Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #8085 : 19. 03. 2019, 05:19:55 » |
|
Не все - это очень мягко сказано...
Да, кое-кто не стал мастером, гроссом или чемпионом, Александр Владимирович. Да, увы, пусть и немного, но есть и такие..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #8086 : 19. 03. 2019, 07:42:51 » |
|
Кстати, может быть открыть тему под зловещим названием: "Кладбище шахматных вундеркиндов". Широко осветив даже потенциальных "покойников".
раньше на сайте Дворца можно было посмотреть, отмотав назад, фотографии "пионеров"-героев -шахматистов давно ушедших дней... Как мемориал.
Из дворцовых сразу вспомнились братья Паки. Ведь реально сильны были. За старшим мой когда-то гнался, всё никак не мог догнать. А потом как-то остановились... http://kavkaz-chess.ru/?p=34414
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8087 : 19. 03. 2019, 07:45:29 » |
|
Да. Обычная история. Ранняя надрючка детей шахматами часто вводит родителей в заблуждение ибо они результаты этой надрючки просто приспособленых к шахматам детей и не более начинают воспринимать как дар божий и дикий талант. В дальнейшем Природа-мама жёстко ставит таких гордецов на место.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8088 : 19. 03. 2019, 07:52:17 » |
|
Правда, за это время (чессанутость в клинической стадии) родители таких детей часто успевают навредить своему ребёнку по полной программе, попортить крови тренерам, организаторам и бог весть кому ещё. Одним словом, могут напоминать пьяного, который нажрался в дупель, а потом ему утром рассказывают, что было, а он уже трезвый почти ничего не помнит, и ужасается - неужели это я всё сделал?
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2019, 07:54:30 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8089 : 23. 03. 2019, 03:07:43 » |
|
Есть что обсудить. Начну с позитива (это на меня не похоже? Подождите, дальше всё будет как всегда ) Позитив состоит в том, что на форуме есть Екатерина и не только есть, но и отвечает на вопросы. На форуме так же есть целых три члена ДЮК, но... Они перестали писать после обсерона на 3+1... Итак, правила игры опубликованы. Опубликованы на сайте ШФМ http://moscowchess.org/stat/files/rating-tournaments-instruction-2019.pdf что подразумевает, что опубликованы для Москвы. I. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ В БАЗЕ РШФ. В российской базе РШФ могут быть зарегистрированы только граждане РФ. Организаторам необходимо присылать региональному рейтинговому администратору (далее – РРА) субъекта РФ, в котором планируется проведение соревнования, сканы российских документов участников для присвоение кодов РШФ. Вместе со сканами присылаете заполненную форму "Правка РШФ". Присвоенные коды РШФ по ссылке http://ratings.ruchess.ru/people II. ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ. В течение одного дня время игры в турнире с классическим контролем не должно превышать 8 часов. Турнир по шахматам не может продолжаться более 45 календарных дней. Турнир по быстрым шахматам не может продолжаться более 7 календарных дней. Турнир по блицу не может продолжаться более 3 календарных дней. III. ПОРЯДОК СДАЧИ ОТЧЁТА О ТУРНИРЕ. По окончании соревнования в течение 30 дней организаторы обязаны отправить РРА отчёт, в котором должны присутствовать следующие документы: 1. Жеребьёвочный файл, в котором название турнира и фамилии участников и судей обязательно заполнять на русском языке с указанием кода РШФ. 2. Положение турнира. 3. Отчёт главного судьи, заверенный подписью этого судьи (пример). 4. Таблица турнира: а) для турниров по круговой системе: сканированную таблицу, заверенную печатью, проводящей организации и подписями главного судьи, и заместителями главного судьи (если таковые были). Образец таблицы см. по ссылке: круговая таблица. б) Для турниров по швейцарской системе необходимо представить итоговый протокол, заверенный подписями главного судьи, заместителя главного судьи и печатью проводящей организации в сканированном и обычном виде. IV. ПРИМЕЧАНИЕ. 1. РШФ имеет право обсчитать/аннулировать любой турнир без объяснения причины. 2. РШФ имеет право затребовать у организаторов дополнительную информацию как в течение турнира, так и после его окончания. 3. Устанавливается крайний срок внесение турнира в автоматизированную систему расчета (АСР) – 45 календарных дней после даты окончания турнира. 4. Необходимо публиковать итоговые отчёты о проведении турнира на официальном сайте (если таковой есть) турнира. 5. Внесение правок после обсчета турнира допускается. Заявка по электронной почте должна поступить в РШФ от РРА. 6. Для игрока учитывается его рейтинг РШФ на дату начала турнира.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8090 : 23. 03. 2019, 03:10:33 » |
|
Кстати про файл отчёта который фигурирует в этом документе. Он вот тут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8091 : 23. 03. 2019, 03:11:27 » |
|
Особенно меня порадовал вот этот пункт
III. Медицинское обеспечение соревнований, в т.ч. сведения о травмах:
Врачи физкультурного диспансера Травмы, жалобы: нет
Ну не суть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8092 : 23. 03. 2019, 03:14:04 » |
|
Теперь по делу. Если уж задавать вопрос уважаемой Екатерине, то лучше сходу задать его именно по делу. Екатерина, у меня завтра начнутся две швейцарки, в следующий выходные они закончатся. Я (пользуясь своим открытым источником) всех уведомляю, что кроме как прислать Вам таблицы, я более ничем из вышеупомянутого документа заниматься не буду. Вопрос мой очень простой. Обсчитаете ли Вы эти две швейцарки на рейтинг РШФ.
|
|
|
|
|
|
|
Botvinnik
Гость
|
|
« Ответ #8093 : 23. 03. 2019, 03:26:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8094 : 23. 03. 2019, 03:28:19 » |
|
Это так. Но ситуация поменялась в том плане, что только что этот документ опубликован именно на сайте ШФМ. http://moscowchess.org/news/11707
|
|
|
|
|
|
|
Botvinnik
Гость
|
|
« Ответ #8095 : 23. 03. 2019, 03:29:35 » |
|
Начинаю приходить к мысли, что рейтинг РШШ это не такая плохая идея.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8096 : 23. 03. 2019, 03:35:53 » |
|
Если б ещё была поддержка программерская… Теперь остаётся ждать ответа от Екатерины.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8097 : 23. 03. 2019, 03:41:12 » |
|
Вот этот пункт меня так же порадовал.
1. РШФ имеет право обсчитать/аннулировать любой турнир без объяснения причины
Аннулировать ладно, но вот право обсчитать любой турнир без объяснения причин... Это сильно! Ну вот раз прописано такое право, значит и мои турниры можно обсчитывать без объяснения причин (т.е. не объясняя, почему считаются турниры человеку, который публично сообщил о том, что он ничего что требуется в этом документе делать не будет) Таким образом, за РШФ остаётся право эти турниры считать. А так я просто ясность хочу и не более того. Да - да. Нет - нет.
|
|
|
|
|
|
|
MaksChess
Новичок
|
|
« Ответ #8098 : 24. 03. 2019, 07:53:52 » |
|
Теперь по делу. Если уж задавать вопрос уважаемой Екатерине, то лучше сходу задать его именно по делу. Екатерина, у меня завтра начнутся две швейцарки, в следующий выходные они закончатся. Я (пользуясь своим открытым источником) всех уведомляю, что кроме как прислать Вам таблицы, я более ничем из вышеупомянутого документа заниматься не буду. Вопрос мой очень простой. Обсчитаете ли Вы эти две швейцарки на рейтинг РШФ.
Александр Владимирович, в положении вашего турниров написано, что они пройдут с обсчетом рейтинга РШФ. Согласно правил, Ваш вопрос подразумевает отрицательный ответ. Обсчитывать Не должны, раз нет всех отчетных документов. Тогда к Вам вопрос, а как объяснить участникам, что по положению должен быть обсчет рейтинга, а его не будет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8099 : 24. 03. 2019, 07:57:07 » |
|
1. Давайте дождёмся ответа Екатерины 2. Если не обсчитают, то как есть, так и объясню.
|
|
|
|
|
|
|
|