KKK
|
|
« Ответ #2235 : 02. 11. 2016, 10:20:16 » |
|
Я думаю, надо посылать Екатерине. Я НАВЕРНОЕ сам так буду делать. А она уж там разберётся, как и что надо сделать, чтоб на РШФ обсчитать. Ей же за это деньги плотють.
Я вас разочарую. Я знаю столько же, сколько и вы. То есть я понятия не имею, что думает и что собирается делать ШФМ с рейтингом РШФ. А чтобы грузить турниры, нужен доступ, у меня его нет
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2236 : 02. 11. 2016, 10:21:26 » |
|
Ну вот. Я оказался прав. У Екатерины нет туда доступа. Зато я могу сказать вам всем у кого он есть. Он есть у Артёма Ахметова. Есть-то есть, да не про нашу честь!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2237 : 02. 11. 2016, 10:41:08 » |
|
Ну так посылайте ему, на сайте ФИДЕ есть его е-майл, он вроде ни от кого не прячется, во всяком случае на мои вопросы всегда отвечает по мере сил, а к тому же семинары судей проводит. Каждый человек имеет право на ошибки и заблуждения, высокопоставленные в т.ч. Другое дело что страдают все...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2238 : 02. 11. 2016, 10:45:48 » |
|
Не... Это не правильно. Правильно вот так. Должно быть соответствующее заседание, соответствующее опубликованное решение - что и как и с какого числа. А по другому работать - себя не уважать - это что тогда за партизанщина получается?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #2239 : 02. 11. 2016, 10:48:17 » |
|
Может быть кто пойдет на судейский семинар к Ахметову, так пусть обо всём и спросит.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2240 : 02. 11. 2016, 11:07:21 » |
|
В любой нормально работающей федерации давно уже должна была состояться ДЮК и тренерское совещание в максимально расширенном составе по этому вопросу. Речь (на минуточку) идёт об изменении в законодательстве страны, которое напрямую касается прорвы участников данной системы. Но ШФМ не относится никаким боком к нормально работающей федерации.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2241 : 02. 11. 2016, 11:34:23 » |
|
Вы просто не в курсе, что параллельно с УрФО в двух городских спортшколах проходят календарные соревнования. И когда УрФО закончится, ССВК придет на работу и начнет писать ходатайства на разряды своим детям на основании рапида в категориях до 9, до 11, до 13 лет в 8 туров Город один, а реальности разные... Московским школам, пользуясь ситуацией, нужно быстрей-быстрей успевать проводить массу официальных квалификационных турниров без обсчёта российского рейтинга. Лучше несколько параллельно. И поочереди всем выполнить/подтвердить разряды. Одному в одном турнире повезёт, другому - в другом. Рейтинги от неудач не пострадают, а разряды от II и ниже выполнятся.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2242 : 02. 11. 2016, 11:42:32 » |
|
Может быть кто пойдет на судейский семинар к Ахметову, так пусть обо всём и спросит.
Я не пойду, уже бывал, это полезно и интересно было конечно и тесты очень занятные давались на решение, но т.к. всё равно меня никуда не приглашают судить, а сам я никогда ни к кому не напрашиваюсь, то смысла участвовать в этих семинарах нет. Да и некогда. тут надо выбирать - арбитр ты или тренер, совмещать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2243 : 02. 11. 2016, 12:30:01 » |
|
Вы просто не в курсе, что параллельно с УрФО в двух городских спортшколах проходят календарные соревнования. И когда УрФО закончится, ССВК придет на работу и начнет писать ходатайства на разряды своим детям на основании рапида в категориях до 9, до 11, до 13 лет в 8 туров Город один, а реальности разные... Московским школам, пользуясь ситуацией, нужно быстрей-быстрей успевать проводить массу официальных квалификационных турниров без обсчёта российского рейтинга. Лучше несколько параллельно. И поочереди всем выполнить/подтвердить разряды. Одному в одном турнире повезёт, другому - в другом. Рейтинги от неудач не пострадают, а разряды от II и ниже выполнятся. Поздно. 8-е октября уже осталось в прошлом. Это будет противозаконно.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2244 : 02. 11. 2016, 12:34:07 » |
|
противозаконно? так у нас закон что дышло - куда повернёшь туда и вышло.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2245 : 02. 11. 2016, 12:37:54 » |
|
Если разряды присваивать по новым нормам, то законно. Явного требования обсчитывать каждый официальный турнир в приказе нет, а в Москве ещё и нет фактической возможности.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2246 : 02. 11. 2016, 12:40:46 » |
|
Не законно, так как с 8-го октября разрядные нормы могут быть только по рейтингу РШФ и никак иначе. И весьма глупо проводить турниры считая разрядные нормы по российскому рейтингу и не заливая эти турниры в тот самый российский рейтинг.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 11. 2016, 12:42:17 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2247 : 02. 11. 2016, 12:42:13 » |
|
У участников есть рейтинги РШФ, по ним и присваивать разряды. Только успехи и неудачи не будут влиять на рейтинг РШФ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2248 : 02. 11. 2016, 12:44:24 » |
|
Дык толку-то тогда - что? Анатолий, в Москве у детей на российский рейтинг считались только турниры с обсчётом ФИДЕ, поэтому рейтинги российские у них у большинства никаковские (не на ком было поднимать особо) А разряды оформленные явно выше, чем те, которые у них получатся по новой системе обсчёта, так как они получены по московскому рейтингу, а он среднестатистически намного выше чем российский у москвичей.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2249 : 02. 11. 2016, 01:33:14 » |
|
Дык толку-то тогда - что? Анатолий, в Москве у детей на российский рейтинг считались только турниры с обсчётом ФИДЕ, поэтому рейтинги российские у них у большинства никаковские (не на ком было поднимать особо) А разряды оформленные явно выше, чем те, которые у них получатся по новой системе обсчёта, так как они получены по московскому рейтингу, а он среднестатистически намного выше чем российский у москвичей.
что российский что московский практически одинаковые;( посмотрите свою же таблицу) разница5-15 пунктов
|
|
|
|
|
|
|
|