chessvdk
|
|
« Ответ #945 : 26. 04. 2016, 08:26:44 » |
|
Мне в голову пришёл философский и я бы даже сказал - риторический вопрос. На примере рейтинговых дел хорошо очень видно.
А почему вот шахматный мир такой разобщённый? У нас в стране. Я сейчас не вообще. Даже у нас тут в Москве. Вот есть у кого нибудь мысли по этому поводу? А ведь международная шахматная федерация существует под девизом Gens Una Sumus! Мы - одна семья!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #946 : 26. 04. 2016, 09:17:21 » |
|
Деточки иногда из семьи стремяться уйти за независимостью.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #947 : 26. 04. 2016, 09:23:41 » |
|
Ну деточкам-то так положено, так природа устроена... А здесь-то рулят - кто? Взрослые с седыми му...ми. Не деточки ведь, поди!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #948 : 26. 04. 2016, 09:56:46 » |
|
Сижу в аэропорту. Рейс четвертый раз из-за метели откладывают. Тоже потянуло на философию. Контрвопрос - а где у нас в какой отрасли в РФ, а тем паче в Москве, единство, хотя бы мнений? Такое чувство, плюрализм зашкаливает. Ощущение, что этот разгул вариативности и держит баржу на плаву
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #949 : 26. 04. 2016, 10:03:32 » |
|
Единства мнений и не должно быть, должна быть система и управление этой системой с целями и задачами. Вот в башнях из красного кирпича то же наверняка нет единства мнений, но есть одна задача, на которую брошены очень серьёзные ресурсы. Задача тривиальная: чтобы понятно кто оставался у власти как можно дольше, так как при нём им (!) очень не кисло живётся не смотря даже на определённый проблемы, который стали возникать последние два года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #950 : 26. 04. 2016, 10:06:20 » |
|
На эту задачу работают 99 процентов всех СМИ нашпигованных пропагандонами, на эту задачу работают социологические службы еженедельно вбивающие в головы массам с помощью тех самых СМИ совершенно нереальные числа, на эту задачу работают силовики, усиленно тренируясь разгонять демонстрации, спецслужбы, платные интернет-тролли, на эту задачу работают и попы, правда, вряд ли с серьёзной эффективностью, но всё-таки, и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2016, 10:11:25 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #951 : 26. 04. 2016, 10:17:50 » |
|
Или вот ещё пример. Очень слаженно в вопросах: 1. Уничтожения в городе Москве доступного дополнительного образования 2. Уничтожения в Москве хорошего школьного образования 3. Баблодельства на откатах, отжимах и тому подобному Работает соответствющий Департамент. Как отлично отлаженный механизм.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #952 : 26. 04. 2016, 10:23:36 » |
|
Это понятно. С властью всегда так. Европа(США) тоже свои ценности никому не отдаст. Я про gens una sumus. Парадокс в наличии - кажущийся разброс мнений у нас с успехом заменяет демократию. Даже термин родился - подлинная демократия Это я для себя - пытаюсь оценить устойчивость системы. (рейтинга ) А по поводу "хапать" - мне кажется, украинцы и обиделись и позавидовали масштабу Москвы. Жаба их сьела - не могут такой масштаб поднять
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #953 : 26. 04. 2016, 10:29:53 » |
|
Что касается рейтинга, то когда между собой общаются программисты, то они друг друга прекрасно понимают, только вот с рядом проблем ничего сделать не могут. После этого, зная вот о том, что кто надо - тот всё понимает, смешно читать здесь на форуме, когда начинают по ряду вопросов рейтинговых систем (примитивной математики рейтинга РШФ например) пытаться отдраивать чёрных кобелей добела.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2016, 10:37:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #954 : 26. 04. 2016, 10:39:44 » |
|
Опять же, то, что Москва в лице её федерации (хотя кто конкретно это решает - не понятно совершенно) игнорируя тестирование российского рейтинга наносит очень серьёзный ущерб самой системе рейтинга РШФ - это тоже очевидно, так как если не проверить работу системы на московских объёмах, то когда дойдёт до дела, начнутся такие косяки и косячищи, что мама не горюй. Ибо задача реально очень сложная.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 04. 2016, 11:26:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #955 : 26. 04. 2016, 10:40:54 » |
|
Вообще в вопросах рейтинга обе стороны (и РШФ и ШФМ) ведут себя просто кретиническим образом.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #956 : 26. 04. 2016, 10:47:05 » |
|
Основополагающие математические принципы не были обдуманы и заложены с самого начала в РШФ. А это - косвенное свидетельство условности разрядной системы, которая будет надстройкой к рейтингу РШФ. Думаю, в погоне за идентичностью в разрядах с другими видами спорта, мы увидим еще много смешного. Нас ждут родительские вопросы и регулярные скандалы. Как бы отменить эту разрядную лабуду? Учитывая возраст 70% участников системы, мы избавимся от кучи ненужной бумаги, которая требует время на написание.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #957 : 26. 04. 2016, 11:12:13 » |
|
Как-как? Ну она в перспективе и сама отмениться запросто - только вместе с финансированием от государства...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #958 : 26. 04. 2016, 03:46:50 » |
|
Круг замкнется и шахматы, как в 15 веке - только в Москве и останутся. Ретроспективненько так
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #959 : 29. 04. 2016, 07:10:43 » |
|
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рейтинг РШФ? В Кострому ездили, нам РШФ рейтиинг не обсчитали.
|
|
|
|
|
|
|
|