chessvdk
|
|
« Ответ #9180 : 11. 02. 2020, 05:24:56 » |
|
Кстати, а первый полуфинал до 9 (который ой какой коммерческий) уже залит. https://ratings.ruchess.ru/tournaments/75605Это вам не 8+2 многострадальные.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #9181 : 11. 02. 2020, 05:55:04 » |
|
ШФМ полностью перешла только на зарабатывание денег?
Раньше, конечно, тоже зарабатывали, но и некоторый необходимый минимум вкладывали...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9182 : 11. 02. 2020, 05:59:05 » |
|
Пока что это только предположения. Но если это так, то почему бы просто не опубликовать прайс?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #9183 : 11. 02. 2020, 06:09:02 » |
|
Что-то я запутался. Это национальный рейтинг? Или не национальный?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #9184 : 11. 02. 2020, 07:43:13 » |
|
ШФМ полностью перешла только на зарабатывание денег?
Раньше, конечно, тоже зарабатывали, но и некоторый необходимый минимум вкладывали...
Поиздержались Сергей Евгеньич: - Юль, ты не только всем на зарплату должна заработать, но и сама знаешь, что у нас с девелоперскими проектами. Вот и крутись как хочешь..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9185 : 11. 02. 2020, 07:45:45 » |
|
Он многонациональный. И разряды по этому рейтингу тоже многонациональные в нашей многонациональной стране. Ну вот тут, например, идёт турнир на второй взрослый разряд. http://chess-results.com/tnr515706.aspx?lan=11&turdet=YES
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #9186 : 11. 02. 2020, 09:08:13 » |
|
Тоже подобные круговички провожу в группах,правда до недавнего времени стеснялся их на обсчет подавать. А сейчас думаю,а что такого,все по правилам,дети играют с классическим контролем и с записью партии по 2 - 3 тура в игровой день,правда некоторые только 1 тур иногда успевают сыграть, но ничего страшного,потом нагоняют да и турнир идет месяц.Положение есть,в плане турниры стоят,так что составим Орску конкуренцию))
|
|
« Последнее редактирование: 11. 02. 2020, 09:20:25 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #9187 : 11. 02. 2020, 09:19:59 » |
|
Тоже подобные круговички провожу в группах,правда до недавнего времени стеснялся их на обсчет подавать. А сейчас думаю,а что такого,все по правилам,дети играют с классическим контролем и с записью партии по 2 - 3 тура в игровой день,правда некоторые только 1 тур иногда успевают сыграть, но ничего страшного,потом нагоняют да и турнир идет месяц.Положение есть,в плане турниры стоят,так что составим Орску конкуренцию))
И правильно. Пара-тройка десятков новоиспеченных перворазрядников и КМС Подольску не помешает. Надо же как-то расширять скорбный и краткий реестр областных обладателей высших разрядов
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #9188 : 11. 02. 2020, 09:22:30 » |
|
Если з/п от этого зависит, сам бог велел так делать!
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #9189 : 14. 02. 2020, 05:13:23 » |
|
И правильно. Пара-тройка десятков новоиспеченных перворазрядников и КМС Подольску не помешает. Надо же как-то расширять скорбный и краткий реестр областных обладателей высших разрядов как по мне такие "турниры" дикий зашквар)и их участники потом смешно выглядят конечно)
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #9190 : 14. 02. 2020, 05:14:55 » |
|
Когда у меня были москвичи, такой полуфинал даже среди девочек по рейтингу был бы так себе)
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #9191 : 14. 02. 2020, 09:14:25 » |
|
И правильно. Пара-тройка десятков новоиспеченных перворазрядников и КМС Подольску не помешает. Надо же как-то расширять скорбный и краткий реестр областных обладателей высших разрядов как по мне такие "турниры" дикий зашквар)и их участники потом смешно выглядят конечно) А что здесь дикого? Разве 14 человек не могут сыграть по кругу в течении месяца с часами и записью? Могут! Да и потом,круговой турнир более объективен чем швейцарка))
|
|
« Последнее редактирование: 14. 02. 2020, 09:16:14 от Футболист »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9192 : 14. 02. 2020, 09:17:20 » |
|
14 могут. А вот так? https://ratings.ruchess.ru/tournaments/61651И так тоже могут? И без единой пропущенной партии? И в турнире по классике? Там дети шахматами занимаются на уровне армейской службы? Т.е. живут в казарме, у всех расписание подъём - шахматы - отбой. Вот это и всё подобное просто липа полная. Даты проведения: 26.06.2019 - 04.07.2019Т.е. турнир прошёл за 9 дней. Каждый игрок сыграл 38 партий. Т.е. 4 классических игры в день и более и в ежедневном режиме.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 02. 2020, 09:19:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9193 : 14. 02. 2020, 09:29:25 » |
|
А о том, что в условиях, когда: 1. Есть понятие стартовый рейтинг 2. Действует формула Эло Такое число игр подводимое под один обсчёт легко может привести к полному бреду Е. Гик писал ещё когда Леонид Ильич на трибуне Мавзолея стоял. Только там числа были другие. Я не стану лазить никуда и воспроизведу по памяти. Допустим, что вы с приятелем два перворазрядника с рейтингом 2000. И вы решили сыграть матч из 100 партий. К-фактор 25. Ожидаемый результат 50 Но один из вас играет сильнее. И он выигрывает матч со счётом 80-20. Считаем по формуле его рейтинг R = 2000 + 25(80-50) = 2750 Ву-а-ля, и рейтинг перворазрядника превзошёл тогдашний рейтинг чемпиона мира по шахматам.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9194 : 14. 02. 2020, 09:35:56 » |
|
А теперь подумайте, что можно сказать о разработчике системы рейтинга, который не знает или не хочет знать вообще о базовых моментах устройства системы которую проектирует.
|
|
|
|
|
|
|
|