anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2910 : 08. 12. 2016, 07:53:11 » |
|
Москва - город пяти рейтингов! http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5345&Itemid=344Любителей сравнивать рейтинги по соответствию результатам особенно порадует турнир G, который официально обсчитывается на все пять рейтингов.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2911 : 08. 12. 2016, 08:20:25 » |
|
Кто умнее - кто поднимает тяжёлые гири или те кто с умным видом двигает деревянные фишки? Ответ на вопрос содержится в этой ссылке http://www.vfgs.ru/news/267---2014-2017Главная Проект ЕВСК 2014-2017 Проект ЕВСК 2014-2017 26.06.2013 07:45 На голосование членам Президиума было представлено 3 проекта ЕВСК. Из 13 проголосовавших, 9 голосов было отдано проекту №3. Таким образом, проект №3 утвержден как предложение для его утверждения в Минспорте РФ. Срок подачи: 27.06.2013 года. Умный - да поймёт! На РШФ выложили турниры финалов Москвы. Почему-то кроме турнира мальчиков до 11 лет. Я обещал выложить эти турниры с разрядными нормами. Вот когда выложат мальчиков, уж сделаю всё сразу. Но уже кое-что смешно. И, кстати, даже не вторгаясь в математику вообще - вот это неубиенный и явный повод писать куда угодно. Дело в том, что в ЕВСК одинаковые нормы для мальчиков и девочек. В подавляющем числе видов спорта - это кромешный бред! Ну вот и здесь смешно вышло... Ни одна девочка не выполнила первый взрослый разряд ни в турнире g15, ни в турнире g17. А в турнире g11 максимально возможное достижение у девочек - второй юношеский. В сущности, до чиновников любого ранга необходимо донести одну мысль и всё. Система квалификации шахматистов совершенно не учитывает качество их игры в шахматы - она учитывает только то, как они играют друг с другом и с какими результатами и как это всё посчитать. Т.е. зависит именно не от того, как они играют - а как посчитать. И если получаются числа расходящиеся с госзаданием, то это может не означать, что плохо учат - это может означать, что не правильно считают. Или нереальное госздание.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 08:26:30 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2912 : 08. 12. 2016, 08:28:36 » |
|
Cудя по всему, что я знаю, скоро будет четыре... После НГ. Ну когда-то же этот идиотский процесс должен пойти в обратную сторону
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2913 : 08. 12. 2016, 08:38:44 » |
|
В нормальной стране с развитыми шахматами их должно быть два. ФИДЕ и хороший национальный.
Теперь представим страны как людей.
2 рейтинга - температура 36,6 (норма здорового человека) 3 рейтинга - температура 37,6 4 рейтинга - температура 38,6 5 рейтингов - температура 39,6
Хорошо, что что хоть шестой не появился или седьмой тем паче... Мог бы быть и летальный исход, знаете ли... Пора эту температуру начинать сбивать. Человек явно болен, если верить градуснику...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 08:46:26 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2914 : 08. 12. 2016, 08:50:58 » |
|
Почему человек заболел, тоже хорошо известно. Пренебрежение элементарными мерами гигиены и профилактики на уровне - мойте руки перед едой. Пример такой меры гигиены и профилактики подают например люди, которые не парят себе мозги дебютными вариантами, а поднимают тяжёлые гири. Проект ЕВСК 2014-2017 26.06.2013 07:45 На голосование членам Президиума было представлено 3 проекта ЕВСК. Из 13 проголосовавших, 9 голосов было отдано проекту №3. Таким образом, проект №3 утвержден как предложение для его утверждения в Минспорте РФ. Срок подачи: 27.06.2013 года.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 12:48:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2915 : 08. 12. 2016, 08:54:15 » |
|
Остаются только вопросы такого порядка. Излечимо ли заболевание, помогут ли меры терапевтического порядка или же необходимо хирургическое вмешательство как при аппендиците. Но у меня, к сожалению, есть подозрение на онкологию в терминальной стадии, которая уже поразила у пациенты важные участки коры головного мозга и он, в частности, перестал отличать мальчиков от девочек и мужчин от женщин...
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 08:59:20 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2916 : 08. 12. 2016, 09:15:10 » |
|
Отдельный рейтинг для мальчиков и девочек? Какая-то логика в этом есть. В соревнованиях только для девочек использовать рейтинг только для девочек.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2917 : 08. 12. 2016, 09:23:20 » |
|
Не отдельный рейтинг для мальчиков и девочек, а отдельные нормы для мальчиков и девочек для разрядов, причём высчитанные на основании обработки статистики (хотя бы по данным сайта ФИДЕ) а не взятые с потолка кабинета ЗиЗа.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2918 : 08. 12. 2016, 10:20:22 » |
|
Мне тут выдвинули гипотезу на полном серьёзе в разговоре, что финала мальчиков до 11 на сайте РШФ нет по той причине, что дело пошло к реальным судебным разбирательствам, так как конфликт был не снят. Так это или не так, мы потом узнаем, но я обещал опубликовать выполнение разрядных норм и я это делаю. Ну без турнира b11 И без совсем старших возрастов до 19 - там это уже мало кому интересно на самом деле. Делаю в файле, через который собственно и считал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2919 : 08. 12. 2016, 10:24:57 » |
|
Замечательных детишек- шахматистов из турнира b13 Маковеева, Цветкова и Мишуриса можно, например, поздравить с выполнением или подтверждением второго взрослого разряда по шахматам.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 11:08:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Corund
Гость
|
|
« Ответ #2920 : 08. 12. 2016, 10:44:13 » |
|
Зато вы теперь смело можете менять свою терминологию и вместо "разрядики" говорить "разрядища" А да, хочу сказать спасибо за очень хороший файлик- постоянно пользуюсь. А не могли бы его немного подправить- тут же теперь надо минимум 9 партий сыграть для разрядов, а у Вас в проге по-старому, по семи считает еще норму.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 10:47:51 от Corund »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2921 : 08. 12. 2016, 10:46:12 » |
|
Запросто!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #2922 : 08. 12. 2016, 11:00:07 » |
|
Мне тут выдвинули гипотезу на полном серьёзе в разговоре, что финала мальчиков до 11 на сайте РШФ нет по той причине, что дело пошло к реальным судебным разбирательствам, так как конфликт был не снят. Так это или не так, мы потом узнаем, но я обещал опубликовать выполнение разрядных норм и я это делаю. Ну без турнира b11 И без совсем старших возрастов до 19 - там это уже мало кому интересно на самом деле. Делаю в файле, через который собственно и считал.
А в графе НОРМА- это очки?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2923 : 08. 12. 2016, 11:01:58 » |
|
Это сколько очков надо было набрать на выполненный разряд.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2924 : 08. 12. 2016, 11:09:45 » |
|
Зато вы теперь смело можете менять свою терминологию и вместо "разрядики" говорить "разрядища" А да, хочу сказать спасибо за очень хороший файлик- постоянно пользуюсь. А не могли бы его немного подправить- тут же теперь надо минимум 9 партий сыграть для разрядов, а у Вас в проге по-старому, по семи считает еще норму. Я поправлю в свободное время. И тогда специально выложу.
|
|
« Последнее редактирование: 08. 12. 2016, 11:42:43 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|