Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1464969 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #2430 : 22. 11. 2016, 12:13:53 »

Даже если бы в российском рейтинге была бы прекрасная и продуманная математика - он был бы вот для такого соревнования ни о чём. Почему? Да потому, что в нём отсутствует принадлежность игрока к организации вообще.
В выгрузке есть столбцы
Clubnumber

ClubName

City

Один из них наверняка можно использовать в качестве организации.
chessvdk
Абориген

« Ответ #2431 : 22. 11. 2016, 12:16:28 »

Екатерина, дело в том, что в таких базах сама выгрузка формируется данными из базы.
Когда программер пишет скрипт, который делает экспорт например в файл формата Excel, он может просто командами называть в создаваемом файле как угодно столбцы и многое другое.
Но чтобы сам файл экспорта базы в Эксель или csv - не важно в чём - заполнился конкретными данными о принадлежности игрока к организации в самой базе должен быть такой раздел, и он должен заполняться операторами.
Иначе неоткуда будет брать эту информацию.
« Последнее редактирование: 22. 11. 2016, 12:19:44 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #2432 : 22. 11. 2016, 12:18:43 »

Я полагаю, что Вы просто никогда не видели внутренности таких систем. А -то видел, конечно, но не лазил там на предмет что-то менять - я в этой среде не программирую. Ни то что там что-то такое ах как сложное совсем, но там многое иначе организовано, чем просто таблицы в эксель.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #2433 : 22. 11. 2016, 12:19:27 »

Так видимо есть такой раздел, там же есть данные в этих столбцах. Вот вы, когда будете грузить свои турниры будете заполнять.  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #2434 : 22. 11. 2016, 12:22:54 »

Нету. Вы не судите по выгрузке - я Вам ещё раз объясняю. Одной строчкой кода программист может в файле выгрузки (просто для прикола) сделать например столбец и назвать его Партийная принадлежность.
Этот столбец будет ни о чём и пустым, но вы его увидите в экспортируемом файле.
А мне не надо будет ничего заполнять (увы) по этой теме, так как если в такой системе нет базы организаций, то и нечего в ниспадающем списке выбирать кто к какой организации относится.
Там надо выбирать из ниспадающего списка регион - это - да. Это там есть. Надо выбирать страну - это там тоже есть.
А вот организаций там нет вообще.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #2435 : 22. 11. 2016, 12:25:11 »

Понимаете, в чём дело, там нужна абсолютная точность. Если в базе есть организация - я её не пишу. Она ставится именно из списка. Путём выбора. А если организации нет, то, чтобы её проставить игроку, её сначала надо в базе создать, точно так же как создаётся новый игрок.
Так, например, это устроено в системе ОРР.
Иначе будет бардак и одна ошибка в одну букву потом будет размножать организации ни на чём.
Но там сейчас попросту такой базы нет. В ОРР она есть. Отдельная база коллективов.
В РШФ такой базы сейчас нет.
И соответственно и в админ-панели для оператора системы РШФ ничего по этой теме тоже нет.

« Последнее редактирование: 22. 11. 2016, 12:27:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #2436 : 22. 11. 2016, 12:29:10 »

ID_No   Name                          Fed   Clubnumber   ClubName                  Birthday   Rtg_Nat   Fide_No   Rtg_Int   City
26 Двойрис Семен Исаакович   RUS   74           Челябинская область   1958             2529   4100379   2527    Челябинск

Откуда-то информация в столбце City взялась? Значит в базе она где-то зашита, только не выводится на страничке профиля. Добавить графу в профиле проблем нет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #2437 : 22. 11. 2016, 12:36:12 »

Я не говорил, что нельзя.
А теперь я Вам ещё одну подробность расскажу.
Вот применительно к базовой проге (Swiss Manager) на которую российские шахматисты подсели создавая свой национальный рейтинг (вопреки политики импортозамещения) вот эти вот столбцы в Экспорте

Clubnumber   ClubName
должны вообще-то использоваться именно для кода клуба и названия клуба, а не для кода региона и названия региона.
Конечно, можно одно на другое потом будет и поменять, но тут уже или шашечки или ехать.
Если у вас в экспортируемом файле будет код региона и название региона в этих столбцах, как сейчас, то работая с программой Swiss Manager вы не будете видеть у игрока его организацию и код организации, а если вы введёте в базу организацию и её код и перепишите несколько скрипт который формирует экспортный файл, то работая с программой Swiss Manager вы начнёте у игрока видеть его клуб и код клуба, но перестанете видеть его регион и код региона.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #2438 : 22. 11. 2016, 12:44:25 »

Наверно не так уж важно, чтоб клуб высвечивался в жеребьёвочных файлах. Главное, чтоб можно было сделать выборку из базы по клубам и увидеть к какому клубу данный участник относится.
chessvdk
Абориген

« Ответ #2439 : 22. 11. 2016, 12:46:30 »

Есть ещё один момент чисто технического характера. Для человека, который в Москве сядет за пульт админа российского рейтинга, будет намного лучше, если таких как я (кто может сам заливать турниры) будет не менее десятка по всем спортшколам, в РШШ, в ПШС в тех организациях, которые на постоянной основе вообще проводят турниры, это снизит для него и серьёзно работу по обсчёту.
Но это не отменит одного момента.
Организаторский доступ не позволяет там исправлять ошибки уже после того, как турнир залит на сайт РШФ.
Вот это всё придётся делать администратору системы РШФ по Москве.
И то... Его возможности так же ограничены и в ряде случае будет так.
Я накосячил - послал письмо региональному рейтинг-администратору - а он пишет уже в РШФ так как сам этот косяк устранить не может.
Длинно получается...
Но просто вы пока ещё не видели всей этой системы. И например... Как бы это помягче написать...
Вот когда вам пришлют портянку-швейцарку с прорвой новеньких отгоршковых на обсчёт, вы турнир в систему начнёте загружать и ...
И сначала вы каждого новенького должны будете вручную проверить на удвоение профиля (а вдруг организатор ошибся) а потом ещё два раза из ниспадающего списка длинного ему один раз ткнуть Российская Федерация, а потом ещё из одного списка ткнуть ему Москва, а потом ещё... Если это кто нить всё же родит когда нибудь из третьего списка ткнуть ему (а там список будет такой по длине что мало не покажется) Спортивная школа олимпийского резерва Ориента.
Вот когда вы так проверите пару сотен начинающих отгоршковых и всё им проставите - то что нужно (если конечно Вы этим будете заниматься) то до вас во всей полноте дойдёт очень и очень многое о чём я здесь людям безуспешно пишу который уже год...
ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
На практике. Ну а если это не Вы будете, то до другого человека дойдёт. Персоналии не важны...

« Последнее редактирование: 22. 11. 2016, 01:04:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #2440 : 22. 11. 2016, 12:53:41 »

При этом, к сожалению, вероятность ошибки организатора в смысле удвоить профиль, и ошибки оператора когда он сам обсчитывает турнир присланный организатором удвоить профиль, в общем и целом достаточно велика.
Её можно серьёзно снизить, но для этого надо, чтобы программист, который эту систему создаёт и ведёт слушал несколько иных людей, чем те, кто ему давал ТЗ. Так как те, кто ему давал ТЗ в этом вопросе никакой "защиты от дурака" не предусмотрели, хотя тот самый метод, который эту защиту по такой теме осуществляет, известен даже начинающим программерам, если они реально учили свой предмет.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #2441 : 22. 11. 2016, 12:57:45 »

Вот это всё придётся делать администратору системы РШФ по Москве.
И то... Его возможности так же ограничены и в ряде случае будет так.
Я накосячил - послал письмо региональному рейтинг-администратору - а он пишет уже в РШФ так как сам этот косяк устранить не может.
Внутри я пока не видела. Но я знаю, что региональный админ может исправлять профили только участников из своего региона. А у всех московских дублей, как минимум у одного из пары, регион не проставлен. Я уже представляю, какая портянка уйдет в РШФ с просьбой устранить дубли.  Смеющийся Пущай работают.
chessvdk
Абориген

« Ответ #2442 : 22. 11. 2016, 12:59:18 »

Ну вот так совместными действиями люди и доведут дело до срыва системы в самом широком смысле этого слова...

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #2443 : 22. 11. 2016, 01:13:39 »

Я во всяком случае сейчас отослал юноше, который у меня с сайтом работает, положение IX первенстве среди шахматных секций которое пройдёт на Вадковском с 28 по 30 декабря текущего года.
В Положении прописано, что допуски в смысле принадлежности к коллективам по базе ОРР, рассадка по доскам по актуальному рейтингу ОРР на начало турнира, а обсчёт соревнований будет произведён по двум системам.
ОРР и РШФ. Московский рейтинг в этом положении уже вообще не фигурирует.

А если не будет актуален Московский Рейтинг , то и переходы из клубов-школ-сеций не будут фиксироваться? И правило года переиначится ? Как с этим будет или должно быть ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #2444 : 22. 11. 2016, 01:15:17 »

Наверное будет отдельный человек вести отдельную базу по этой теме. А как ещё?

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 643
  Печать  

Перейти в: