Антон, ваш текст был бы совершенно логичным на сто процентов, если бы не один нюанс, который всё портит: место действия Россия (потому, кстати, именно, что и будет
как есть).
Вы думаете, много кому интересны продуманная математика, технологичность, скорость, сервисы и так далее?
А вот нет.
И этому масса подтверждений.
В стране чёртову прорву людей (работающих в шахматах) и причём по всей стране никак не смущает, что они сейчас например делают вот что.
Присваивают детям спортивные разряды по виду спорта шахматы (а чинуши которым такая фигня пофигу - подписывают всем эти приказы, так как у чинуш есть намного более важные дела - откаты-распилы-заносы) по турнирам, где вольным образом трактуется нынешняя ЕВСК с её пунктом 7. А делают они вот что. И таких примеров по разным частым страны просто допупа - я просматриваю постоянно чессрезалт и вижу сие с завидной регулярностью в разных частях страны.
Это просто для примера.
http://www.chess-results.com/tnr222403.aspx?lan=11Никого не смущает, что когда ты играешь (и это на спортивный разряд!!!) с игроком, у которого уже есть реальный рейтинг ФИДЕ - а это всё же показатель определённый, ты играешь с игроком с рейтингом ФИДЕ, который может быть и не большой естественно 1499 или 1157 как в этом примере, но зато когда ты играешь с нерейтинговым игроком, который даже рейтинга ФИДЕ ещё не имеет, тебе намного лучше, так как ему его рейтинг ставится по его разрядику. И может быть и 1850, и 1650...
Сравните вес рейтинга который идёт в твою копилку для нормы. 1499 за игру с мальчиком который уже получил рейтинг ФИДЕ, и 1850 за игру с мальчиком у которого это число стоит за первый разрядик.
Никого не смущает, что достаточно включить голову, чтобы понять - какой же происходит бред.
В других местах люди совсем простые. Они ЕВСК заточенную под рейтинг просто один в один перевели в табличную которая была ранее.
Это вот так делается.
http://chess-results.com/tnr222824.aspx?lan=11Просто рейтинг по разрядику и вперёд.
Какое ФИДЕ? Какой рейтинг РШФ?
Нафиг это всё не упёрлось. Это в явном виде прошлая табличная ЕВСК, только там надо было ставить коэффициенты к разрядикам, а здесь прикрепляются рейтинги к разрядикам. Вся разница только в том, что во мхом поросшей табличной ЕВСК были цифры от 5 до 0, соответствующие разрядику, а здесь четырёхзначные числа, cоответствующие разрядику, но это не играет никакой роли для норм в принципе, так как процент набираемых очков для нормы нового разрядика по таблице и в том, и в другом случае вычисляется по среднему от этих чисел.
А Москва чем-то лучше? Не лучше и не хуже, она просто разнообразнее в смысле идиотизма.
Типичный пример когда ставят рейтинги из базы ШФМ по классике (и коды участников из базы ШФМ) в турнирах по рапиду, хотя ШФМ не считает рейтинг рапид. И эти турниры никто не посчитает. Я не считаю, так как коды чужие, ШФМ не считает, так как у них технологии не позволяют ещё один рейтинг вести. Этим людям нужна система ОРР? Окститесь! У них просто с головой серьёзные проблемы.
А питекантропы, которые до сих пор (и это при наличие и баз и выгрузок и использующие даже Swiss Manager) участников в таблицы вручную вносят?
Да! И ещё причём с рейтингами ШФМ по классике и с кодами ШФМ опять же в турнирах по рапиду, который ШФМ не считает.
Тут говорят, что я про людей резко пишу частно и обижаю типа!
Да на обиженных воду возят. Просто я вещи называю своими именами, и если апгрейженные обезьяны делают идиотизм - я так и пишу - и-ди-о-тизм.
И этой стране нужна нормальная система оценки игроков? Нужна. 14 процентам в лучшем случае. Остальным 86 это нафиг не упёрлось.
Наверняка почти числа именно такие. Какие они по известно каким опросам, такие же и здесь наверняка. Тут одно с другим точняк должно коррелировать.