chessvdk
|
|
« Ответ #7320 : 19. 02. 2018, 10:05:45 » |
|
А знаете, что ещё более смешно? А вот что. Теперь нельзя увидеть в чужом файле года рождения и даты рождения участников, зато всяк кто хочет (ну у кого есть программа Swiss Manager) может рассматривать со всеми потрохами, включая и даты рождения разумеется) базы целых стран. Просто не вопрос. Так и раньше было, но там ничего не изменилось. Качай да смотри персональный данные.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7321 : 19. 02. 2018, 10:09:28 » |
|
А знаете, что ещё более смешно? А вот что. Теперь нельзя увидеть в чужом файле года рождения и даты рождения участников, зато всяк кто хочет (ну у кого есть программа Swiss Manager) может рассматривать со всеми потрохами, включая и даты рождения разумеется) базы целых стран. Просто не вопрос. Так и раньше было, но там ничего не изменилось. Качай да смотри персональный данные. Типун вам на язык!! Отменят базы, будем ручками вводить данные, как встарь . Или сделают доступ только лицензированным судьям и под подписку о неразглашении под страхом уголовного преследования
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2018, 10:11:31 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7322 : 19. 02. 2018, 10:10:59 » |
|
Марк, Вы не представляете на сколько мне это всё уже пофиг. Смотрю на всё это как на идиотский цирк.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7323 : 19. 02. 2018, 10:12:31 » |
|
Марк, Вы не представляете на сколько мне это всё уже пофиг. Смотрю на всё это как на идиотский цирк.
Но это цирк уже не совковый, тут европейка гадит... Тут уж Путин, федерации-педерации-корпорации и тренеры-баблоделы точно ни при чем... Хотя, может русские хакеры виноваты??
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2018, 10:14:27 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7324 : 19. 02. 2018, 10:15:57 » |
|
Конечно не совковый. Только такой закон и у нас есть. Спасает пока только известно что... Ну это про Россию известно - суровость российских законов... Да к тому же, если уж исторически копать, то у них там в Европе это от нас зараза привнесённая так там разрослась. Европа же поражена левачеством и уже давно. А откуда пошло левачество? Правильно. От первого в мире государства рабочих и крестьян. Я имею в виду левачество не на уровне теоретических рассуждений, а в виде практического применения.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7325 : 19. 02. 2018, 10:18:37 » |
|
А знаете, что ещё более смешно? А вот что. Теперь нельзя увидеть в чужом файле года рождения и даты рождения участников, зато всяк кто хочет (ну у кого есть программа Swiss Manager) может рассматривать со всеми потрохами, включая и даты рождения разумеется) базы целых стран. Просто не вопрос. Так и раньше было, но там ничего не изменилось. Качай да смотри персональный данные. Типун вам на язык!! Отменят базы, будем ручками вводить данные, как встарь . Или сделают доступ только лицензированным судьям и под подписку о неразглашении под страхом уголовного преследования А вот это как раз хорошо. Никаких Чисел Зверя, никаких идентификационных номеров.. Представляете - играет отрок Евстафий из дома у реки, что рядом с Красной Горкой со старцем Варсонофием из града такого-то. Играют до заката в день Прп. Вукола, еп. Смирнского.Так и будут записывать. Ну лучше ведь, чем 12345678 играет с 87654321 19.02.2018?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7326 : 19. 02. 2018, 10:19:57 » |
|
Впрочем, у Хайнца базы закачиваются непосредственно с сайтов национальных федераций и рейтинг-систем.
У РШФ есть уникальный шанс договориться с Хайнцем о загрузке данных на национальный сайт публикации результатов, коль Chess-results больше не функционален... Только кому там договариваться...
Есть шанс и у кого-то из частников...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7327 : 19. 02. 2018, 10:21:45 » |
|
Не очень понял о чём надо договариваться... Там и так база РШФ в наличие в трёх вариантах (классика, рапид, блиц) и почему теперь чессрезалт не функционален?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7328 : 19. 02. 2018, 10:25:21 » |
|
Впрочем, у Хайнца базы закачиваются непосредственно с сайтов национальных федераций и рейтинг-систем.
У РШФ есть уникальный шанс договориться с Хайнцем о загрузке данных на национальный сайт публикации результатов, коль Chess-results больше не функционален... Только кому там договариваться...
Есть шанс и у кого-то из частников...
РШФ сейчас некогда. Сперва надо выявить и репрессировать пятнадцать непокорных региональных федераций. С Наблюдательным Советом уже разобрались. Надо двигаться дальше. Не до рейтингов сейчас.. Да и как с ним договариваться, с самодуром-австрияком? Договариваться Никита Владимыч умеет в МинОбре о ценах на пособия своего фонда. А Хайнцу как, куда и сколько заносить? Нет, тут уж увольте Никиту Владимыча..
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7329 : 19. 02. 2018, 10:26:49 » |
|
Не очень понял о чём надо договариваться... Там и так база РШФ в наличие в трёх вариантах (классика, рапид, блиц) и почему теперь чессрезалт не функционален?
Я речь веду о сайте оперативной публикации текущих результатов... Отсутствие годов рождения на таком сайте - очень существенный недостаток. Другой недостаток - отсутствие возможности скачать полноценный жеребьевочный файл Swiss Manager. Третий недостаток - возможность публикации только турниров, которые в SM ведутся... А в базе РШФ турниры появляются только после их завершения, и то далеко не сразу... Т.е. нужно создать российский аналог chess-results, а с Хайнцем договариваться об опции загрузки данных на этот сайт из программы
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2018, 10:30:11 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7330 : 19. 02. 2018, 10:29:48 » |
|
Так на сайте года рождения остались.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7331 : 19. 02. 2018, 10:32:41 » |
|
Да не нужны больше года рождения. Мы с малышом-футболистом прекрасно различимы, хотя и имена и фамилии одинаковы. Но ведь есть признаки "старший" и "младший".
Наконец, в базе есть графы дополнительных признаков. Вот Вам и описательная часть:
Александр Иванов, отрок, из града Владимира. Александр Иванов, государев человек, судья, из града Белгорода. Александр Иванов, старец, из столичного града Москвы.
И все три прекрасно различимы. И без всяких там ID и годов рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7332 : 19. 02. 2018, 10:34:08 » |
|
Так на сайте года рождения остались.
Видимо уберут и их. А какой тогда смысл их удалять их жеребьевочных файлов?. Тем более, если ID есть, эти данные легко получить из базы с помощью имеющихся в SM опций.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 02. 2018, 10:38:06 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7333 : 19. 02. 2018, 10:34:30 » |
|
Придется всем помнить свой ID, и в ФИДЕ и в РШФ, так же как мы вынуждены помнить СНИЛС и ИНН. Вечное противоречие. С одной стороны надо как можно точнее идентифицировать человека, и мы будем возмущаться, если посчитают не тому рейтинг с нас вычтут чужие налоги, случайно перепутав. А с другой сами не хотим распространения личной информации направо и налево.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #7334 : 19. 02. 2018, 11:07:50 » |
|
Нефига не понял,подскажите, о каких годах рождения идет речь? У меня все как и прежде. Все года везде видны. Может где не так смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
|