KKK
|
|
« Ответ #60 : 25. 12. 2015, 01:43:24 » |
|
Разве не тот же человек ваяет рейтинг ШФМ?
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #61 : 25. 12. 2015, 01:46:36 » |
|
По слухам ситуация следующая - тем, у кого нет рейтинга ФИДЕ, будет ставиться российский стартовый 1000. На время, пока он придёт в соответствие с реальной силой игры (1-2 года) будет нужен московский рейтинг, иначе возникнут проблемы с допусками в турниры с рейтинговыми ограничениями. Ну и запасной аэродром тоже нужен, вдруг РШФ-ный рейтинг не заработает
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 25. 12. 2015, 01:49:37 » |
|
Разве не тот же человек ваяет рейтинг ШФМ?
Разумеется нет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #63 : 25. 12. 2015, 01:50:21 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 25. 12. 2015, 01:50:28 » |
|
По слухам ситуация следующая - тем, у кого нет рейтинга ФИДЕ, будет ставиться российский стартовый 1000. На время, пока он придёт в соответствие с реальной силой игры (1-2 года) будет нужен московский рейтинг, иначе возникнут проблемы с допусками в турниры с рейтинговыми ограничениями. Ну и запасной аэродром тоже нужен, вдруг РШФ-ный рейтинг не заработает Это я знаю. Но это всё детали на самом деле. Сейчас я посмотрю как выгрузки выглядят. Просто интересно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #65 : 25. 12. 2015, 01:58:14 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 25. 12. 2015, 02:03:42 » |
|
Забавно. Знаете, что забавно? Я сейчас Вам поясню. Ну ладно - я. Я же программист любитель и самоучка. Почему я выгрузки под Swiss Manager в ёкселе делал, а под Swiss Master в csv знаете? Да потому, что я программировал в VB и соответственно мне легко было перейти именно в среду VBA в Excel. Всё же почти одинаково. Это один и тот же язык. И csv-шки из ёкселя ну уж очень удобно получаются.
Но тут-то... Под Swiss Manager можно же и в txt делать на самом деле на такую-то огромную базу как планируется. В общем, Владимир Викторович пошёл по тому пути, который был создан мной в рейтинге ШФМ. Приятно, чёрт возьми!. Хотя я бы всё-таки программерам давал бы задание под текстовой формат делать. Просто самому мне это было не с руки в Эксель изображать. Я же в нём работал и турниры в нём считал. Только потому такой вариант выгрузок и использовал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 25. 12. 2015, 02:04:13 » |
|
Да я уже хихикаю.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #68 : 25. 12. 2015, 02:07:12 » |
|
Там как-то странно поисковик работает. Если в поисковике вбиваешь 1, не находит ничего. 10 уже находит.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #69 : 25. 12. 2015, 02:09:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #70 : 25. 12. 2015, 02:11:22 » |
|
Там как-то странно поисковик работает. Если в поисковике вбиваешь 1, не находит ничего. 10 уже находит. А вот если в адресную строку сразу вбивать получается http://ratings.ruchess.ru/people/3
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 25. 12. 2015, 02:21:54 » |
|
ККК. А знаете, как здорово, что он в ёкселе выгрузки сделал? Это обалденно. Я же потом смогу вам показать просто. Элементарно причём. 1. Корреляцию по рейтингу РШФ - ФИДЕ по детям 2. Корреляцию по рейтингу OРР - ФИДЕ по детям. И там, и там по критерию Пирсона например. Вот и будет тогда посмотреть как так и что у нас правильно или не правильно в смысле начинать с 1000 у всех. Вы только мне сейчас напишите, вы сходу согласны признавать критерий Пирсона в нашем споре за надёжный критерий корреляции данных? Предлагаю, если все будем живы и системы будут живы устроить проверку через год перед новым 2017 годом.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #72 : 25. 12. 2015, 02:23:41 » |
|
На ФИДЕ номер в адресной строке совпадает с ID, а тут нет. Интересно, путаницы не получится...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #73 : 25. 12. 2015, 02:26:52 » |
|
ККК. А знаете, как здорово, что он в ёкселе выгрузки сделал? Это обалденно. Я же потом смогу вам показать просто. Элементарно причём. 1. Корреляцию по рейтингу РШФ - ФИДЕ по детям 2. Корреляцию по рейтингу OРР - ФИДЕ по детям. И там, и там по критерию Пирсона например. Вот и будет тогда посмотреть как так и что у нас правильно или не правильно в смысле начинать с 1000 у всех. Вы только мне сейчас напишите, вы сходу согласны признавать критерий Пирсона в нашем споре за надёжный критерий корреляции данных? Предлагаю, если все будем живы и системы будут живы устроить проверку через год перед новым 2017 годом.
Да собственно чего спорить. Самой интересно как всё это работать будет Конечно посмотрим через год
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 25. 12. 2015, 02:33:16 » |
|
Ну да. Теперь вот ещё что меня интересует. 1. Ну что? Проект ЭШФ можно спокойно похоронить и констатировать факт, что даже Знающие и Заслуженные могут всё-таки (не взирая на свои знания и заслуги) изобразить хрень? 2. Ну ладно программисты которые на ОРР работают. У них реально времени было немного чтобы уже там всё понаделать и полно задач которые более важные сейчас решаются. Но эта-то система год ваялась. Интересно, а хелп вообще будет в паблике хоть какой-то? Ну там как грузить и так далее. То, о чём Sergeev писал. Или я его просто не вижу. Ну описание системы применяемой, и тому подобное. Меня например больше всего интересует вопрос кто туда может отправлять турниры и обязательно ли у новенького должен быть ID ФИДЕ. Сейчас он там есть просто у всех. Это самый принципиальный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|