Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #8745 : 18. 01. 2020, 08:25:29 » |
|
А вы в курсе после чего его начальник Ахметов стал самым главным судьёй по шахматам столицы России? А я вам расскажу. После того, как он, будучи главным судьёй финалов личного первенства Москвы среди детей испоганил турнир сведя участников в первом туре не по рейтингу, а по алфавиту в результате чего в первом туре играли друг с другом даже фавориты турнира и всё пошло наперекосяк. Вот такой вот специалист понимаешь - истинно Знающий и Заслуженный!
Как умеет, так и сводит, Александр Владимирович. Он же не со зла..
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #8746 : 18. 01. 2020, 08:29:55 » |
|
А вы в курсе после чего его начальник Ахметов стал самым главным судьёй по шахматам столицы России? А я вам расскажу. После того, как он, будучи главным судьёй финалов личного первенства Москвы среди детей испоганил турнир сведя участников в первом туре не по рейтингу, а по алфавиту в результате чего в первом туре играли друг с другом даже фавориты турнира и всё пошло наперекосяк. Вот такой вот специалист понимаешь - истинно Знающий и Заслуженный!
А Шевченко должен за всё это ответить Я не знаю, в чем причина задержки обсчета. Но если бы это был мой турнир, то я бы позвонил ему и спросил. Это эффективнее, чем тут антимонии разводить. Но если кому-то важнее хайп, то это причина
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2020, 08:32:10 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8747 : 18. 01. 2020, 08:33:49 » |
|
А просто у вас в шахматах чем более человек бездарен и менее компетентен, тем более высокий руководящий пост занимает. Отрицательный отбор по всей пирамиде! И вообще речь не о турнирах на Вадковском идёт (я уже писал что мне вообще пофиг обсчитают или нет) а вообще об обсчёте московских турниров. Любых! Мемориал Петросяна тоже не обсчитан ещё между прочим!.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2020, 08:36:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #8748 : 18. 01. 2020, 08:45:35 » |
|
Не царское это дело Администрации Крупнейшего Российского Шахматного Форума до какого-то там Табаки опускаться! А вот РусГросса можно и предложить попросить позвонить Силам Зла. Даже любопытно, что получится.. Я просто собираю материал для нового ролика на своем YouTube-канале. Хочу сделать познавательное видео о рейтинговой системе в шахматах.
Да-да, сделайте! Сейчас админ Вам посоветует, кому первому этот ролик адресовать, и кому второму . Это песня, Александр Владимирович.. в соседней теме сейчас: http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=873.msg202393#msg202393
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8749 : 18. 01. 2020, 08:48:59 » |
|
Я больше этими вопросами не занимаюсь. С шахматным мирком России у меня диагноз окончательный по этому вопросу (рейтинг) неисправимые дебилы, а в мире игры где я теперь работаю меня в смысле рейтинга практически всё устраивает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #8750 : 18. 01. 2020, 08:50:57 » |
|
Это эффективнее, чем тут антимонии разводить. Но если кому-то важнее хайп, то это причина Хайп конечно же важнее, что за вопрос?!! И вот почему у нас на Форуме нет Комиссии по Этике? - Саш! (это П.Ш. Куратору, а не Александру Владимировичу) Он опять обзывается! Зря мы тебе что ли жалобу с международным арбитром составляли?А где жалоба, кстати? Что с ней? Спустили на тормозах?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #8751 : 18. 01. 2020, 09:10:49 » |
|
Да что вы все к этому рейтингу пристали. Плохой он или хороший - так ли уж это важно?! В шахматы люди играют, а не их рейтинги.
Другое дело конечно, если люди работают, получают за это деньги, это их обязанность - сделать нормальный рейтинг и т.д. Но почему то они это не делают... Это да, вопрос не совсем понятный мне. Что им мешает?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8752 : 18. 01. 2020, 09:29:14 » |
|
Что мешает? Я написал уже. Отрицательный отбор на всех уровнях. Т.е. чем менее человек компетентен в чём-то, тем с большей вероятностью он будет на уровне принятия решений в вопросе в котором не компетентен. Т.е. в достаточно богатой федерации (применительно к тому о чём идёт речь) происходит следующее. 1. Кто составляет математику рейтинга? Человек с дипломом физкультурного вуза. Вы можете удивлённо спросить почему федерация не наняла на такую работу профессионального математика? А я вам скажу - ПАТАМУШТА! 2. Кто должен писать код для сайта рейтинга? Ну... Скорее всего (учитывая что у федерации есть деньги) это должен быть профессиональный программист - рикнут предположить адекватные люди. Что происходит в реале? Код пишет студент. Почему? ПАТАМУШТА. Потому что это шахматный мирок России.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #8753 : 18. 01. 2020, 09:41:54 » |
|
А просто у вас в шахматах чем более человек бездарен и менее компетентен, тем более высокий руководящий пост занимает...
Да это давно известно, и везде так! Лоуренс (Лоренс) Джонстон Питер (англ. Dr. Laurence Johnston Peter, 16 сентября 1919 — 12 января 1990) — доктор педагогических наук, директор Центра нормативного преподавания им. Эвелин Фриден, изучал иерархическую организацию, известен благодаря сформулированному им принципу Питера: Со временем каждая должность будет замещена работником, недостаточно компетентным для выполнения своих обязанностей.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #8754 : 18. 01. 2020, 10:15:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #8755 : 18. 01. 2020, 10:17:39 » |
|
1. Кто составляет математику рейтинга? Человек с дипломом физкультурного вуза. Вы можете удивлённо спросить почему федерация не наняла на такую работу профессионального математика? А я вам скажу - ПАТАМУШТА! 2. Кто должен писать код для сайта рейтинга? Ну... Скорее всего (учитывая что у федерации есть деньги) это должен быть профессиональный программист - рикнут предположить адекватные люди. Что происходит в реале? Код пишет студент. Почему? ПАТАМУШТА. Потому что это шахматный мирок России.
Честно говоря мне слабо верится , что это так. Это какой то идиотизм. Так не может быть. Во всем должен быть какой то смысл. А уж в шахматном мире тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #8756 : 18. 01. 2020, 10:20:29 » |
|
1. ФШР имеет право обсчитать/аннулировать любой турнир без объяснения причины. Интересный пункт. Абсурдный я бы сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #8757 : 18. 01. 2020, 10:29:37 » |
|
Не может быть, чтобы не было какого-то закона или общего положения об аккредитованных общественных организациях, которому сей тезис противоречит.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #8758 : 18. 01. 2020, 10:32:41 » |
|
Во всем должен быть какой то смысл. А уж в шахматном мире тем более.
Вы очень наивны, многоуважаемый Анатолий..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #8759 : 18. 01. 2020, 10:33:37 » |
|
1. Кто составляет математику рейтинга? Человек с дипломом физкультурного вуза. Вы можете удивлённо спросить почему федерация не наняла на такую работу профессионального математика? А я вам скажу - ПАТАМУШТА! 2. Кто должен писать код для сайта рейтинга? Ну... Скорее всего (учитывая что у федерации есть деньги) это должен быть профессиональный программист - рикнут предположить адекватные люди. Что происходит в реале? Код пишет студент.
Давайте уж совсем-то не передёргивать. Во первых: N1 закончил МИФИ , серьёзный ВУЗ в отличие от задрипанного Педа. Судя по ссылке с сайта chessbase, недавно выложенной Анатолием, уже в 2002-м году всерьез интересовался рейтинговыми системами. Во вторых студент вполне может быть профессиональным программистом. Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|