Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1468563 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #315 : 09. 01. 2016, 12:15:07 »

Кстати, у меня возник вопрос следующего характера.
А как будут обсчитываться турниры на рейтинг РШФ? Я считаю сразу. Турнир загружен, турнир обсчитан.
А здесь - как? Просто я сейчас вижу, что новые турниры ни один ещё не обсчитан на рейтинг.
Может быть просто в конце месяца будет нажата одна кнопка и всё обсчитается?
Причём последовательно в смысле того, что не копятся прибавки, а рейтинг обновляется от турнира, к турниру.
Это всё замечательно, но применительно именно к детям и таким рейтингам, как рейтинг по рапиду например, вряд ли является хорошей идеей. Во всяком случае практика ведения таких дел в Москве показала, что когда турниры идут практически без остановки и есть дети, которые играют постоянно - то тут, то там, считать всё надо сразу.
Но тут я понимаю - в чём дело. В базе РШФ указываются сроки турниров и тогда может нарушиться последовательность.
Я же в своё время принял простую концепцию состоящую в том, что турнир закончился не тогда, когда он физически закончился, а когда организатор прислал файл для обсчёта и турнир был обсчитан.
Как-то в общем и целом удалось людей приучить (подавляющую часть) не тянуть с этим делом, что наблюдалось ранее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #316 : 09. 01. 2016, 01:36:14 »

А что, в Москве появился рейтинг-офицер РШФ? Шокированный

Кстати, если моя догадка верна, и турниры сначала копятся, а потом уже считаются, то учитывая этот  факт и многие другие (про которые я писал уже здесь) я бы лично под такую работу не подписался бы никогда хотя бы за неё и платили в два раза или даже в три раза больше, чем я получаю сейчас.
Если вообразить себе, что Москва вот на это перешла и вот надо при такой системе, в которой просто заложены как мины ошибки которые будут плодить организаторы, систему, где мне придётся заново вбивать тысячи московских детей в базу (а их там нет, а так-то они есть) где потом я буду получать пачками письма родителей на почту на предмет того, что тут не так, тут не так, и тут не так : ПЕРЕСЧИТАЙТЕ ТУРНИР!!!! И вот в начале каждого месяца будет вал таких писем и я буду править файлы, перезагружать файлы, десятки файлов...
Не... Нах-нах как говорится...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #317 : 11. 01. 2016, 10:06:17 »

Впору заводить рубрику приколы нашего городка в смысле нового рейтинга РШФ.
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/1882
Международный гроссмейстер Игорь Глек (в начале 90-х вообще находившийся в мировом топе) из-за своей принадлежности к немецкой шахматной федерации в данном турнире будет оценен как неимеющий рейтинга лузер с коэффициентом 1000.
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #318 : 11. 01. 2016, 10:07:35 »

То, что он просто снёс этот турнир с результатом 10,5 из 11 в расчёт программой принято не будет разумеется. Это же программа!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #319 : 11. 01. 2016, 10:15:53 »

Вообще, судя по последним событиям и реакции на это всё на форуме в ряде сообщений, у меня возникает такое ощущение, что я наблюдаю какой-то психологический феномен. Ну то есть ... Как бы это объяснить...
Когда идиотизм принятия решений ещё не достиг космических размеров, люди ещё видят, что это идиотизм, но когда тот же идиотизм начинает зашкаливать, даже нормальным и совершенно адекватным людям уже начинает казаться... Ну где-то так.
Подсознательно. Ну не идиоты же они там  - правда? Ну не может же такого быть! Наверное это я что-то не понимаю. И они начинают чуть ли идиотизм не оправдывать, писать, что всё нормально будет, потом всё устаканется и так далее.

« Последнее редактирование: 11. 01. 2016, 10:52:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Rst
Практически свой
**

« Ответ #320 : 11. 01. 2016, 10:27:34 »

Вот еще очень интересный профайл  Смеющийся

http://ratings.ruchess.ru/people/1421
chessvdk
Абориген

« Ответ #321 : 11. 01. 2016, 10:48:58 »

Чернышов Матвей Андреевич Nikolaev, Matvei Ну какой - "устаканется"!!!
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 11. 01. 2016, 11:01:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #322 : 11. 01. 2016, 11:08:32 »

Путается Администратор реляционной базы данных и пользователь  Строит глазки
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #323 : 11. 01. 2016, 11:28:16 »

Забавное склонение:
 http://ratings.ruchess.ru/people/21273/tournaments

Но у других и такого нет...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #324 : 11. 01. 2016, 11:39:13 »

Орфография на пять с плюсом  Смеющийся
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #325 : 11. 01. 2016, 11:46:23 »

Новая реформа русского языка пока на девочках проверяется.
chessvdk
Абориген

« Ответ #326 : 11. 01. 2016, 12:21:59 »

В принципе это всё мелочи. Это не ходовая часть. А вот то, что похоже, что рейтинг будет считаться будет оптом и по всем турнирам сразу за месяц -  вот это конечно блин... Это конечно не good.
Это я пишу именно применительно к турнирам типа Конёк Горбунок. К турнирам с обсчётом ФИДЕ нет вопросов вообще. Ну в ФИДЕ вообще обсчёт раз в месяц. Спор тут в основном же по какой теме идёт? А вот по какой.
Я утверждаю простой факт. Эта система не годится для массового обсчёта турниров которые не идут на обсчёт ФИДЕ.
По многим причинам. Вот в том числе и по такой. Раз в месяц считаемый для детей массового уровня рейтинг - это ни о чём. Как надо делать, смотрите в системе ОРР. Турнир сыгран - турнир обсчитан.
« Последнее редактирование: 11. 01. 2016, 12:28:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #327 : 12. 01. 2016, 08:58:57 »

Спорщикам со мной хочу показать один момент в системе. Итак, в рейтинг РШФ начали загонять турниры без обсчёта ФИДЕ и соответственно такие турниры, в которых у игроков, которые попадают в базу, нет ID FIDE
И вот с турнире Петровская ладья в систему попадет следующий игрок.
http://ratings.ruchess.ru/people/21398
Иванов Александр 2007 г.р.
Он тут же попадает в выгрузку для программы Swiss Manager cо своим годом рождения и даже принадлежностью к региону.
Всё ништяк.
Теперь давайте просто заглянем в базу рейтинга ОРР вот в этот профиль.
http://chessopen.ru/members/22912.html
Это очень даже играющий мальчик-москвич - вот его турниры http://chessopen.ru/members/22912/rating.html
И представим себе, что в Москве ЗиЗы проявили наконец здравый смысл, назначили рейтинг-офицера по рейтингу РШФ и этот мальчик - москвич так же попал в систему российского рейтинга.
Зовут этого мальчика (как Вы могли прочитать) Иванов Александр и он тоже 2007 года рождения.
После обсчёта для этого мальчика первого турнира поданного на российский рейтинг и проведённого без обсчёта ФИДЕ в выгрузке рейтинга РШФ окажутся два Ивановых Александра и оба 2007 г.р.
Но у них будут разные регионы и это будет отмечено и вроде бы всё ОК! Так? Нет. Не так.
У них даже и ID разные российские.
Но засада вся в том, что когда например питерский мальчик сыграет в следующей Петровской ладье, то произойдёт следующее.
В файле Краузе который получит администратор рейтинга (питерский) программа увидит строку Иванов Александр 2007 г.р.
Но!
1. ОНА НЕ УВИДИТ КОД РШФ. ЕГО В ФАЙЛЕ КРАУЗЕ НЕ БУДЕТ
2. ОНА НЕ УВИДИТ ИДЕНТИФИКАТОР РЕГИОНА. ЕГО В ФАЙЛЕ КРАУЗЕ НЕ БУДЕТ..

Теперь задача. Какого Иванова Александра будет обсчитывать программа, если в базе их двое?
А если в базе их трое или пятеро и все одного года рождения? Вот я вам показал двух реальных детей из двух столиц и причём детей, играющих в шахматы. Из двух разных баз с полным совпадениям фамилии, имени и года рождения.
Представьте теперь размеры страны и задумайтесь, сколько ещё может добавиться вот таких двойных тёзок.
И не только Ивановых Александров само-собой разумеется.
И чем больше организаторы и рейтинг-администраторы загонят в базу РШФ турниров без обсчёта ФИДЕ, тем больше они будут усугублять ситуацию и удобрять почву для последующих косяков.

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #328 : 12. 01. 2016, 09:23:35 »

То есть, любой игрок должен иметь ID FIDE, в любом турнире? Это как номер пенсионный - один и на всю жизнь. Индусы так и сделали.
chessvdk
Абориген

« Ответ #329 : 12. 01. 2016, 09:25:46 »

Скажем так. Любой игрок должен иметь свой индивидуальный номер (или первичный ключ) который не может быть ни у кого более вообще и это код (первичный ключ) должен всегда отображаться в турниром файле который подаётся на обсчёт.
Если используется файл Краузе, то тогда это должен быть код ФИДЕ ибо (если пользоваться программой Swiss Manager) ничего иного она вам в этот файл не выдаст. Если использовать при работе с программой Swiss Manager иной файл (что мы делаем взяв пример с чехов) то код ФИДЕ не обязателен. В чешском файле есть и коды ФИДЕ и коды базы из которой загружены игроки. Т.е. есть два кода у игрока, а не один.

« Последнее редактирование: 12. 01. 2016, 09:27:35 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 643
  Печать  

Перейти в: