NKNforever
|
|
« Ответ #2220 : 01. 11. 2016, 11:22:37 » |
|
Можно вопрос про обсчёт по ФИДЕ-отчего зависит подача на обсчёт? ЧМ был день назад и обсчитан, уже. А Московские закончились 2 недели как- и висят . Это сложно ? Или что? От кого и от чего зависит . Просто несвоевременный обсчёт сильно может картину менять , так?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2221 : 01. 11. 2016, 11:29:56 » |
|
Картину не поменяет, а зависит сие только от организаторов турнира и их отношению к своей работе.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
sal
Новичок
|
|
« Ответ #2222 : 01. 11. 2016, 04:01:45 » |
|
Первые итоги внедрения измененной с 08.10.2016 ЕВСК в регионах: "На только что прошедшем юношеском первенстве Архангельской области в самой старшей возрастной категории кандидат в мастера спорта Владислав Архипов набрал 8,5 очков из 9 возможных и выполнил ... (та-дам)... норму первого... ЮНОШЕСКОГО разряда! (Занавес!)" Источник - группа ВКонтакте "Шахматы в Архангельске"P.S. Кстати, добро пожаловать в группу! У нас там как раз интересные событие только что происходили: директор шахматной школы решил на первенство федерального округа с делегацией юных шахматистов в количестве около 50 человек направить ... 1-го тренера! А остальных обязал выполнять "муниципальное задание" на месте. К счастью, с этим "решением" удалось справиться с привлечением вышестоящих чиновников.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 11. 2016, 04:09:06 от sal »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2223 : 01. 11. 2016, 04:51:51 » |
|
Вряд ли следует писать о том, что я поднимал вопрос что так будет уже очень давно и показывал здесь на форуме много чего и на ютубе даже выложил... Тщетно это всё на самом деле... В итоге будет срыв системы и я сейчас не про эту частность в частной сфере... Всё намного серьёзнее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2224 : 01. 11. 2016, 05:17:34 » |
|
Это же всё системные явление - как это всё решалось, как вводилось, как все кто и мог бы не молчать (по должности) молчали и позволяли делать что угодно и как угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #2225 : 02. 11. 2016, 07:58:46 » |
|
Первенство ПФО, стартовые теперь по Нац рейтингу, Фиде второй по значимости.
h*tp://samara-chess.ru/files/pfo16_zereb.ZIP
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2226 : 02. 11. 2016, 08:10:27 » |
|
Интересно, как будет жеребьёвка проводиться при том, что турниры наверняка ведь с обсчётом ФИДЕ. Вообще в Swiss Manager легко залепить ранжир участников только по национальному рейтингу (там есть такая опция) , провести так турнир и подать его на обсчёт ФИДЕ. И всё обсчитается по ФИДЕ, так как на это нарушение будут закрыты глаза. Россия - одна из четырёх стран кто оплачивает обсчёт своих турниров в ФИДЕ оптом и может делать всё, что заблагорассудится.
|
|
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #2227 : 02. 11. 2016, 08:24:51 » |
|
Внутри архива есть жеребьевка, и судя по всему жеребьевка по рейтингу РШФ. И кстати действительно странно в положении сказано, что турнир с обсчетом Фиде, а стартовый и жеребьевка по рейтингу РШФ.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2016, 08:27:35 от Rst »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2228 : 02. 11. 2016, 08:26:31 » |
|
Понятно. А ШФМ начинает теперь выглядеть всё более и более маргинально. Вот кто мне объяснит... У меня сейчас в каникулы пройдут две детские швейцарки (одна уже началась) без обсчёта ФИДЕ. Вот на каком основании я (и вообще все в Москве кто проводит турниры) лишены напрочь возможности такие соревнования подавать на рейтинг РШФ каким бы он ни был? Как можно квалифицировать действия ШФМ в этом вопросе? Ведь доступ к операторскому месту в базе рейтинга РШФ у них есть. Или мне скажут, что турниры эти не официальные? Тогда пожалуйста. Но скажите. Правда, в этом случае всё будет совсем швах...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2229 : 02. 11. 2016, 08:33:03 » |
|
http://chess-results.com/tnr243089.aspx?lan=11Фактически каждый четвёртый участник из московской спортшколы. Где они тогда будут рейтинги повышать? Играя у себя внутрях и отбирая пункты друг у друга? А это в спортшколах разряды кажется не лишнее дело... Не так ли? Так вот я то готов потратить своё время и потом таблицы и одного турнира и другого просто идеально переформатировать под подачу в РШФ. Мне-то это легко, а помимо всего прочего материал будет копиться для сравнения. Так что, у меня тут личная даже заинтересованность имеется. Вот только не дают такой возможности. У официоза в этом вопросе по прежнему гробовая тишина. Наверное ждут что кто-то что-то решит, а никто не хочет ничего решать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2230 : 02. 11. 2016, 09:00:35 » |
|
Внутри архива есть жеребьевка, и судя по всему жеребьевка по рейтингу РШФ. И кстати действительно странно в положении сказано, что турнир с обсчетом Фиде, а стартовый и жеребьевка по рейтингу РШФ.
Если кто-то потом собирается считать разрядные нормы (а они по рейтингу РШФ) то чисто технически удобнее его поставить приоритетным. Это особенности работы программы и её выдачи итоговых таблиц.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2231 : 02. 11. 2016, 09:38:54 » |
|
Я думаю, надо посылать Екатерине. Я НАВЕРНОЕ сам так буду делать. А она уж там разберётся, как и что надо сделать, чтоб на РШФ обсчитать. Ей же за это деньги плотють.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2232 : 02. 11. 2016, 09:56:38 » |
|
Если кто-то потом собирается считать разрядные нормы (а они по рейтингу РШФ) то чисто технически удобнее его поставить приоритетным.
Почему удобнее? Программа не умеет считать средний рейтинг соперника по доп. рейтингу?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2233 : 02. 11. 2016, 10:16:14 » |
|
Я думаю, надо посылать Екатерине. Я НАВЕРНОЕ сам так буду делать. А она уж там разберётся, как и что надо сделать, чтоб на РШФ обсчитать. Ей же за это деньги плотють.
Екатерина - фанат Эксель и у неё нет доступа к админке РШФ. Там всё по другому. А если у неё есть туда доступ, то не понятно - почему у нас до сих пор считается московский рейтинг. Если вы сейчас турнир отправите Екатерине, то она вам ему по московскому рейтингу и обсчитает.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2234 : 02. 11. 2016, 10:18:32 » |
|
Если кто-то потом собирается считать разрядные нормы (а они по рейтингу РШФ) то чисто технически удобнее его поставить приоритетным.
Почему удобнее? Программа не умеет считать средний рейтинг соперника по доп. рейтингу? А судя по тому, сколько народа мою например прогу скачала для расчёт разрядных норм, намного удобнее не вручную считать, а скачать готовую табличку с чессрезалта, вставить в файл Эксель и получить готовый результат по всем игрокам. И ещё тут был предложен сервис, но он парсит сайт чессрезалт и те рейтинги, которые как приоритетные стоят. А вручную считать пожалуйста. Кому делать нефига. У меня в программе ещё можно вообще снять с РШФ табличку после публикации и опять же всё посчитать меньше чем за минуту и для всех игроков турнира.
|
|
|
|
|
|
|
|