Набравшие 3/3 прибавили только 30.
|
|
|
|
|
|
|
Armeec43
Свой человек
|
|
« Ответ #7104 : 09. 01. 2018, 05:43:30 » |
|
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/2172Тут не пересчитали. Набравшие 3/3 прибавили только 30. Походу начали считать только с нового года. В моих турнирах за 2017 год тоже не пересчитано (в профиль к себе заходил проверял). Хотя сейчас бы задним числом пересчитать базу гораздо быстрее бы рейтинг пришел в норму (максимально приблизился бы к реальности).
|
|
« Последнее редактирование: 09. 01. 2018, 05:45:30 от Armeec43 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7105 : 09. 01. 2018, 08:59:12 » |
|
Но я всё-таки ещё вот что хочу в очередной раз написать. РЩФ-овский ЗиЗы вообще всю шахматную общественность России за людей не считают. Рейтинг вводится волюнтаристки, ЕВСК меняется волюнтаристки, изменения в систему расчёта рейтинга вводятся волюнтаристски и даже чтобы сообщить об этом барины типа Ткачёва не снизоходят - ни уж тем более объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7106 : 09. 01. 2018, 09:00:38 » |
|
Одним словом, шахматная жизнь страны регулируется на огромный процент некомпетентными напыщенными самодурами. По рейтинговой системе это во всяком случае видно просто невооружённым взглядом. По действиям московской ДЮК кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7108 : 09. 01. 2018, 11:27:14 » |
|
Но я всё-таки ещё вот что хочу в очередной раз написать. РЩФ-овский ЗиЗы вообще всю шахматную общественность России за людей не считают. Рейтинг вводится волюнтаристки, ЕВСК меняется волюнтаристки, изменения в систему расчёта рейтинга вводятся волюнтаристски и даже чтобы сообщить об этом барины типа Ткачёва не снизоходят - ни уж тем более объяснить.
Некогда Александру Васильичу.. они работают, а Вы им мешаете.. объяснять ещё.. ну что за глупости? Отчёт надо по форуму готовить. Новую тему же завели - Шахматы в школе: миф или реальность... ( НЕвсеобуч!). 168 сообщений. А отчёт ещё не готов..
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #7109 : 09. 01. 2018, 11:30:01 » |
|
Некогда Александру Васильичу.. они работают, а Вы им мешаете.. объяснять ещё.. ну что за глупости? Отчёт надо по форуму готовить. Новую тему же завели - Шахматы в школе: миф или реальность... ( НЕвсеобуч!). 168 сообщений. А отчёт ещё не готов.. А перед кем будут отчитываться?)
|
|
|
|
|
|
|
|