chessvdk
|
|
« Ответ #3675 : 23. 01. 2017, 08:12:48 » |
|
У Екатерины в файле стоят теперь коды РШФ и там видно, у кого они удвоены. Катастрофа в том, что это не исправляется. Вот пример из многочисленных, которые обречены множиться и множиться. Смотрите вкладку. Вот я организую турнир и начинаю вбивать игроков. Кого мне в таблицу включать? Причём, вот как такое вышло-то? Вот первый профиль http://ratings.ruchess.ru/people/12357Турнир в Перово, а принадлежность Волгоградская область. Вот второй профиль http://ratings.ruchess.ru/people/35737Профиль удвоен уже чёрт-те когда! И это мальчик из Перово - откуда идёт весь рейтинг РШФ, где его программируют. Своему не могут исправить! Руки не доходят у тормозов, даже после того, как им Екатерина это уже чёрт-те когда отправила. Файлы рейтинга ШФМ в открытом доступе. Я не выискиваю эти удвоенные профили (я их в рейтинге ШФМ могу видеть где это отмечено) и там в курсе всего, что происходит! Ну и как мы тут в Москве шахматной будем жить с такой системой? А?
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3676 : 23. 01. 2017, 08:40:02 » |
|
А теперь посмотрите вот на такую картинку (вкладка)
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3677 : 23. 01. 2017, 08:44:56 » |
|
Это было вчера и в частной системе в которой подавляющая часть игроков - москвичи. 575 человек смотрели. Воскресный пик. А теперь вообразите себе, что Москва сейчас введёт рейтинг РШФ в официальный оборот (а придётся ввести) и вот эти люди (да ещё к ним и другие добавятся) вот такой толпой полезут уже смотреть таблицы турниров, где играли их дети, но уже (внимание) на сайт рейтинга РШФ. Они начнут находить удвоенные профили и прочие ошибки, которые неизбежны в любой работе, они начнут писать, а значительная часть ошибок не исправляется чёрт-те сколько времени и админ московский с ними ничего сделать не может в принципе. И тогда нужна быстрая, и что самое главное - постоянная и оперативная работа в данном вопросе. И как это будет выглядеть, если сейчас мы имеем то, что имеем и ошибки просто не исправляются вообще практически. Как? Придёт чудесная фея, взмахнёт волшебной палочкой и тормоза перестанут быть тормозами, крысы станут лакеями тыква каретой... Читал, читал когда-то. В далёком детстве. Только в реальной жизни фей не существует.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3678 : 23. 01. 2017, 09:20:41 » |
|
А ещё в рейтинге РШФ есть турниры, где организаторам были пофиг года рождения участников. Например http://ratings.ruchess.ru/tournaments/9664Пофиг на всех. http://ratings.ruchess.ru/tournaments/8606Посмотрите тысячников. Ну вот к примеру http://ratings.ruchess.ru/people/63133Турнир прошёл 16-го июля прошлого года. Так и пофиг до сих пор (в нормальную систему такое просто не должно вообще попадать - хоть один без г.р. - турнир не должен загружаться в принципе!) А вот здесь уже были пофиг не только года рождения, но ещё и имена http://ratings.ruchess.ru/tournaments/8530Бочуров А Домахин И Воротников И Абжелов Н Абжелов Д Луговой В Завацкая А Чебанюк Курин С Курилов В Дьячук К Ткаченко В Лукашин Д И так далее. Это три на вскидку. Я могу и дальше, и дальше и дальше.... Смысл? Мне уже всё ясно окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #3679 : 23. 01. 2017, 09:45:24 » |
|
Обычное дело. Аквариум взбултыхали и теперь либо вода отстоится, либо рыбки сдохнут. Даже не знаю, что быстрей. Сомиков надо заводить! Они все равно по дну ползают....
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3680 : 23. 01. 2017, 09:48:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3681 : 23. 01. 2017, 10:12:12 » |
|
Кстати, идиотский турнир из Таганрога так в системе и висит. Но зато там теперь есть нормальный вариант того же турнира, обсчитанный через ФИДЕ http://ratings.ruchess.ru/tournaments/9723Т.е. их там два теперь. Нормальный появился и идиотский, который так никто и не убрал пока.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Новичок
|
|
« Ответ #3682 : 23. 01. 2017, 11:48:27 » |
|
Профиль удвоен уже чёрт-те когда! И это мальчик из Перово - откуда идёт весь рейтинг РШФ, где его программируют. Своему не могут исправить! Руки не доходят у тормозов, даже после того, как им Екатерина это уже чёрт-те когда отправила.
Самый быстрый способ исправить двойников: Отправить Илье Филиппову приложенный ниже файл с данными всех тех профилей двойников, к которым нет доступа у данного администратора по региону. После получения к ним доступа, самостоятельно удалить ненужные профили через имеющийся функционал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3683 : 23. 01. 2017, 11:51:08 » |
|
Это пусть читает Екатерина (да она уже в курсе - спасибо). Только скорость реакции (выявление ошибки - исправление ошибки) такой системы не пригодна для работы в условиях г. Москвы. Она не достаточна. И сие мягко сказано. Она будет такие письма вынуждена слать Илье на постоянной основе или вместо того, чтобы турниры заливать, на постоянной основе заниматься поисками двойников, нашла сколько-то или родители написали, отправила Илье, опять нашла, снова отправила, в это время идут турниры (а в Москве они нонстопом идут) и добавляются новые косяки, а Филиппов (у которого и так дел по горло в частности с обсчётом ФИДЕ) ещё не исправил косяки которые были в поза-поза-прошлом письме. Исправил только то, что было в поза-поза-поза прошлом. А тут уже оппа и новые. Только полез смотреть а тут атя и письмо на почту от шахматной мамочки. Помогите пожалуйста исправить ошибку. Моего ребёнка включили в турнир в Усть-Запендюйске, где мы отродясь не были и не играли... И снова контора пишет... А скорость ответной реакции ниже скорости накопления ошибок. Вот такой сюжет для системы фатален. Это просто следует из законов техники.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 01. 2017, 11:57:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Евгений
Новичок
|
|
« Ответ #3684 : 23. 01. 2017, 12:12:19 » |
|
Не все так фатально, мне кажется. Пересмотрел переписку с Ильей за год, ни разу он не потратил на ответ больше суток Но согласен, что должен быть опубликован список с е-мэйлами всех администраторов из Усть-Запендюйска, Таганрога и т.д. Это поможет напрямую "поблагодарить" авторов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3685 : 23. 01. 2017, 12:15:45 » |
|
Это он жил в шоколаде (я про Илью) Потому, что ему на постоянной основе из Москвы никто не писал ибо Москве рейтинг РШФ весь прошедшие год был фиолетов. Как только он станет не фиолетов и об этом узнает вся московская шахматная тусовка, шоколадная жизнь Ильи Филиппова закончится сразу же и бесповоротно.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #3686 : 23. 01. 2017, 12:52:50 » |
|
Не все так фатально, мне кажется. Пересмотрел переписку с Ильей за год, ни разу он не потратил на ответ больше суток Но согласен, что должен быть опубликован список с е-мэйлами всех администраторов из Усть-Запендюйска, Таганрога и т.д. Это поможет напрямую "поблагодарить" авторов. Везет вам. Я в мае посылала список нескольких персонажей с удвоенными кодами ФИДЕ. С тех пор ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #3687 : 23. 01. 2017, 01:54:55 » |
|
Кому повезётся - у того и петух снесётся
|
|
|
|
|
|
|
elosser
|
|
« Ответ #3688 : 23. 01. 2017, 03:03:02 » |
|
Вот основополагающая причина происходящего бардака, который будет только усугубляться и усугубляться!
Помните, я в августе Вам говорил, что главная проблема - это не математика системы, не сама автоматизированная система, а именно отсутствие стратегии ее внедрения на местах и пофигизм тренеров и организаторов, особенно "снизу"? В Петербурге процесс во многом движется за счет того, что я пока еще принимаю бумажные таблицы. И это во втором по величине городе страны спортшколы ведут свои соревнования на бумажке. Понятно, что ни один нормальный администратор такие таблицы принимать не будет и столь же понятно, что в других регионах (кроме Москвы) процент таких турниров с бумажными таблицами будет выше. Плюс в Петербурге и Москве все-таки не проблема завести лицензию SManager в организации, а во многих регионах покупать ее за 150 евро никто не будет. Поэтому жизненно необходим российский бесплатный софт, жизненно необходима стратегия внедрения "на местах", поддержки и разъяснений. Всего этого нет, и именно это проблема, а не математика.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3689 : 23. 01. 2017, 03:07:29 » |
|
Приложить к такой безумно-примитивной математике софт отечественной разработки сделанный по высшему разряду (на чём я настаивал с самого начала) да ещё и с обучающими видео-курсами, это всё равно что в горбатом Запорожце салон внутри отделать как в Мерседесе представительского класса. Смотреться будет нелепо, а все технические характеристики машины, так и останутся как у Запорожца, а ни как у Мерса. Сейчас хотя бы всё гармонично. К никаковской математике прилагается наглухо любительское программирование и полное отсутствие стратегии внедрения.
|
|
|
|
|
|
|
|