Анатолий Ф
|
|
« Ответ #8505 : 09. 11. 2019, 09:14:18 » |
|
Вопрос знающим людям. Турнир по классике с возможностью выполнения разрядных норм. 9 туров, 90+30 контроль, с обсчетом ФИДЕ. На РШФ турнир обсчитывается как 2 турнира (1-4 туры и 5-9 туры), так как идет полтора месяца, чуть больше даже. Так вот, вопрос 1 : Можно ли выполнить разрядную норму, если в базе РШФ будет 2 турнира, ведь по норативам надо сыграть минимум 7 партий, а тут получается 4 и 5. Вопрос 2: 1-4 туры были обсчитаны на РШФ сразу же, то есть рейтинг РШФ всех участников к 5 туру изменился, причем рейтинг некоторых изменился значительно. Так как теперь будет считаться партии 5-9 туров, уже по новому рейтингу?! Вопрос 3: Кто вообще будет заниматься высчитыванием разрядных норм - выполнил кто то или нет разряд? Главный судья?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #8506 : 09. 11. 2019, 10:46:29 » |
|
Вопрос знающим людям. Турнир по классике с возможностью выполнения разрядных норм. 9 туров, 90+30 контроль, с обсчетом ФИДЕ. На РШФ турнир обсчитывается как 2 турнира (1-4 туры и 5-9 туры), так как идет полтора месяца, чуть больше даже. Так вот, вопрос 1 : Можно ли выполнить разрядную норму, если в базе РШФ будет 2 турнира, ведь по норативам надо сыграть минимум 7 партий, а тут получается 4 и 5. Вопрос 2: 1-4 туры были обсчитаны на РШФ сразу же, то есть рейтинг РШФ всех участников к 5 туру изменился, причем рейтинг некоторых изменился значительно. Так как теперь будет считаться партии 5-9 туров, уже по новому рейтингу?! Вопрос 3: Кто вообще будет заниматься высчитыванием разрядных норм - выполнил кто то или нет разряд? Главный судья?
НЕЛЬЗЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #8507 : 09. 11. 2019, 10:52:36 » |
|
Странно, а сказали можно перед началом турнира ... Вот тебе раз. Собственно как я понял - у нас в шахматах в принципе такая неразбериха, что ничего не разберешь. Поэтому один одно говорит, другой другое...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #8508 : 09. 11. 2019, 11:01:38 » |
|
Странно, а сказали можно перед началом турнира ... Вот тебе раз. Собственно как я понял - у нас в шахматах в принципе такая неразбериха, что ничего не разберешь. Поэтому один одно говорит, другой другое...
У нас в шахматах в принципе такая неразбериха, что ничего не разберешь.Запомним эту фразу, дорогие друзья!
|
|
|
|
|
|
|
Светлый
Практически свой
|
|
« Ответ #8509 : 11. 11. 2019, 04:27:22 » |
|
После этой информации многие девочки и девушки закончат свою карьеру , осознав собственную никчемность и бесперспективность ! Скорее всего к ним и мальчики тоже присоединятся . Неплохо бы было и индусам рассказать , чтобы не тратили деньги на Карякина , а скопом переезжали в Псков !!! https://ratings.ruchess.ru/people/283510Снимок сделал , если , кто подскажет , как вставить - вставлю .
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #8510 : 11. 11. 2019, 05:51:01 » |
|
После этой информации многие девочки и девушки закончат свою карьеру , осознав собственную никчемность и бесперспективность ! Скорее всего к ним и мальчики тоже присоединятся . Неплохо бы было и индусам рассказать , чтобы не тратили деньги на Карякина , а скопом переезжали в Псков !!! https://ratings.ruchess.ru/people/283510Снимок сделал , если , кто подскажет , как вставить - вставлю . Вообще-то в графе "разряд" рейтинг администратор может поставить что угодно. Так что можно не воспринимать это всерьёз. Кто-то побаловался и забыл вернуть на место.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8511 : 22. 11. 2019, 08:20:54 » |
|
Ну что, уважаемые господа, а вот теперь (хотя бы таким путём) теорема о мудизме Ткачёва-Переверткина доказана. Объясняю в чём дело. У нас теперь такие времена в образовании, что очень популярны проекты. Так вот. Самые сложнозащищаемые проекты по математике. И пятёрка на них дорогого стоит. Особенно ещё учитывая требования новизны. Я помог одному очень хорошему юноше который готовится поступать в ВШЭ с темой. Новизна была обеспечена. Юноша проверял гипотезу Эло о нормальном распределении игроков в шахматных рейтингах разных стран и проанализировал с десяток разных систем. За эту работу молодой человек получил балл к ЕГЭ и пятёрку. Просто так такие вещи у нас не раздаются как вы все должны понимать. Работу проверяла комиссия и там в ней не дворники сидят (это самая лучшая профессия для Ткачёва и Переверткина) а математики уровня преподов вузов. Так вот. Из этой работы явным образом следует (а я её видел и консультировал но только не с точки зрения математики - это он всё сам) что в России самый отстойный шахматный рейтинг! А вот создатели Вселенского рейтинга (как Анатолий сие называет) молодцы. В общем, граждане-товарищи-господа, теорема доказана.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2019, 08:48:48 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8512 : 22. 11. 2019, 08:27:30 » |
|
Более того! В комиссии сказали, что это лучший проект за последние несколько лет! Таким образом мы теперь имеем в России следующую ситуацию как я понимаю. Кто-то не прав. И что-то мне подсказывает, что это те неучи, кто выдал диплом магистра физкультурного вуза неучу Переверткину! Ибо из работы старшеклассника просто явным образом следует, что российский рейтинг шахматный не просто плохой, а вообще худший!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8513 : 22. 11. 2019, 08:30:33 » |
|
А лучшей системой (не правда ли странно?) согласно беспристрастного анализа московского старшеклассника оказался универсальный рейтинг над которым работают лучшие специалисты в этой сфере.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2019, 08:36:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8514 : 22. 11. 2019, 08:34:58 » |
|
Кто как думает? Я ведь могу попросить автора работы отксерить этот проект и отправить заказным письмом Филатову с краткой пояснительной запиской... А знаете, почему я этого не буду делать? А потому что не хочу заниматься тем, о чём на латыни говорят Margaritas ante porcos Мне всё давно ясно с шахматным мирком России от и до.
А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2019, 10:45:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #8515 : 22. 11. 2019, 08:36:29 » |
|
Старшеклассник - это не авторитет. И покойный Дубов-старший - не авторитет. И Каленов тоже. Вот Арпад Эло - это авторитет. Правда, он уже умер...
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова..."
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8516 : 22. 11. 2019, 08:39:54 » |
|
Арпад Эло не авторитет. Ибо работа была как раз и посвящена анализе гипотезы Арпада Эло. Российский рейтинг ей вообще не отвечает даже близко.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8517 : 22. 11. 2019, 08:43:31 » |
|
Мне ещё крайне интересно, как после этого будут чувствовать себе спорщики со мной с этого форума? Ну как? Прочитаете ведь. И в работе речь идёт о нормальном распределении и его проверке на нормальность. Моя часть состояла в том, что я подал идею, а так же помог юноше аргументировать - почему невозможна асимметрия в таких системах соответствующая НР (в отличие от эксцесса). Так что, некоторая моя часть в этой работе имеет место, но только на уровне аргументации и ещё помощь в получении информации о рейтинговых системах разных стран. Вся математика - мальчика. В смысле расчёты конечно и теоретическая часть. Ясно, что не он весь этот аппарат придумал. Это всё давно известно.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2019, 09:02:53 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8518 : 22. 11. 2019, 09:12:02 » |
|
Т.е. вы вдумайтесь теперь все. Умненький московский старшеклассник просто средствами математики показал в какое дерьмо опустили шахматы в России нынешние рулилы. А у вас всех от этого никаковского рейтинга ещё и разряды зависят! И оценивали проект математики. А им пофиг ваши шахматные дела равно как и другие. Факты, утверждения, доказательства. Объективно. О гипотезе Эло можете легко найти в интернете. Система Эло - не только его формула (как думают некомпетентные). У этой формулы есть обоснование.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #8519 : 22. 11. 2019, 09:56:02 » |
|
|
|
|