Я получил некоторый опыт загрузки турниров в систему РШФ
Вот сейчас, стараясь действовать максимально аккуратно и убив где-то час времени сверяя и перепроверяя по два раза буквально каждого игрока, загрузил турнир B прошедшего фестиваля на Вадковском.
http://ratings.ruchess.ru/tournaments/7119Ровно. Не воспринимайте следующий текст как очередную критику всего и вся. Это просто констатация фактов.
Екатерина, я вам не завидую равно как и любому человеку, если кому взбредёт в голову назначить одного человека на рейтинг РШФ на всю Москву.
Поясняю. Это не потому, что там плохо сделано. Как и везде, и во всём там есть что улучшать, проблема исключительно в объёмах.
И... Долго. Новенькие создаются в общем, считайте что каждый по отдельности. И там печатать ничего не надо - они из таблицы падают, но вот поставить например Москву надо из нисподающего списка.
Самый узкий момент тут конечно же риск удвоить профили.
И можно 50 раз быть аккуратным, а всё равно облажаться.
Показываю как на примере вот турнира который только что загружал.
Организатор не нашёл в базе турниров Лаврову Ульяну.
И оставил её без кода.
И вот оператор загружает турнир и видит игрока без кода.
Он набирает быстро Лаврова Ульяна и снова ничего не находит...
А в базе ошибка. Она Лаврова Уляна.
Мелочь... Пропал мягкий знак и вот уже профиль удвоился.
С этой бедой (человеческие ошибки) средство борьбы есть. Оно и называется алгоритм Левенштейна.
К сожалению, в этой системе данный метод не использовался.
Но это вообще-то дело поправимое. Это всё частности.
А вот основное на текущий момент времени.
Базе нужен хозяин. Я сейчас про бесхозную московскую часть. Хозяин сможет исправлять ошибки (ну вот такие) хозяин сможет содержать базу в порядке.
Но хозяина нет... ШФМ-овские ЗиЗы игнорят российский рейтинг.
И вот я допустил две ошибки в турнире А по неопытности и послал я куда надо что это за ошибки. Но пока не исправлено.
Я не в претензии совершенно. Но если бы был хозяин по московской части, он бы это быстро мог бы поправить. А его нет.
И самое главное. Устройство этого дела по Москве должно быть (ИМХО) вот таким.
С десяток а то и больше людей, которым даётся вот такой доступ к базе, как у меня сейчас, и который сами заливают турниры и один человек, который заливает сам часть турниров от всех остальных (самостоятельные организаторы просто снизят ему объёмы работы) а тем, кто заливает турниры сам оказывает помощь в случае ошибок который выявляются.
Если в этой системе московские объёмы целиком навесить на одного оператора, то я вам ответственно говорю, мне этого человека будет искренне жаль.