Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7575 : 24. 10. 2018, 11:43:37 » |
|
не пойму , в какой теме поместить мой очень практический вопрос : вдруг кто-то знает , а КМС - дает возможность освободиться от посещения физ-ры в школе ? Кто может сталкивался ? И кто в школе это должен знать?
Да от всех занятий это дает возможность освободиться. Вот, мы кмс ещё не оформили, а Артём уже третий месяц на югах сидит, бездельничает. Очно-заочное обучение оформляйте, дорогая Лено, и не парьтесь. Будете выбирать какие захотите уроки..
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #7577 : 25. 10. 2018, 10:56:04 » |
|
Где же ещё это обсудить, если не в самой популярной и обсуждаемой теме Форума? http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=statsВопрос совмещения/сочетания школы и соревнований неоднократно поднимался, но обсуждение разбросано по разным темам.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #7579 : 07. 11. 2018, 09:25:06 » |
|
Только что обратил внимание , теперь рейтинг РШФ показывает карточку игрока в турнире и норму по разрядам в турнире.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #7580 : 07. 11. 2018, 09:35:52 » |
|
Пора ходатайствовать о присвоении директором школы третьего юношеского разряда Сергею Сергееевичу http://ratings.ruchess.ru/tournaments/41471/players/3/rankdescпартий только маловато
Ветеранам тоже нужны свои разрядики http://ratings.ruchess.ru/tournaments/34948
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2018, 09:44:40 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7581 : 07. 11. 2018, 10:05:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7582 : 07. 11. 2018, 10:21:29 » |
|
Это вообще п-ц! Я не знаю, помнит тут кто или нет уже, но я ещё в Эксль ведя рейтинг ШФМ, сделал такую опцию. 1. Организаторы получали от меня отдельный автоматически формированный отчёт о турнире с разрядными нормами у всех игроков. 2. И после обработки турнира, эти разряды автоматически менялись в самой базе в Эксель. Все эти файлы до сих пор хранятся на сайте ШФМ в правдивости моих слов может убедиться кто угодно. Пожалуйста, качайте и смотрите. Потом началось неожиданное сотрудничество с Андреем который сильно модернизировал базу уже на скриптах в интернете (что мне сделали под заказ изанчально за мои деньги) и там разряды так же ставились в профиль. Но. Потом Андрей это убрал, а потом наши пути разошлись. Да я и ушёл с работы на ШФМ.
Но почему надо это было убрать. Это элементарно, уважаемые граждане-товарищи-господа.
Мне придётся сравнивать с сайтом ФЕСА и с миром сёги. В мире сёги нет спортивных чинуш и разряды игроков (от 20-кю до 5 любиельского дана) являются просто придумкой людей, кто создавал ФЕСА, создавал сайт рейтинга, систему присвоения разрядов и так далее. Тем самым, если у тебя вообще принимают турнир на обсчёт рейтинга ФЕСА, то автоматически сие означает то, что данная организация считает что ты имеешь право это проводить (не выставляя вообще никаких условий) и соответственно в рамках этого сообщества игроки, которые у тебя играют и получают разряды, совершенно легитимны в рамках данной системы.
В шахматах в России ситуация совершенно иная. Опять же, привожу вам на своём примере. Ни у меня, ни у Коли нет никаких судеских категорий и нас там сейчас вообще двое - кто проводит у меня турниры фестиваля очередного. Никаких ходатайств чинушам я не писал, не пишу и писать не буду никому и никогда по этому поводу ибо мне на сие давно по... Я вычеркнул это явление (разряд по шахматам) из своей работы вообще.
Тем самым, я Вам, Екатерина, подам на обсчёт эти два турнира которые у меня закончатся в субботу следующую, и так теперь автоматически всем разрядики проставят? Правильно? Правильно. Но это будут незаконные разрядики. Просто потому, что закон требует совершенно иной процедуры. Казалось бы (возращаясь к сёги) нет разницы. Что там разряд - это в сущности запись в таблице и в профиле игрока, что здесь. Нет уважаемые! Разница есть. На сайте ФЕСА все такие надписи абсолютно легитимны в рамках жиззни сообщества европейских любителей сёги. Разрядики, которые будут автоматически проставляться в профилях игроков на сайте РШФ, в подавляющем числе сучаев такой легитимностью обладать не будут. Если конечно дойдёт до простановки в профилях. Пока разрядики там живут только в таблицах.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2018, 11:02:02 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7583 : 07. 11. 2018, 10:45:04 » |
|
Ну в этом обновлении я пока ничего плохого не вижу. Видно, что работа по совершенствованию базы идёт, а это хорошо. Не всё пока получается, а кое-что получается комично, ну бывает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7584 : 07. 11. 2018, 10:50:09 » |
|
Екатерина, А Вы понимаете, что можн было бы вообще сделать за такое время? Про математику я больше не пишу. Этот рейтинг можно чем угодно украшать - он всё равно ни о чём пока в нём нет системы оценивания новичка.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7585 : 07. 11. 2018, 10:58:11 » |
|
Зато теперь на всеобщее обозрение видна и вся дурь ЕВСК в разделе шахматы. Кликните вот в этом турнире на карточку хотя бы Лёши http://ratings.ruchess.ru/tournaments/42022У всех соперников Лёши кто не из России (хоть кто они могут быть) для вычисления нормы стоит 1000. Они начинающие лузеры с точки зрения ЕВСК. Даже ГМ. Все. Кто не россиянин и у кого нет российского рейтинга - для ЕВСК начинающий лузер. Кстати, в том числе и Магнус Карлсен. "Дебилы, б...!" (с) Cергей Лавров.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2018, 11:00:38 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7586 : 07. 11. 2018, 10:59:31 » |
|
И у этой ДУРИ есть автор. Которого многие в России считают специалистом, хотя он им не является вообще. Автор этой (и не только этой разумеется ) ДУРИ А. В. Ткачёв.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7587 : 07. 11. 2018, 11:01:30 » |
|
Екатерина, А Вы понимаете, что можно было бы вообще сделать за такое время?
Возможно дело в количестве вкладываемых денег? (я понятия не имею, я только предполагаю)
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #7588 : 07. 11. 2018, 11:02:49 » |
|
Деньгами это не заменить
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #7589 : 07. 11. 2018, 11:04:00 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2018, 11:07:22 от KKK »
|