Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1465126 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #3105 : 19. 12. 2016, 09:07:10 »

К тому же, там много чего можно было бы улучшить (создавая свою) и например сделать её более простой для освоения.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #3106 : 19. 12. 2016, 09:13:50 »

Принципиально иной и намного более комфортной стала бы работа регионального админа, так как он получал бы турниры не по почте файлики, а уже залитые на сервер, причём в своём разделе и в своём регионе.
И так далее и тому подобное.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #3107 : 19. 12. 2016, 09:24:41 »

Легкая версия Swiss Master - 75 Euro (Swiss System up to 60 participants / 11 rounds, round robin analogy with full version, team-round robin up to 6 teams)

Более чем достаточно для большинства турниров, хотя все равно дороговато для регионов..

Действительно, хватит кормить 52-летнего инженера из Вены Heinz Herzog и посылать по 75 евро в Австрию.. У нас же Сколково тут рядом и неосвоенный бюджет. РШФ надо делать старт-ап и разрабатывать новое чудо (типа Yota phone).

Думаю, отечественная версия будет недорогой, уложится в 50 000 руб за копию и будет директивно отгружена за счет бюджета всем региональным шахматным федерациям, шахматным кружкам и конечно всем школам..

Только надо обязательно привлечь всех создателей рейтинга РШФ, чтобы новая программа хорошо и без глюков работала.

А Вы потом веточку здесь на форуме создадите в 208 страниц и будете клеветнически указывать на отдельные недостатки этой совершенной отечественной разработки..
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3108 : 19. 12. 2016, 09:31:03 »

Программ с бесплатной лицензией разве нет?

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #3109 : 19. 12. 2016, 09:48:06 »

Ещё раз. Делать по уму - это делать лучше, чем Хайнц и со своим сервером а не выискивать какие-то проги с бесплатной лицензией или недорогие и устраивать переписку с региональными админами с посылкой файлов.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3110 : 19. 12. 2016, 09:53:16 »

Зачем организатору посылать файл по почте, админу открывать почту, копировать оттуда файл, потом заходить в админ-панель, загружать его туда и только там начинать править, когда можно будет сделать так, чтобы
1. Организатор заливал турнир в один клик на российский сервер
2. Региональный админ после проверок (с максимальной автоматизацией) давал команду обсчитать турнир.

Вот это нормальная технология.
Так, как сейчас - уже ПЕЩЕРНО!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3111 : 19. 12. 2016, 09:54:55 »

Но это можно реализовать только своей программой жеребьёвки и никак иначе. Никакие остальные проги под такой проект принципиально не пригодны, так как затевая такое самым большим идиотизмом будет (всё равно траты серьёзные) пытаться к этому что-то иное привинтить вместо того, чтобы сразу сделать по уму и на самом современном уровне.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3112 : 19. 12. 2016, 09:57:04 »

Но Вы не беспокойтесь. Этого не будет. Шансы просто ничтожны ибо это возможно (чисто теоретически) только при перезагрузке России и то... Перезагрузка будет неизбежно, но вот не всякая перезагрузка подойдёт...

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3113 : 19. 12. 2016, 10:00:37 »

Привинтить к уже работающей и проверенной FIDE программе отправку по кнопке "РШФ"  файлов и писем заинтрересованным лицам может быть быстрее и дешевле. Даже если программа (или лицензия) не предусматривает такой доработки пользователем.
Пока свой движок отладите и проверите, организаторы будут пользоваться проверенными решениями.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #3114 : 19. 12. 2016, 10:01:28 »

А свою сделать и сделать лучше в лапотной мозгов и денег не хватит?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3115 : 19. 12. 2016, 10:02:24 »

У нас программистов хороших нет, а президент РШФ у нас на паперти стоит или он олигарх?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3116 : 19. 12. 2016, 10:06:22 »

Анатолий, я вот могу вам привести такой частный пример.
Есть такой формат турниров - швейцарка с лично-командным зачётом.
Я такие турниры провожу постоянно. И не только я вообще. Очень хороший формат и детям нравится и родителям (а призов больше и два турнира в одном получаются)

Так вот. В Swiss Manager нельзя сделать так, чтобы были и участники кто в командах, а были бы и вольные стрелки.
Нельзя и всё. И ещё мне бы например было удобно, чтобы прога выдавала сходу в таких турнирах и личные таблички и командные например.
Я уж молчу про то, как тут Екатерина изгаляется...

Да. И это ЖИЗНЬ. Да. Проводятся турниры явочным порядком. Москвичи гонят через специальный софт такие турнир (который мой ученик написал). Через любую программу жеребьёвки (которая сделана-то не для этого) очень неудобно такое проводить.

И таких примеров можно привести ещё.

А новые, судача обо мне,

anatoly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #3117 : 19. 12. 2016, 11:04:11 »

Анатолий, я вот могу вам привести такой частный пример.
Есть такой формат турниров - швейцарка с лично-командным зачётом.
Я такие турниры провожу постоянно. И не только я вообще. Очень хороший формат и детям нравится и родителям (а призов больше и два турнира в одном получаются)

Так вот. В Swiss Manager нельзя сделать так, чтобы были и участники кто в командах, а были бы и вольные стрелки.
Нельзя и всё. И ещё мне бы например было удобно, чтобы прога выдавала сходу в таких турнирах и личные таблички и командные например.
Если Вам что-то не хватает в Swiss Manager, почему не попросите авторов добавить такую возможность?
Почему не пробуете какие-нибудь другие программы или сервера, может быть там есть всё, что Вам нужно?

chessvdk
Абориген

« Ответ #3118 : 19. 12. 2016, 11:37:33 »

Т.е. я найду какую-то прогу но у неё не будет опции заливки на сервер как у Swiss Manager
Вы ещё одна такую знаете - вот со своим серваком?
Вот лишь бы спорить...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3119 : 19. 12. 2016, 11:38:48 »

Причём cпорить с очевидными вещами.
Сайт РШФ сделан убого. Спорим
Математика в рейтинге РШФ никаковская (нигде в мире нет такого примитива). Спорим.
И так далее...
Анатолий. На множестве целых чисел 2x2=4

Я жду спора.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 643
  Печать  

Перейти в: