Отдельная песня - сами организаторы.
И вот - почему. Тут засада будет та ещё.
Я поясню, в чём дело.
1. Московские организаторы всё же приучены к меньшей базе, чем база РШФ, но это мелочь по сравнению с тем, что я далее напишу.
2. Основной пункт. Следите за логикой.
Для московских организаторов многих рейтинг ШФМ привычен и раз его продолжают считать, то они с него и грузиться будут.
Но тут ещё появился рейтинг РШФ и вроде туда тоже надо послать турнир (это то о чём писал Анатолий что вот все так будут делать).
Все не будут, а вот те, кто будут, лучше бы они этого не делали многие...
Почему? А вот я вам рассказываю - почему. Вот провёл человек турнир в Swiss Manager и выложил его на чессрезалт используя коды ШФМ и рейтинги ШФМ. Ну не пригоден российский рейтинг для московской шахматной жизни.
Но надо на него послать турнир... Мало ли... Ну вот из-за разрядиков и вообще.
Что делает организатор? Он (как правило ночью) садиться за свой комп и начинает перебивать вручную коды с московских на российские у каждого игрока. Кстати, ему так же придётся пользоваться поиском.
И вот, хотя он там и аккуратный и так далее, но... Ну ошибся в одном числе там (палец скользнул на другую клавишу) сям...
И вроде там всё хорошо и послал он турнир Екатерине.
Екатерина опухнет cовсем если она ещё в портяночных швейцарках начнёт следить за каждой фамилией и именем игрока и сличать это с турниром на сайте чессрезалт.
И вот она файл загрузила и те двое участников (у которых организатор напортачил всего-то с одной циферкой в коде) у неё стоят как игроки из базы - только это не те игроки.
И эта ошибка для оператора практически незаметна. В ОРР программа сравнивает код участника с написанием имени, фамилии и года рождения, и если нет соответствия, она отказывается обрабатывать турнир до исправления ошибки.
В системе РШФ прога просто смотрит код и ставит игрока если есть игрок с таким кодом. Пофиг что в таблице-то были совсем иные фамилия и имя. ОНА НИЧЕГО НЕ СРАВНИВАЕТ. Есть код - есть игрок. Амба.
Я сам так ошибся два раза когда заливал первый раз турнир. Меня подвело то, что я привык уже к той системе, в которой работаю, а здесь оказалось вот оно как...
Это всё от того, что не было нормального продуманного ТЗ.