chessvdk
|
|
« Ответ #750 : 05. 03. 2016, 08:25:47 » |
|
Кстати, я вчера читал один документ, читал его как баран и всё равно ничего не понял... Понял только то, что ФИДЕ затевает какую-то реформу и собирается тестировать ещё один свой рейтинг или иной способ пересчёта рейтинга, но у рейтинга отдельное название... По-моему в шахматном мире в смысле рейтингов началось весеннее обострение, впрочем, в Москве рейтинговая лихорадка уже перешла в хроническую форму - так что нам тут всем уже пофигу будет - одним рейтингом больше, одним меньше - уже без разницы, это как если вся рожа в прыщах, то уже безразлично становится добавятся ещё какие-то прыщи или пара-тройка на нет сойдёт - на общее впечатление от твоей физиономии сие уже никак не отразится.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #751 : 05. 03. 2016, 11:30:06 » |
|
Маленький пример (ККК -персонально для Вас) по поводу мифического устаканивания рейтинга РШФ типа рейтинг всё отрегулирует. http://ratings.ruchess.ru/people/14619Мальчик сыграл 4 турнира. Все турниры были с обсчётом ФИДЕ помимо обсчёта РШФ. Мальчик явно умеющий играть, турниры он не проваливает. Сейчас его рейтинг ФИДЕ (который обсчитывался во всех четырёх турнирах я подчёркиваю) снизился до 1499 что совершенно нормальная ситуация, так как чаще всего первый рейтинг ФИДЕ (полученный) потом сначала начинает падать. Только на фоне этого у него и российский его рейтинг (извините конечно) 1177 и снижаются они с рейтингом ФИДЕ параллельно. 36 партий. Ну и как? Устаканился рейтинг у мальчика? И таких мальчиков в системе будут тысячи. Математика ибо точная наука и дама во всех отношениях серьёзная. Не надо с ней шутки шутить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #752 : 05. 03. 2016, 11:33:34 » |
|
И потом вот такие заниженные по отношению ни к чему-то там, а к рейтингу ФИДЕ (!) рейтинги РШФ будут (по такой дивной методике посчитанные от общей стартовой 1000) применяться для присвоения разрядов в стране? Примите одновременно мои соболезнования и поздравления все, кому в силу разных причин не пофигу это маразматическое ньюсовковое явление как чинушистый спортивный разряд по виду спорта шахматы - код спортивной дисциплины номер такой-то такой-то как теперь пишут в положениях о соревнованиях ньюсовки-наводители порядка...
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2016, 11:52:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #753 : 05. 03. 2016, 11:47:37 » |
|
Ниже разряд - ниже уровень группы - меньше надо платить денег тренеру Играть ребенок слабее не станет, а вот для бюджета экономия! Это похоже больше на заговор, чем на идиотизм. Впрочем одно другому не мешает
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #754 : 05. 03. 2016, 11:51:37 » |
|
Очень может быть. А вот выборка 12 сильнейших мальчиков (по рейтингу ФИДЕ) из моей базы 2007 года рождения. Сравнение рейтинги ФИДЕ и рейтинги РШФ
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2016, 02:13:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #755 : 05. 03. 2016, 11:53:38 » |
|
Маленький пример (ККК -персонально для Вас) по поводу мифического устаканивания рейтинга РШФ типа рейтинг всё отрегулирует. http://ratings.ruchess.ru/people/14619Мальчик сыграл 4 турнира. Все турниры были с обсчётом ФИДЕ помимо обсчёта РШФ. Мальчик явно умеющий играть, турниры он не проваливает. Сейчас его рейтинг ФИДЕ (который обсчитывался во всех четырёх турнирах я подчёркиваю) снизился до 1499 что совершенно нормальная ситуация, так как чаще всего первый рейтинг ФИДЕ (полученный) потом сначала начинает падать. Только на фоне этого у него и российский его рейтинг (извините конечно) 1177 и снижаются они с рейтингом ФИДЕ параллельно. 36 партий. Ну и как? Устаканился рейтинг у мальчика? И таких мальчиков в системе будут тысячи. Математика ибо точная наука и дама во всех отношениях серьёзная. Не надо с ней шутки шутить. Там турнир вообще посчитан как-то странно, у меня вручную совсем не совпадает с их расчетом. Позже выложу поточнее
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #756 : 05. 03. 2016, 11:56:24 » |
|
Мне лень таким заниматься, но если Вы правы, то это совсем будет пинцет: за практически год работы над системой, если ещё и рейтинги считаются не по заявленному алгоритму...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #757 : 05. 03. 2016, 12:09:30 » |
|
А на фоне вот этого (когда у объективно сильных детей играющих в серьёзных турнирах такие мусорные рейтинги получаются и деткам-то уже по 9 лет - это солидный возраст в шахматах) можно будет провести турнир вот типа такого http://ratings.ruchess.ru/tournaments/2465причём провести его среди наглухо отгоршковых и лучшие из этих отгоршковых получат рейтинги на уровне тех самых деток список которых я привёл, а отдельные даже просто наглухо выше. И тут мне с умным видом кто-то напишет, что рейтинг потом всё отрегулирует. А он нефига ничего не отрегулирует, так как те самые отгоршковые с теми детками просто в турнирах общих вообще нигде не пересекутся.. В Москве, кстати, были и есть любители проводить (а кто-то и рисовать) вот такие вот монстрообразные турниры. Так вот. А можно вполне и по честному это провести. А теперь, кто в курсе шахматной жизни детской в Москве в смысле рейтинга и допусков-пропусков, задумайтесь, как можно будет делать в финалы Москвы детские допуски -пропуски по рейтингу РШФ, если запросто можно одним турниром накачать паре - тройке отгоршковых да ещё и в обычной секции рейтинг на уровне топа детей 9-ти лет а то и старше. Как в такой каше по рейтингу вообще можно будет устраивать какие-то допуски на официальные соревнования?
|
|
« Последнее редактирование: 05. 03. 2016, 12:11:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #758 : 07. 03. 2016, 04:29:11 » |
|
Вот когда нас прижмет, и разрядов будет не хватать на всю школу, мы отошлем 4 таких турнира в РШФ-рейтинг, и наши показатели подпрыгнут до небес Ну-ка, ну-ка, хде тут мой exel
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #759 : 10. 03. 2016, 08:41:24 » |
|
Кстати, за 10 дней марта разработчики российского рейтинга так и не могут по неизвестной причине залить в систему, куда они это уже не раз заливали, мартовские рейтинги ФИДЕ. http://ratings.ruchess.ru/api
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #760 : 15. 03. 2016, 07:31:54 » |
|
Тихо и незаметно в профили некоторых участников проникли рейтинги ФИДЕ на 1.03.2016
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #761 : 15. 03. 2016, 12:50:10 » |
|
Не прошло и двух недель. Но в принципе, уже не важно. По этому вопросу и в рамках РШМ, и в рамках ШФМ ЗиЗами понаделано уже столько ... столько... Как бы мягче написать? Столько непродуманных и недальновидных решений, что уже в принципе поздняк метаться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #762 : 22. 03. 2016, 03:37:48 » |
|
Вот полюбуйтесь по поводу рейтинга РШФ. Я не знаю, смеяться или плакать. А дело вот в чём. В Санкт-Петербурге завершилось первенство города среди самых маленьких мальчиков и девочек. Ну... То, которое теперь называют до 9 лет. Ну завершилось и завершилось. Отлично, как говорится. А теперь посмотрите на таблицы. http://www.chess-results.com/tnr212568.aspx?lan=11&art=0&wi=821Это стартовый список мальчиков. Вам ничего не кажется странным? А я вот вижу намётанным взглядом как говорится. И вижу я вот что. - участники занесены в программу Swiss Manager из базы рейтинга РШФ. Отнюдь не у единичных детей уже есть и те самые рейтинги РШФ. Вот только они стыдливо спрятаны. Пощёлкайте сами! Итоговое положение. http://www.chess-results.com/tnr212568.aspx?lan=11&art=4&turdet=YES&wi=821Нет рейтингов. Список игроков по алфавиту http://www.chess-results.com/tnr212568.aspx?lan=11&art=3&turdet=YES&wi=821Нет рейтингов. Я даже скачал сам файл проги и обнаружил-таки там рейтинги, но только не рейтинги РШФ, а псевдорейтинги по разрядикам, которые так завышены по отношению к рейтингам РШФ, что... Вот теперь пусть мне кто нибудь расскажет. Это вообще хорошее дело, которое приходится вот так скрывать? А что будет когда на это придётся перейти? Ась? Москва не хочет решать проблемы вообще пока бойкотируя рейтинг РШФ, а Питер считает, но прячет... Я шизею, дорогая редакция. А ведь правильно делают, что прячут... Я себе представляю реакцию питерских родителей на эти самые 1000 и 1100 когда они привыкли к разрядикам и не так уж мало и тех, которые считают, что их-то ребёнок конечно же гений и уже обладатель ого-го какого разрядика - ажно например второго взрослого в 7 лет. Там таковых почти уже тренеров целых 14 человек с псевдорейтингом 1650...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #763 : 22. 03. 2016, 03:44:47 » |
|
Я полагаю, что питерским родителям и вот такие вот рейтинги пришлись бы не по вкусу http://chessopen.ru/tournaments/6166/members.htmlпервенство Москвы по системе ОРР, а уж что будет, когда им выкатят рейтинги РШФ как обязательные (а придёт такой час)... Всё тоже самое относится и к официальной Москве. Сколько верёвочки не виться, а конец будет неизбежно.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 03. 2016, 03:49:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #764 : 22. 03. 2016, 03:47:58 » |
|
Но вообще, в принципе, вот такой ход тестирования российского рейтинга в двух крупнейших городах страны (херение и прятание) меня лично наводит на грустные размышления которых у меня, увы, более чем достаточно, хотя пора бы уже привыкнуть вроде, что на этой части света многое делается через ж ...
|
|
|
|
|
|
|
|