chessvdk
|
|
« Ответ #120 : 26. 12. 2015, 05:30:44 » |
|
У меня ничего не брали. Если и есть пересечения, то только по турнирам с обсчётом ФИДЕ. Как я понимаю, брались турниры с обсчётом ФИДЕ начиная с лета 2015 года. Вот например этот мальчик просто с турниров не вылезает. http://ratings.ruchess.ru/people/29786/tournamentsВот его профиль в рейтинге РШФ. Сравните хотя бы с профилем в ОРР http://chessopen.ru/members/3629/rating.htmlПересечение идёт только по турнирам с обсчётом ФИДЕ - они есть и в том профиле, и в другом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 26. 12. 2015, 05:35:15 » |
|
Понимаете, вот в текущей базе РШФ у всех игроков (вообще у всех) есть ID FIDE Если бы взяли (не важно откуда) любой турнир без обсчёта ФИДЕ, то были бы с огромной вероятностью люди без кода ФИДЕ. А их нет. Я же говорю, я почти уверен, что и дальше будет так же. В рейтинг РШФ будут попадать исключительно турниры с обсчётом ФИДЕ и никакие иные. Иначе будет коллапс базы.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #122 : 26. 12. 2015, 05:47:53 » |
|
Легко так же понять - почему не все турниры обсчитаны даже с обсчётом ФИДЕ. А это просто. Взять и обсчитать все российские турниры с 1.07.2015 года написав например парсер к страничкам сайта ФИДЕ - это технический вопрос и только. А вот по каждому участнику смотреть, где он там ещё сыграл (кроме России) это уже проблема. А просто этих турниров (в отличие от всех которые были в России) в одном списке нигде нет. Можете сами посмотреть. Вот этот ребёнок много играет заграницей. Вот его профиль в ОРР http://chessopen.ru/members/546/rating.htmlи в нём есть выездные заграничные турниры, которых нет в его профиле по рейтингу РШФ. Именно заграничные. http://ratings.ruchess.ru/people/9109Вот турниры где он играл заграницей на сайте ФИДЕ которых нет в его профиле в рейтинге РШФ https://ratings.fide.com/individual_calculations.phtml?idnumber=24188468&rating_period=2015-09-01&t=0
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #123 : 26. 12. 2015, 06:08:44 » |
|
И вот в таком исполнении (если просто иным образом пересчитывать турниры которые уже обсчитаны ФИДЕ) российский рейтинг вполне будет рабочеспособной системой. Другое дело, что это у меня вызывает некоторые ассоциации с белорусскими креветками которые попадают в Россию. Формально вроде как закон об антисанкциях соблюдается, так как креветки из Беларуси и есть сертификаты, на упаковке написано и так далее, а с другой стороны вроде как все понимают, что в Беларуси креветки не водятся... Это я к тому, что вроде как и свой рейтинг, а на самом деле иначе пересчитанный рейтинг ФИДЕ (вражеские креветки упакованные в белорусскую упаковку и тем самым легализовавшиеся).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #124 : 26. 12. 2015, 07:22:55 » |
|
ККК. Вот я специально Вам хочу написать. Ясное дело, что я конченый циник и так далее, но Вы-то поймите одно. Нету никакого конструктивного смысла во многом, что делают ЗиЗы. Я более чем уверен, что кто-то сверху сказал, что должен быть российский рейтинг и всё. Ну сейчас же импортозамещение и так далее. Опять же, в ЕВСК написано рейтинг Эло... Ну что это такое? Это уже сто раз здесь обсуждалось. Не нужен им на самом деле этот рейтинг российский ни разу - сплошная головная боль. Вот туже самую ЭШФ возьмите, которая (между прочим) выдавалась за национальный рейтинг. И что? Так и провисела столько лет практически похеренная. Так и не заработал проект. Ошибка-то на самом деле была совершена в 1994 году когда решили вместо того, чтобы начать развивать, отказаться от рейтинга шахматистов России который достался в наследство от СССР. Если бы развивали, то за столько лет и постепенно у нас бы сложилась бы очень хорошая система национального рейтинга и решая проблемы не сразу авралом, а по мере поступления, всё это могло быть на таком временном интервале реализовано более чем достойной. Но в этом вопросе теперь уже назад ничего не вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #125 : 26. 12. 2015, 09:05:15 » |
|
ККК. Вот я специально Вам хочу написать. Ясное дело, что я конченый циник и так далее, но Вы-то поймите одно. Нету никакого конструктивного смысла во многом, что делают ЗиЗы. Я более чем уверен, что кто-то сверху сказал, что должен быть российский рейтинг и всё. Ну сейчас же импортозамещение и так далее. Опять же, в ЕВСК написано рейтинг Эло... Ну что это такое? Это уже сто раз здесь обсуждалось. Не нужен им на самом деле этот рейтинг российский ни разу - сплошная головная боль.
Я ведь тоже на первой странице в этой же теме писала, что не нужен. Так меня чуть с потрохами не съели . Особенно мне понравился ответ для чего нужен школам, чтобы составить группы, спорткомитетам для отчета, и т.д.
Но, раз уж всё-таки сделали, потратили время, силы, деньги, логично попытаться сделать это хоть чуть чуть полезным людям. Хотя конечно Не ищете смысла - зачем,почему и так далее. Чинуши сказали - НАДО, шахматисты ответили ЕСТЬ.
Я, наивная, ещё надеюсь, что хоть какой-то смысл есть
|
|
« Последнее редактирование: 26. 12. 2015, 09:20:37 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #126 : 26. 12. 2015, 10:07:43 » |
|
ККК. Если бы действительно хотели бы сделать людям что-то полезное, то ... Понимаете. К решению задачи такой сложности нужно было вообще привлечь по максимуму людей, которые в этом соображают и известно, что они в этом соображают. Я даже ни к тому, чтобы я в этом участвовал, хотя очевидно совершенно, что это было бы по меньшей мере разумно. Я представляю себе, что сказал бы Эдуард Дубов на идею шарашить всем вообще без рейтинга ФИДЕ стартовую 1000 и от неё считать... Вот просто как математик... Когда в Москве систему запускали, почему-то этот вопрос (как и что должно быть в смысле математики) решал профессиональный математик. Вот именно он. И над проектом должна была бы работать команда программистов. А если рейтинг делает один человек, у которого ещё и явные комплексы... Ну себя первым номером залить с создаваемую собой же базу, а вторым и третьем своих начальников по этой работе - это сильный комплекс, учитывая, что ты потом начинаешь туда вносить всяких там Крамников, Грищуков, а база вроде как шахматная... Мелочь, конечно, но весьма показательная... Это я уже молчу про то, что надо было бы вступить в контакт с Хайнцем Герцогом (разработчиком Swiss Manager) Он мог бы им очень сильно помочь. Хотя конечно по уму (как я не раз писал) это всё должно было делаться на основе своего софта и круче, чем у Хайнца.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 26. 12. 2015, 10:15:39 » |
|
Я Вам больше скажу. Даже у программистов существуют различные специализации. Один человек настолько серьёзный проект делать не должен вообще. Здесь же, совершенно очевидно, делает один человек.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #128 : 26. 12. 2015, 01:09:15 » |
|
смотрите как интересно= ночью и утром мы пообсуждали- и практически все у них обсчиталось! Новогодняя сказка
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #129 : 26. 12. 2015, 01:42:12 » |
|
смотрите как интересно= ночью и утром мы пообсуждали- и практически все у них обсчиталось! Новогодняя сказка
Значит обратной связью для рейтинга РШФ будет работать форум Александра
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #130 : 26. 12. 2015, 01:59:21 » |
|
Угу. Обсчитали. Я предвкушала, как всё это обнародуется, потом будет потихоньку изменяться... а они мелкому шарахнули 1300, хотя он и не имеет пока рейтинга ФИДЕ. Нечестно!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #131 : 27. 12. 2015, 08:46:33 » |
|
Расхождение между стандартным рейтингом ФИДЕ и РШФ. Мне почему-то думалось, что у тех, кто получает рейтинг ФИДЕ, соответствующий рейтинг РШФ автоматически приравниется к ФИДЕ. А тут на протяжении нескольких месяцев ФИДЕ и РШФ считаются независимо.
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #132 : 27. 12. 2015, 09:01:58 » |
|
Анатолий, Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Это я всем пишу. Вы понимаете, что национальный рейтинг шахматистов страны настолько привязанный к ФИДЕ: - рейтинг РШФ = рейтингу ФИДЕ на начало работы системы - под обсчёт рейтинга РШФ попадают только турниры которые идёт на обсчёт ФИДЕ и без того по гамбургскому счёту является не национальным рейтингом, а всего лишь пересчётом турниров с обсчётом ФИДЕ на основе другой математики? А если ещё и рейтинг РШФ менять на рейтинг ФИДЕ после получения рейтинга ФИДЕ, то будет вообще абзац. Во всех странах, где есть национальные рейтинги, они нужны в первую очередь для того, чтобы применять инструмент рейтинга к турнирам, которые не идут на обсчёт ФИДЕ, а у России и тут свой путь...
|
|
« Последнее редактирование: 27. 12. 2015, 09:18:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #133 : 27. 12. 2015, 10:12:05 » |
|
Пора проводить чемпионат среди девочек младше 2 лет http://ratings.ruchess.ru/people/1516
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #134 : 27. 12. 2015, 10:41:10 » |
|
Без таких ошибок не обойдёшься никак, но забавно конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|